588创业论坛

标题: 80后小学水平钻研汉味小吃月入数万 [打印本页]

作者: 粉面调料    时间: 2013-4-10 01:55
标题: 80后小学水平钻研汉味小吃月入数万
  我农村单亲家庭长大,没读什么书,读个小学就出来武汉打工,刚开始就有学手艺自己创业的梦想,2千年来武汉在大街小巷到处看,看那家生意最好就去别人家学手艺,逛了几天看见华中科技大学对面一排烧烤店生意非常好下午四点一直忙到晚上转钟2点,十几个服务员,店不大,但还在招人,我进去面试,结果按排我洗碗,很多碗,我那个郁闷啦!我是来学艺的又不是来洗碗的,站了半天我去跟老板说我不做了,然后背上包走人,走出店没多远老板叫个人给我送十元工资,那时候十元钱是一天的工资了,我说没的事我不要你工资,老板说你出来找工作不是为了挣钱,你不要你明天还要生活,我说我来你店里就是看你生意好,想到这里学手艺,洗碗我干不了,老板人很好说,是这样呀,那你在这学吧!给你两个月时间,什么都不要你做你就跟师傅学,工资照发,我高兴坏了,就那样开始了我的学艺生压,我一个月就学会了,那个学会不是像现在的烧烤一天卖几百千把块的,学会是熟练,一天要烤五六千块钱的烧烤,不能出错,前两年经过烧烤改革成烤鱼,现在由烤鱼改革了火锅面,包括热干面,牛肉粉,是用纸代替锅煮的哟,下面开始介绍我的纸锅下面条,听过纸上烧烤吧,
作者: 粉面调料    时间: 2013-4-10 02:11
  介绍下我现在的店,跃农粉面,学历低不会取名,店里主要经营热干面,牛肉汤粉汤面,小笼汤包,油条,做餐饮十几年,从烧烤师到厨师,又从厨师到小吃,一路滚打,看了潮哥的贴子觉得小吃好复制,决定一路坚持走下去,烧烤和厨房油烟太重,所以选择小吃,坚持到底,希望有人监督

作者: 粉面调料    时间: 2013-4-10 02:25
  以后一个一个慢慢上操作流程和配方,希望喜欢餐饮的朋友相互交流,三人行必有我师嘛

作者: 前方放手一击    时间: 2013-4-10 05:36
  第一次靠楼主这么近。感谢楼主分享经验!我对烧烤感兴趣

作者: 前方放手一击    时间: 2013-4-10 05:37
  回复第2楼,@粉面调料
  以后一个一个慢慢上操作流程和配方,希望喜欢餐饮的朋友相互交流,三人行必有我师嘛
  --------------------------
  想得到烧烤的操作流程和配方!137163296@qq.com

作者: 旺点美发    时间: 2013-4-10 05:49
  楼主留个QQ,交流交流经验

作者: 粉面调料    时间: 2013-4-10 07:38
  回复第4楼,@前方放手一击
  回复第2楼,@粉面调料
  想得到烧烤的操作流程和配方!137163296@qq.com
  现在很忙,但看你是第一个回复我的很兴奋,谢了,等下有空加你发到你邮箱

作者: 粉面调料    时间: 2013-4-10 07:39
  回复第5楼,@旺点美发
  楼主留个QQ,交流交流经验
  你也起的很早呀,呵呵,早起的人有钱赚,

作者: 粉面调料    时间: 2013-4-10 08:06
  以前做餐厅非要厨师,工资高还不好请人,现在我的小吃经过我多年经验全部量化,傻瓜式操作,就请几个阿姨小工,所以赚钱就在这点上,
  先说说我的热干面操作流程吧,碱水面煮的半熟备用,就是面条里面要有白心,来客人点热干面了,就抓2两半熟面放锅里烫半分钟到碗里,放20到30克芝麻酱,吃火锅用的小汤匙是十克(芝麻酱是之前调好的,)在放之酸豆角,萝人丁,小葱,辣椒颐客自己放,1分钟不到就一碗美味的汉味早点出来了,

作者: 粉面调料    时间: 2013-4-10 10:42
  以后会告诉大家热干面芝麻酱的调法

作者: hzx5111240    时间: 2013-4-10 10:49
  陕西宁陕农行行长狄新全公款报销车辆违章http://www.59876.net/a/minsheng/2013/0409/12117.html
作者: qiyuancr    时间: 2013-4-10 10:51
  您好楼主,我也想学习一下烧烤或者别的小吃,能发我一份吗?谢谢    646557346@qq.com

作者: 粉面调料    时间: 2013-4-10 11:42
  打广告的哥们别给我灌水了

作者: 粉面调料    时间: 2013-4-10 11:48
  回复第11楼,@qiyuancr
  您好楼主,我也想学习一下烧烤或者别的小吃,能发我一份吗?谢谢 646557346@qq.com
  等下把资料整理好了就直接发这里,因为楼上有个兄弟也要,不想一个一个发

作者: hhhanxin    时间: 2013-4-10 12:13
  先谢了,发一份346502667@QQ.com

作者: 微笑遇见幸福    时间: 2013-4-10 12:20
  回复第11楼,    @qiyuancr
  您好楼主,我也想学习一下烧烤或者别的小吃,能发我一份吗?谢谢 646557346@qq.com
  @粉面调料 13楼 2013-04-10 11:48:26
  等下把资料整理好了就直接发这里,因为楼上有个兄弟也要,不想一个一个发
  -----------------------------
  谢谢朋友你的乐施!请发一份我吧!372730444@qq.com.cn
作者: 水都男人    时间: 2013-4-10 12:37
  你好兄弟,我可以到你那帮忙吗?你目前做有那几种小吃,我这几天正寻找烧烤小吃,学习费用不要太多,我就去你那里帮忙学学,我今年33岁男的丹江口人,想创业,谢谢!

作者: 粉面调料    时间: 2013-4-10 12:43
  先发个烧烤素菜类的配方吧,有问题的的直接跟贴讨论吧,盐1500克,淀粉500克,鲜香回味粉十克,AAA香料十克,糖粉30克味精400克十三香420特鲜|号2包调和备用

作者: 粉面调料    时间: 2013-4-10 12:48
  素菜类穿串刷油撒上上面混合料,每边0,5克烤制,素材有九菜,茄子,藕,土豆,香菇,金针,干子,千张结,面筋,好多种

作者: 粉面调料    时间: 2013-4-10 13:11
  先发个我的店吧,第一次上图不好看欧,刚开业照的

作者: 粉面调料    时间: 2013-4-10 13:34
  回复第16楼,@水都男人
  你好兄弟,我可以到你那帮忙吗?你目前做有那几种小吃,我这几天正寻找烧烤小吃,学习费用不要太多,我就去你那里帮忙学学,我今年33岁男的丹江口人,想创业,谢谢!
  烧烤太熬夜了。时间长了受不了,我现在做粉面包子油条,如果你懂烧烤流程我教你配方,不懂的地方可以随时找我,我丹江有朋友,如果你开业了,有空去丹江去你那碜饭哦,以前准备到丹江开跃农粉面分店的,那边广场那做烧面精的生意还可以

作者: 粉面调料    时间: 2013-4-10 13:39
  帖子复杂,我把烧烤资料都发出来,你们到帖子里找着看,看不明白我在解释,关住烧烤的比较多,以后发牛肉粉热干面,

作者: 粉面调料    时间: 2013-4-10 13:43
  烧烤炉制作

作者: 粉面调料    时间: 2013-4-10 14:05
  烧烤肉类资料

作者: 粉面调料    时间: 2013-4-10 14:15
  @粉面调料 现在员工都下班了,他们每天4点上班中午2点下班,

作者: 空空如空空    时间: 2013-4-10 15:51
  马克,queenwyz521@163.com求资料,谢谢
作者: 水都男人    时间: 2013-4-10 16:29
  广场烤面胫的多呀生意好,不知从何下手!什么时候来丹江考察市场!我请客!

欢迎光临 588创业论坛 (http://bbs.588cy.com/) Powered by Discuz! X2.5