588创业论坛

标题: 高校里的快递,赚钱很暴利。有图有真相 [打印本页]

作者: 天呀无涯呀    时间: 2013-3-29 09:45
标题: 高校里的快递,赚钱很暴利。有图有真相
  下面我就先简单说说这个生意的思路。
  其实很简单,我帖子标题上就已经表达出来了,那就是学校里(这里的学校指的是职高,大专,大学等学校)的特别快递生意。你可别把这个简单的理解成就是跟别家快递公司一样就是上门收收或者送送快递,如果是这样,先不说绝对赚不到这么多钱,即便也能赚些钱,那也成不了自己的生意。因为据我表哥他们调查的结果,接受快递对普通城市里的人来说,并不麻烦,毕竟是收件送货都上门,但对于在大学校园里的师生而言,接收快递就成了一件令人烦心的事了。因为受到出于安保方面的考虑,学校不让快递人员进入校园送件,快递公司只能把快件送到校门口或者固定收件点,再通知收件人去校门口取件。这样的直接后果就是收件人收发件时间不固定,快递送达时效无法保证,更糟糕的是快件的安全也无法保证。正是看到这个弊端,我表哥前年一毕业就开始准备着手做这个生意,通过了几个月的调查研究,最终在去年得以实施,结果很是让他满意,开张一年就赚了30多万。
  这个生意看着很简单,市场情况怎么样,大家先看看目前学校快递的现状,我然后再用我表哥的调研报告来给大家看。
  首先,根据淘宝的数据,目前仅淘宝网日均交易量中有30%-40%的订单都是在大学校园。而淘宝网日均订单量超过百万。再加上京东商城,当当网,拍拍等网上商城。可以推导出校园快递市场十分庞大。
  其次,目前全国高校总量1万-1.5万所,而目前有学校开展我表哥这个生意的,加上今年亲戚朋友新干的,也不过十几个。
  还有,学校里除了庞大的网购人群,还有不少大学生都开着网店,这部分人群虽然不是很多,但是其产生的业务量却是不可忽视的。

作者: 天呀无涯呀    时间: 2013-3-29 09:46
  我的这个生意思路是从我表哥那里强取豪夺来的,这生意就是他自己在做着的。表哥去年做了一年,一年赚了30多万,过年着实显摆了一阵子。我们家也有几个亲戚还有表哥的几个朋友去外地做了,都是我表哥教给的。我也想做,可是我前年生病,在村里诊所输液的时候,大夫用药过量把我耳朵弄聋了。后来他妈也没治好,配了助听器也不怎么管用。我现在就只能跟电脑交流了。诅咒那些庸医。
  我也得赚钱养家啊,老婆孩子还有父母,可是耳朵听不见,能干点什么啊。网上瞎逛的时候看到天涯创业家园,看到这里好多卖项目的,我就磨着表哥把他们的生意思路写下来给我,还把他以前做的这个生意的调研报告要了来。我在这里把大概的思路还有调研报告告诉大家。如果大家有想从事这生意的,可以qq 446652971 我,具体的操作方案我收些钱卖给大家。相信只要按照这个方案操作,大家至少能够一年赚上15万,而我也靠自己赚到了钱。
  好了,下面就给大家上传我表哥当初做的调研报告。
作者: 天呀无涯呀    时间: 2013-3-29 09:47
  受访者性别比例

作者: 天呀无涯呀    时间: 2013-3-29 09:48
  受访者年级分布

作者: 天呀无涯呀    时间: 2013-3-29 09:49

作者: q3352470    时间: 2013-3-29 09:55
  3352470@qq.com   谢谢
作者: 天呀无涯呀    时间: 2013-3-29 10:25

作者: 天呀无涯呀    时间: 2013-3-29 11:07

以及各种折扣出现的时候,会同一时间内产生大量不必要的消费,即产生大量的物流业务。比如春节,双十一,情人节等。
作者: liuguihong40    时间: 2013-3-29 11:15
  加油

作者: 秋声28    时间: 2013-3-29 11:41
  你准备卖多少钱?
作者: 从零开始love1    时间: 2013-3-29 11:43
  我就在快递公司做,挣钱 但是小的地方也有亏钱的
作者: 天呀无涯呀    时间: 2013-3-29 12:26

作者: 天呀无涯呀    时间: 2013-3-29 12:54

作者: 天呀无涯呀    时间: 2013-3-29 13:48

作者: 天呀无涯呀    时间: 2013-3-29 14:22

作者: 天呀无涯呀    时间: 2013-3-29 16:42

作者: 天呀无涯呀    时间: 2013-3-29 17:36

分析:大多数人在网购的过程中都出现过货物丢失的情况。说明物流公司对货物的安全还远远不够重视。也可能是因为快件在派送时送到了错误的地方造成的废件、错件等处理了。
作者: 天呀无涯呀    时间: 2013-3-29 18:41

作者: Lzxsg    时间: 2013-3-29 21:08
  据本人估计,,,lz说的是校园内的跑腿业务。。。对不?

作者: Lzxsg    时间: 2013-3-29 21:09

作者: 天呀无涯呀    时间: 2013-3-30 10:10
  @Lzxsg 19楼 2013-03-29 21:09:04
  -----------------------------
  ----------------------------------
  不是的。跑腿业务怎么能够赚到这么多钱呢,其实跑腿想赚钱都难。
  这个更不同于一般的快递点。我们这个就是解决了现在快递点的种种弊端。才能赚到钱,赚到这么多钱的。
作者: 天呀无涯呀    时间: 2013-3-30 10:49

作者: 天呀无涯呀    时间: 2013-3-30 10:50

作者: 天呀无涯呀    时间: 2013-3-30 12:15

作者: yang1114292026    时间: 2013-3-30 12:20
  还是不明白你们怎样做的??具体点!楼主

作者: 天呀无涯呀    时间: 2013-3-30 13:11

作者: 天呀无涯呀    时间: 2013-3-30 13:45

作者: 小金子201209    时间: 2013-3-30 16:15
  回复第24楼,@yang1114292026
  还是不明白你们怎样做的??具体点!楼主
  --------------------------
  人家是卖点子的,,不会白白告诉你……

作者: 天呀无涯呀    时间: 2013-3-30 17:46

作者: yang1114292026    时间: 2013-3-30 18:01
  你发在天涯!想表达啥意思

作者: 天呀无涯呀    时间: 2013-3-30 18:52

作者: 天呀无涯呀    时间: 2013-3-30 20:03
  下面上传的是调研报告的第二部分。想提醒大家的是,上面的每一个问题都是精心设置,如果大家能够想到解决这些问题的办法,完全可以不用花钱买我的方案,自己去做只要能解决这些问题就一定能赚到钱。
作者: 天呀无涯呀    时间: 2013-3-30 21:11

作者: 天呀无涯呀    时间: 2013-3-30 22:09

作者: 天呀无涯呀    时间: 2013-3-31 09:25

作者: 无畏无惧1    时间: 2013-3-31 10:40
  图我看到了  楼主真相在哪?
作者: 天呀无涯呀    时间: 2013-3-31 12:19
  @无畏无惧1 36楼 2013-03-31 10:40:55
  图我看到了 楼主真相在哪?
  ----------------------------------
  真相啊,真相就在帖子上。看仔细了就有了。
作者: 无畏无惧1    时间: 2013-3-31 12:26
  @无畏无惧1    36楼 2013-03-31 10:40:55
  @天呀无涯呀 37楼 2013-03-31 12:19:46
  现在网上骗子太多,卖点子的也很多,我不知道楼主说的是真是假  所以不评论楼主真假,  但是楼主怎么样能证明你说的这个方案的真实性和可操作性呢?     向大家证明一下更有说服力
作者: 天呀无涯呀    时间: 2013-3-31 13:17
  @无畏无惧1    36楼 2013-03-31 10:40:55
  @天呀无涯呀    37楼 2013-03-31 12:19:46
  @无畏无惧1 38楼 2013-03-31 12:26:53
  现在网上骗子太多,卖点子的也很多,我不知道楼主说的是真是假 所以不评论楼主真假, 但是楼主怎么样能证明你说的这个方案的真实性和可操作性呢? 向大家证明一下更有说服力
  我也不用证明什么。随便开一个快递点都能赚钱,不过是赚多赚少的问题。另外,这个调研报告里的每一个问题都是有针对性的,如果你有办法想出一套方案跟我们一样解决掉这些问题,那么你完全可以不用买我的方案,照样可以赚这么多。
作者: 天呀无涯呀    时间: 2013-3-31 16:15

作者: 天呀无涯呀    时间: 2013-3-31 19:05

作者: 天呀无涯呀    时间: 2013-3-31 20:07

作者: 天呀无涯呀    时间: 2013-3-31 21:48
  抽风了,图片死活传不上来,咋搞的啊
作者: whispershan    时间: 2013-3-31 22:37
  淘宝网上百分之三四十的交易量在高校???楼主你真操蛋,不,是在扯淡!

作者: 天呀无涯呀    时间: 2013-4-1 10:40
  @whispershan 45楼 2013-03-31 22:37:14
  淘宝网上百分之三四十的交易量在高校???楼主你真操蛋,不,是在扯淡!
  这个信息来自于网上公布的淘宝交易情况,有据可查,你自己度娘。别自己在那里臆想。yy比操蛋还不如。
作者: 天机通讯    时间: 2013-4-1 10:40
  @whispershan 45楼 2013-03-31 22:37:14
  要这样说就对了:淘宝网上成人用品百分之三四十的交易量在高校~
作者: 小鱼精r    时间: 2013-4-1 10:57
  这是只有点子还是有快递可以做???
作者: 天呀无涯呀    时间: 2013-4-1 12:57
  @小鱼精r 48楼 2013-04-01 10:57:39
  这是只有点子还是有快递可以做???
  -----------------------------------
  首先是快递,其次是解决目前高校快递里的种种弊端,新的运营方法。正是因为有了这种新的运营方案才能赚到比目前的普通快递点多几倍的利润。
作者: lytechen    时间: 2013-4-1 13:06
  楼主的点子要赚钱对铺租和人工成本有什么要求吗?本人在广州,租金人工都很高,可以操作吗?

作者: 小金子201209    时间: 2013-4-1 13:18
  回复第50楼,@lytechen
  楼主的点子要赚钱对铺租和人工成本有什么要求吗?本人在广州,租金人工都很高,可以操作吗?
  我也在广州,你qq多少?有空多交流……

作者: 天呀无涯呀    时间: 2013-4-1 14:15
  @lytechen 50楼 2013-04-01 13:06:48
  ---------------------------------
  本来这种操作开始的时候是可以不用门脸的。但既然你说到店铺跟人工,就姑且这么说吧,人工需要两个人。店铺面积不设定,租金不设定。广州其他的快递同等的店铺同等的租金同等的人工,按照我们这个方案操作,盈利将远远超过他们。
作者: 天呀无涯呀    时间: 2013-4-1 14:58
  回复第50楼,    @lytechen
  @小金子201209 50楼 2013-04-01 13:18:41
  如果我没记错的话,你好像加了我了。嗯哪,你们好好交流
作者: 小金子201209    时间: 2013-4-1 15:48
  回复第52楼,@天呀无涯呀
  回复第50楼, @lytechen
  @小金子201209 50楼 2013-04-01 13:18:41
  是的哈……

作者: 天呀无涯呀    时间: 2013-4-1 17:57
  回复第52楼,    @天呀无涯呀
  回复第50楼,    @lytechen
  @小金子201209    50楼 2013-04-01 13:18:41
  @小金子201209 53楼 2013-04-01 15:48:26
  是的哈……
  不过一听要花钱,你好像又把我删了。呵呵。希望你们能讨论出好方案来。
作者: 天呀无涯呀    时间: 2013-4-1 18:56
  这剩余的图,怎么就传不上去了呢,涯疏怎么了
作者: 天呀无涯呀    时间: 2013-4-1 20:32
  什么时候能恢复正常啊,这还有老多图没上呢
作者: lytechen    时间: 2013-4-1 21:32
  真的有价值的点子肯定是没有免费的啊!
作者: 天呀无涯呀    时间: 2013-4-1 21:35
  怎么还不行啊。悲催的。
作者: 天呀无涯呀    时间: 2013-4-2 09:01
  @lytechen 57楼 2013-04-01 21:32:58
  真的有价值的点子肯定是没有免费的啊!
  -----------------------------------
  虽然收费的不见得都是实用的点子,但是真正有价值的点子肯定是收费的,作为卖方我很是认可。
  但无论如何,学会分辨真假才是关键。
作者: 天呀无涯呀    时间: 2013-4-2 09:41
  听不见不代表看不见,没有了耳朵我还有心。
作者: jb619    时间: 2013-4-2 10:38
  什么点子?还要钱?
作者: 天呀无涯呀    时间: 2013-4-2 12:09
  @jb619 61楼 2013-04-02 10:38:18
  什么点子?还要钱?
  -------------------------------要钱怎么了。能赚钱的点子。
作者: 天呀无涯呀    时间: 2013-4-2 13:55

作者: 天呀无涯呀    时间: 2013-4-2 17:30

作者: 天呀无涯呀    时间: 2013-4-2 19:49

作者: 天呀无涯呀    时间: 2013-4-2 21:11

作者: 白开水中的花    时间: 2013-4-2 21:17
  邓记秘制卤料包,自家秘方配制的卤料包,淘宝有售,Q2544438372
作者: 天呀无涯呀    时间: 2013-4-3 08:44

作者: 天呀无涯呀    时间: 2013-4-3 09:43

作者: 天呀无涯呀    时间: 2013-4-3 10:54
  图片又传不上来了

作者: 天呀无涯呀    时间: 2013-4-3 13:53
  朋友们有从这些调研报告中总结到什么吗
作者: 天呀无涯呀    时间: 2013-4-3 14:58
  有朋友说,这调研报告有什么意义啊。意义在于发现问题。发现问题找出解决之道,就找到了赚钱的门路。
作者: 崩溃的黑人王    时间: 2013-4-3 15:53
  乱来,人家快递也收同城件,一公斤以下只收8到十块,顺丰也就这个价。人家也是当天送到,再说了一个学校能有多少件给你收啊,一个五六千人的学校一天也就两三个同城件,现在骗子na么多你这样做公司没有规模那个敢信息又给货又给钱,跑了找谁去,
作者: 天呀无涯呀    时间: 2013-4-3 16:35
  @崩溃的黑人王 74楼 2013-04-03 15:53:25
  乱来,人家快递也收同城件,一公斤以下只收8到十块,顺丰也就这个价。人家也是当天送到,再说了一个学校能有多少件给你收啊,一个五六千人的学校一天也就两三个同城件,现在骗子na么多你这样做公司没有规模那个敢信息又给货又给钱,跑了找谁去,
  不知道你这是对谁发表意见呢,首先同城件,我们这不单单只收同城件啊,莫名其妙。其次同城件价格,一看您就是假行家,同城件四通一达都是五六块钱首重。顺丰是十二首重。顺丰的是官价,全国都一样。一个五六千人的学校一天也就五六个同城件,这是你臆想的吧,呵呵。您看清了我帖子写的是什么再发表意见。怎么转来转去都是同城件呢。莫名其妙。
作者: 天呀无涯呀    时间: 2013-4-3 18:11
  照片有传不上去了。还有总结没上呢
作者: 天呀无涯呀    时间: 2013-4-3 20:16
  这是从事快递的生意,你可别以为这是送快递。
作者: 天呀无涯呀    时间: 2013-4-3 21:38
  把什么想的一样的简单跟把什么都想的一样的复杂    一样的无可救药
作者: uqutong    时间: 2013-4-3 21:56
  楼主,不知道你懂不懂快递行业,我做过5年快递了,如果你说的你哥哥一年赚几十万,只有一个可能,去和快递公司谈,取得某个学校校区的快递承包权,只有这样才能可能赚这么多,而且赚几十万也很正常,但是有一个关键的问题,现在的快递公司的区域经营权只有一个老板,如果你想在某个地区做学校的生意,只有一个出路,就是找快递公司老板谈承包,否则你根本无法做,只是有一个很现实的问题,出件量大的校区的经营权根本轮不到你去承包,要不就是被老的员工承包了,要不就是被老板的亲戚或者老板自营了。而如果你拿不到承包权,只能做一个工作  就是给快递公司跑腿,你帮他们在学校收件,然后给各个快递公司,这样你根本赚不到这么多,快递公司早就给你算好了,不会给你多大的利润,而且一个学校是不可能被你一家垄断的,除非你有这个能力能通过学校的领导垄断学校的快递业务。我也不想把快递行业太多的详情说得太多,只想说你所谓的点子是建立在能取得各个快递公司的经营权或者承包权,否则就是空谈。
作者: 天呀无涯呀    时间: 2013-4-3 22:14

作者: uqutong    时间: 2013-4-3 22:47
  @天呀无涯呀 80楼 2013-04-03 22:14:48

我2010年就是做的圆通在某省级城市的网店承包的,我们所经营区域就有一个高校园区,园区有10多所大学,10多万师生,
  我就和你说说我们的一些经营方式吧,也是目前每个快递公司的普遍操作方式,我们一般通过2种方式,
  1、指定业务员为每个院校的定点送件和收件员,只要是这个学校的需要送的快件或者需要收的快件都是这个业务员处理的,我们给业务员开工资+提成。
  2、在每个学校找一家合作商,作为我们在这个学校的指定取件和寄件地址,我们给合作商我们的最低价格,他们赚取得是差价,
  但是以上不管是哪个方式,作为我们经营权所有人来说,我们是会时刻注意快递员或者合作商的收件情况的,他们不可能有这么多的利润可以赚取的,说到底赚得最多的还是经营权所有人
  还有一点,不管是申通、圆通、还是天天等等各个快递公司,只有联合某个区域的价格,但是不可能几个快递公司只让一个人做一个学校的生意的,不仅负责这个区域的业务员不会同意,就是快递公司的总部也是绝对不允许的,所以还是一个原则大家做自己的生意,抢占自己的市场份额,而对于那些合作商来说,他们面对的也是有各个快递公司在这个学校的合作代理商的竞争,不可能一家独大,而且现在的快递价格已经很透明,利润也很低的,学生也很聪明的,都不可能是几年前的暴利了。

作者: uqutong    时间: 2013-4-3 22:52
  @天呀无涯呀    80楼 2013-04-03 22:14:48

@uqutong 2013-04-03 22:47:27
  我2010年就是做的圆通在某省级城市的网店承包的,我们所经营区域就有一个高校园区,园区有10多所大学,10多万师生,
  我就和你说说我们的一些经营方式吧,也是目前每个快递公司的普遍操作方式,我们一般通过2种方式,
  1、指定业务员为每个院校的定点送件和收件员,只要是这个学校的需要送的快件或者需要收的快件都是这个业务员处理的,我们给业务员开工资+提成。
  2、在每个学校找一家合作商,作为我们在这个学校......
  还有一点,没有一个学校的代理合作商说可以同时找申通、圆通、天天、韵达等等所有的快递公司合作的,你要不就帮圆通做,要不就帮申通做,除非有一点我前面说的,你和这个小区的领导是铁哥们,不准许任何快递公司进入这个校区取件或者收件,那你绝对可以垄断这个校区的经营权,不要说赚取几十万,几百万都不在话下,但是至少一般的人做不到这点的,
作者: 天呀无涯呀    时间: 2013-4-4 09:23
  @天呀无涯呀    80楼 2013-04-03 22:14:48

@uqutong 81楼 2013-04-03 22:47:27
  2、在每个学校找一家合作商,作......
  ---------------------------------
  你说的这些都没错,我丝毫不否认。可就是有一点,当初是这样,现在未必是这样。从前不会发生的情况,现在未必不会发生。十多年前,如果有人说将来人们都会在网上购物,你会信吗?再说说快递的事,你认为我说的这些不可能,那弱弱的问一句,你知道现在出现的快递超市吗?照你说的那些不可能,快递超市怎么出现的,怎么生存的,怎么发展的。
  并非一切不可能,存在的问题总有一天会解决,昨天不能解决,今天未必不能,谁能解决掉存在的问题,就是掌握了商机,就能赚到钱。
  如果你还是抱着这种观点,就一句话,度娘一下快递超市,你用你的不可能解释下他的可能。
  快递超市这种低级形态都能出现都能行得通,我们的方案自然行的通。本不想争论什么,是因为我知道太多的争论对我的出售没有意义。我只想规规矩矩踏踏实实的卖自己的方案。虽然听不见了,但还是想靠自己赚钱养活自己,养活老婆孩子。
作者: 天呀无涯呀    时间: 2013-4-4 09:31

@uqutong    2013-04-03 22:47:27
  2、在每个学校找一家合作商,作为我们在这个学校......
  @uqutong 82楼 2013-04-03 22:52:00
  还有一点,没有一个学校的代理合作商说可以同时找申通、圆通、天天、韵达等等所有的快递公司合作的,你要不就帮圆通做,要不就帮申通做,除非有一点我前面说的,你和这个小区的领导是铁哥们,不准许任何快递公司进入这个校区取件或者收件,那你绝对可以垄断这个校区的经营权,不要说赚取几十万,几百万都不在话下,但是至少一般的人做不到这点的,
  还是一句话,我们跟校长不是铁哥们,我们也就是一般人。可我们就是做成了。如果你不相信。你就用你的这些不可能,用你的这些专业经历,解释一下快递超市的出现与发展是怎么回事就好了。
  上学学政治的时候,有一句叫量变引起质变。我们调研报告里的学校快递里出现的种种弊端积弊日久,就是量变积累的过程,积累到一定程度,到了恰当的时机自然就会发生质变。我们只不过是顺势而为。找到了比快递超市要高明一点要强一些的运转方案而已。
  更何况,这根本涉及不到垄断,不是所有的赚钱生意都是非得垄断才能做得。还有另外一种模式叫合作共赢,合作的同时既保证了快递公司之前的市场跟利润不受损害,相反利润还会有所增加,这是多方合作的前提。况且类似于快递超市的业务也只是我们业务的一部分而已,只是我们众多赢利点中的一个而已。
  别人认为不可能的事情,就是机会,对于商业来讲就是商机。做成了别人认为不可能的事情,就是把握住了机会,抓住了商机。那赚到钱就是水到渠成的的自然。
作者: 天呀无涯呀    时间: 2013-4-4 12:03
  最难过的节
作者: 天呀无涯呀    时间: 2013-4-4 14:17
  剩下总结怎么死活就传不上去呢
作者: 天呀无涯呀    时间: 2013-4-4 16:59
  都不愿意出门
作者: 天呀无涯呀    时间: 2013-4-4 19:36
  不与人争。只争自己
作者: 天呀无涯呀    时间: 2013-4-4 21:19
  我的天涯,呵呵,是我电脑的问题还是你们的问题啊。这个总结就传不上去呢,可是打字就能回复呢,这是怎么回事啊
作者: 天呀无涯呀    时间: 2013-4-5 09:04
  我的qq   446652971。
作者: 天呀无涯呀    时间: 2013-4-5 10:34
  日日来商城是什么啊
作者: 姜小跳    时间: 2013-4-5 10:37
  645669630  希望了解这行业

作者: 天呀无涯呀    时间: 2013-4-5 11:52
  我的qq 446652971。

作者: 冬冬幸语屋    时间: 2013-4-5 13:16
  Q:43399106
  谢谢

欢迎光临 588创业论坛 (http://bbs.588cy.com/) Powered by Discuz! X2.5