588创业论坛

标题: 创业篇之草根也疯狂,屌丝的逆袭 [打印本页]

作者: 优雅羊倌    时间: 2013-2-23 21:41
标题: 创业篇之草根也疯狂,屌丝的逆袭
  有道是:屌丝终有逆袭日,木耳可无再粉时。(路人甲:滚粗),本丝在这里也无意冒犯各位大神,就当写写日记,记录下自己的成长经历,等多年后,再回来看看,聊以慰藉吧。下面按照国际惯例,本丝先来个自我介绍,本丝88年资深屌丝一枚,高中念一半所以文笔欠佳之处,还请各位海涵,07年外出打工至2012年10月,除了社会经历,其他一概没有,于去年10月回家结婚(我会告诉你,我啃老?),结完婚差不多花光了家里所有的积蓄,还略剩那么一点点,现在摆在我面前的只有一条路:继续打工,但本丝早已下定决心,这辈子不会再去工厂浪费一分钟宝贵的生命了,那接下来来怎么办呢,我未来的路在何方呢?欢迎大家围观,未完待续,下面会上一些图。
作者: 优雅羊倌    时间: 2013-2-23 21:44
  结完婚,家里还剩了2W,我就思考了,2W改怎么办呢,1留着,继续打工,这不是我想要的生活,所以直接否定掉。2投资,但别忘了我是屌丝啊,怎么会懂投机倒把呢,还是省省吧。3重点来了,我用3K建了羊舍,1.5W买了20只羊,是的,你没看错,我真的买了20只羊,下面上图,以前没拍图,都今天刚拍的
作者: 优雅羊倌    时间: 2013-2-23 21:51
  我很看好养殖业,发展前景很好,先来看看货吧,第一次买羊,有道是隔行如隔山啊,被羊贩子摆了一道,多花了钱,还没买到好羊,然后回来自己精心照料,现在一点也看不到刚买回来的样子了

作者: 优雅羊倌    时间: 2013-2-23 21:55
  羊儿都喂的饱饱的,但,问题又来了,养殖好是好,但来钱慢啊,尤其养羊,前期投入大,后期才能见到效益,现在生活压力这么大(不要笑话我山里人,山里人也有压力),没钱怎么办,所以,这个时候我就思考了,接下来怎么办呢
作者: 优雅羊倌    时间: 2013-2-23 21:57
  不要问我墙上那么多孔干嘛的,我是不会告诉你这样就为了省点砖头的

作者: 优雅羊倌    时间: 2013-2-23 22:00
  怎么样?羊舍全部是自己DIY的,下面播报一条特大好消息,前晚,一个羊妈妈生了一对龙凤胎,哈哈哈哈哈,自己开心下先

作者: 董老123    时间: 2013-2-23 22:02
  我给你顶一个!有志者事竟成百二秦川终属吴!

作者: 天崖聊天崖天    时间: 2013-2-23 22:04
  挺逗哈

作者: 优雅羊倌    时间: 2013-2-23 22:05
  接上回,刚买了羊回来的时候可让周围的邻居笑话坏了,20来岁的年轻人要养羊?这种事放在农村是前所未闻啊,没办法,羊是花了真金白银买回来的,总不至于那啥吧,好在老家资源不错,赶快去给羊找吃的,树叶,玉米秸秆啊什么的,忙了半个多月,攒的够过冬了,接下来,就是帖子的重点了
作者: 优雅羊倌    时间: 2013-2-23 22:08
  @天崖聊天崖天 7楼 2013-02-23 22:04:24
  挺逗哈
  -----------------------------
  谢谢捧场!
作者: 优雅羊倌    时间: 2013-2-23 22:09
  @董老123 6楼 2013-02-23 22:02:07
  我给你顶一个!有志者事竟成百二秦川终属吴!
  嗯,不错,这也代表我现在的决心
作者: 优雅羊倌    时间: 2013-2-23 22:11
  未来的路何去何从?这个困扰了我好几年的问题,终于在我加上今晚共10个不眠之夜的深思熟虑中下了决定,我要出去创业!!!
作者: 优雅羊倌    时间: 2013-2-23 22:13
  好冷清,大家都不来捧捧场啊
作者: 天崖聊天崖天    时间: 2013-2-23 22:17
  你家哪里哟??俺们一个时代的人,加油喔!!!

作者: gdxiaohu    时间: 2013-2-23 22:17
  在线等下文。
作者: 优雅羊倌    时间: 2013-2-23 22:20
  大家不要笑话我农村人,本丝好歹也是一个有远大理想的农村人啊,对于未来,我现在有一个明确的目标,那就是养羊,说到这里,可能就有人说了,你现在不是在养了吗?那么我告诉你,20只羊够干嘛的,能管一家人吃喝?我的目标是存栏500+的现代化科学养殖基地(吹个牛不用上税的吧,也不会怀孕吧),但现实就是现实,现在口袋空空,怎么才能实现愿望呢?所以,现在我要出去了,去大城市了(放心,不会去给首都人民添堵的),去为我的理想而努力了,但城市对一个屌丝来讲意味着什么,不言而喻
作者: 优雅羊倌    时间: 2013-2-23 22:22
  趁这几天还在家,我多更新一点,过几天出去了,就没电脑用了,苦B的屌丝,后面再加一句伤不起啊
作者: 优雅羊倌    时间: 2013-2-23 22:24
  @qz740729 16楼 2013-02-23 22:22:26
  微博转发一贴一元,做的加群74320620
  论坛回贴一贴5毛,做的加群74320620
  注册帐号,一个三毛,做的加群74320620
  点击广告,一次1毛,做的加群74320620
  浏览任务,一次一元,做的加群74320620
  我现在是真的没钱了,难道你比我还穷?
作者: 优雅羊倌    时间: 2013-2-23 22:31
  我发文尽量用轻松欢乐的口气来讲,大家都不容易,不想大家看个帖子还糟心,个中滋味,想必大家都懂。
  我苦思冥想了好久,我现在想干什么?能干什么?怎么干?怎么才能用最少的投入赚到更多的钱?终于,前几个晚上我想到了,我要出大城市摆个小吃摊,然后晚上睡觉就各种想,包括被城管抓了咋办都想,想的最多的还是做什么东西呢?而且自己又没有经验,但是,第二天我就知道我要干什么了,因为我妈妈给我做好吃的了。。下面上图

作者: 优雅羊倌    时间: 2013-2-23 22:32
  @天崖聊天崖天 13楼 2013-02-23 22:17:02
  你家哪里哟??俺们一个时代的人,加油喔!!!
  -- ---------------------------
  谢谢捧场,但是这个问题我还在犹豫要不要讲呢,这样吧,我就说个大概,我山西人,希望不要介意。
作者: 优雅羊倌    时间: 2013-2-23 22:40
  是的,我过几天就要靠这些鹅卵石去创业了,这些石子我跋山涉水,撅着屁股在中条山山涧小溪里捡了5天,腿都肿了。可能大家会问我,不久是鹅卵石吗?谁没见过,你个乡下人还要拿石头来忽悠我?上文提到过,我妈妈给我做好吃的了,我灵机一动,妈妈做的这么好吃,外面又没得卖,我自己为什么不出去试试?再说了,技术加盟费的啥都没有,让妈妈教教我不就好啦?想到就马上行动,说服了家人,开始潜心研制技术,今天6点的时候试做了几个,不是很成功,所以没图,明天继续,等我学会之时,就是屌丝我进城之日。
作者: 优雅羊倌    时间: 2013-2-23 22:42
  有的问题我一笔带过,其实事情远比纸上讲的要复杂很多,哎,活在当下,不容易啊
作者: 优雅羊倌    时间: 2013-2-23 22:46
  明天等我做好了,来给大家送图吧,希望大家多给点意见,在此谢谢各位捧场的朋友了,努力吧,加油吧,为了美好的明天拼搏吧。大家不要怪我慢,小山沟能有网络已实属不易,再加上我这蜗牛的打字速度,大家不要介意啊,有空我会来多写一点
作者: 优雅羊倌    时间: 2013-2-23 22:48
  @gdxiaohu 14楼 2013-02-23 22:17:52
  在线等下文。
  有空常来吧,我需要大家的鼓励!
作者: 优雅羊倌    时间: 2013-2-23 22:52
  忘了说了,那个鹅卵石是用来做饼的,至于什么饼,我还没想好名字呢,但绝对好吃,明一大早我就起来做,做完还要去向1级厨师的外公请教一个汤品的做法,忙完了来给大家上图啊
作者: 优雅羊倌    时间: 2013-2-23 22:53
  我在玩单机版天涯?没天理啊
作者: 起个名难上加难    时间: 2013-2-23 22:55
  我就想知道楼主对城管都是想的什么?

作者: 优雅羊倌    时间: 2013-2-23 22:57
  @起个名难上加难 26楼 2013-02-23 22:55:15
  我就想知道楼主对城管都是想的什么?
  我想的是他来了我就赶紧跑,如果不幸被抓了,我就好好说,实在不行就给钱,只要别打我就行,就这么多了
作者: 优雅羊倌    时间: 2013-2-23 23:07
  大家都早点休息吧,养好身体比啥都重要,有了好身体,要啥有啥。。明天再更吧,都没人来捧场。
作者: yang1114292026    时间: 2013-2-24 08:35
  加油楼主?楼主哪的?
作者: 你是我d宝贝    时间: 2013-2-24 10:48
  呵呵~看看你能做出什么好吃的?
作者: 天崖聊天崖天    时间: 2013-2-24 11:11
  回复第28楼,@优雅羊倌
  大家都早点休息吧,养好身体比啥都重要,有了好身体,要啥有啥。。明天再更吧,都没人来捧场。
  --------------------------
  楼主文字幽默风趣,捧场必须的。我是摆过摊的喔。经验问题可以给你提供喔。

作者: 优雅羊倌    时间: 2013-2-24 14:07
  好了,终于忙完了,直接上图,欢迎大家多提意见。

作者: 优雅羊倌    时间: 2013-2-24 14:08
  继续,  来张近照

作者: 优雅羊倌    时间: 2013-2-24 14:10
  内部高清无码大图

作者: 优雅羊倌    时间: 2013-2-24 14:12
  还有,再来一张

作者: 优雅羊倌    时间: 2013-2-24 14:13
  @yang1114292026 29楼 2013-02-24 08:35:30
  加油楼主?楼主哪的?
  上文有交代了
作者: 优雅羊倌    时间: 2013-2-24 14:14
  @你是我d宝贝 30楼 2013-02-24 10:48:59
  呵呵~看看你能做出什么好吃的?
  谢谢捧场,欢迎围观。
作者: 优雅羊倌    时间: 2013-2-24 14:15
  回复第28楼,    @优雅羊倌
  @天崖聊天崖天 31楼 2013-02-24 11:11:17
  楼主文字幽默风趣,捧场必须的。我是摆过摊的喔。经验问题可以给你提供喔。
  呵呵,谢谢你啦,欢迎关注
作者: 优雅羊倌    时间: 2013-2-24 14:18
  现在饼是做出来了,但问题也来了,本丝的手慢,一个人做不过来啊,以后慢慢习惯就好了,但是要用炉子烤,炉子我不会做啊(煤球炉子不行,火力跟不上),大家帮忙给这个饼起个拉风的名字吧,看了图片,大家会有食欲吗?还有这种饼我卖2元一个,大家能接受吗?
作者: 优雅羊倌    时间: 2013-2-24 14:19
  等下吃过午饭还要去学做一个汤,哎,忙啊,等我晚上回来就有时间多写一点了
作者: 优雅羊倌    时间: 2013-2-24 16:46
  原料买好了,不过前期加工很麻烦,要明天才能做了,大家觉得那个饼怎么样啊?这是我第一次自己动手做,当然了,有妈妈在旁边指导
作者: 天崖聊天崖天    时间: 2013-2-24 17:43
  回复第39楼,@优雅羊倌
  现在饼是做出来了,但问题也来了,本丝的手慢,一个人做不过来啊,以后慢慢习惯就好了,但是要用炉子烤,炉子我不会做啊(煤球炉子不行,火力跟不上),大家帮忙给这个饼起个拉风的名字吧,看了图片,大家会有食欲吗?还有这种饼我卖2元一个,大家能接受吗?
  就叫拉风饼

作者: 优雅羊倌    时间: 2013-2-24 18:34
  回复第39楼,    @优雅羊倌
  @天崖聊天崖天 42楼 2013-02-24 17:43:08
  就叫拉风饼
  饼怎么样?给点意见呗
作者: 天崖聊天崖天    时间: 2013-2-24 19:29
  饼看起来不错呀。但毕竟我尝不到呢!

作者: 天崖聊天崖天    时间: 2013-2-24 19:31
  摆摊做吃的可以,但的摆对地方,如果和城管打游击估计效果不会理想。

作者: 天崖聊天崖天    时间: 2013-2-24 19:33
  扣扣多少我加你

作者: 天崖聊天崖天    时间: 2013-2-24 19:34
  我扣扣18900625220

作者: wangfenfacai    时间: 2013-2-24 21:19
  顶起,看好楼主
作者: 优雅羊倌    时间: 2013-2-24 21:23
  @wangfenfacai 48楼 2013-02-24 21:19:24
  顶起,看好楼主
  谢谢支持,多提意见
作者: 心中的那一片梦    时间: 2013-2-24 22:13
  是不是养羊又做饼???

作者: 优雅羊倌    时间: 2013-2-24 22:25
  @心中的那一片梦 50楼 2013-02-24 22:13:02
  是不是养羊又做饼???
  不是的,那样的话谁还敢吃啊,羊先托给我家人帮忙照看
作者: 优雅羊倌    时间: 2013-2-24 22:28
  终于忙完了,屌丝的生活真是辛苦啊,有道是:要想富,先修路,我的路也修的差不多了,能富吗?等过两天技术炉火垂青了,俺就要上路啦
作者: 优雅羊倌    时间: 2013-2-24 22:34
  有些事情看起来很简单,但自己亲手做的时候就不一样了,有点无从下爪的感觉。对了,在这里要感谢崖天陪我聊天,替我考虑麻烦问题,大家一起努力朝目标前进吧。小时候一直渴望长大的感觉,现在才知道难处,生下来,活下去,一步一步,坚定不移的朝目标走下去。看到这里,可能路人甲就要出场了:哎妈呀,这思维咋这么跳跃呢?我是屌丝,这就说明一切。
作者: 优雅羊倌    时间: 2013-2-24 22:43
  棘手的问题一个接一个,但我并比气馁,这是好事,锻炼了本丝强大的神经。只希望今天的努力能换到明天的成功。长这么大,自己第一次自作主张做一件事,而且离家远,什么事情都要靠自己解决。现在我终于明白成家立业这四个字的含义了。
作者: 优雅羊倌    时间: 2013-2-24 22:47
  给大家来几张好图,有嘴馋的可以联系我,有机会带你们去一饱口福。照片是前两年拍的,现在可能也没这个闲情雅致去游山玩水了,生活不易呐。

作者: 优雅羊倌    时间: 2013-2-24 22:50
  再过3个多月,漫山遍野的樱桃也红了,可惜,今年是吃不到了,还有甜甜的麦黄杏,别了!

作者: 优雅羊倌    时间: 2013-2-24 22:53
  多来几张给大家吧

作者: 优雅羊倌    时间: 2013-2-24 22:56
  野生葡萄味道不错的,口味也不少,有酸的,有甜的,还有酸酸甜甜的

作者: 优雅羊倌    时间: 2013-2-24 22:59
  这种极品美味可能以后也很少有机会享受的到了。

作者: 优雅羊倌    时间: 2013-2-24 23:01
  其实吧,我的字是和图片没有关系的,大家不要对号入座啊。

作者: 优雅羊倌    时间: 2013-2-24 23:03
  再来一张。没人捧场就睡觉。

作者: lanri188    时间: 2013-2-24 23:07
  回复第4楼(作者:@优雅羊倌 于 2013-02-23 21:57)   不要问我墙上那么多孔干嘛的,我是不会告诉你这样就为了省点砖头的    ==========我家也养过,最多的时候200多只,呵呵。透气用的,夏天太热。是不是楼主大哥。我90年的,叫你声大哥不介意吧,呵呵顶一下!养羊太费心了,来钱慢,一年到头都不能段人。每天要有人管。呵呵关注你帖子。

作者: 优雅羊倌    时间: 2013-2-24 23:09

作者: lanri188    时间: 2013-2-24 23:11
  回复第20楼(作者:@优雅羊倌 于 2013-02-23 22:40)   是的,我过几天就要靠这些鹅卵石去创业了,这些石子我跋山涉水,撅着屁股在中条山山涧小溪里捡了5天,…… ==========是不是石头饼,还是叫石锅饼啊?呵呵。

作者: lanri188    时间: 2013-2-24 23:12
  回复第20楼(作者:@优雅羊倌 于 2013-02-23 22:40)   是的,我过几天就要靠这些鹅卵石去创业了,这些石子我跋山涉水,撅着屁股在中条山山涧小溪里捡了5天,…… ==========是不是石头饼,还是叫石锅饼啊?呵呵。

作者: 优雅羊倌    时间: 2013-2-24 23:15
  @lanri188 62楼 2013-02-24 23:07:34
  回复第4楼(作者:    @优雅羊倌    于 2013-02-23 21:57)   不要问我墙上那么多孔干嘛的,我是不会告诉你这样就为了省点砖头的    ==========我家也养过,最多的时候200多只,呵呵。透气用的,夏天太热。是不是楼主大哥。我90年的,叫你声大哥不介意吧,呵呵顶一下!养羊太费心了,来钱慢,一年到头都不能段人。每天要有人管。呵呵关注你帖子。
  是啊,这些事情我都是一笔带过的,没有仔细讲,个中滋味,经历过的人才会懂,谢谢关注
作者: 优雅羊倌    时间: 2013-2-24 23:15
  @lanri188 65楼 2013-02-24 23:12:51
  回复第20楼(作者:    @优雅羊倌    于 2013-02-23 22:40)   是的,我过几天就要靠这些鹅卵石去创业了,这些石子我跋山涉水,撅着屁股在中条山山涧小溪里捡了5天,…… ==========是不是石头饼,还是叫石锅饼啊?呵呵。
  石锅饼?这名字不好听,但还是谢谢你了
作者: lanri188    时间: 2013-2-24 23:17
  回复第32楼(作者:@优雅羊倌 于 2013-02-24 14:07)   好了,终于忙完了,直接上图,欢迎大家多提意见。    ==========你出去创业了,那羊怎么办?谁喂啊?扔给家里人管啊!

作者: 优雅羊倌    时间: 2013-2-24 23:20
  @lanri188 68楼 2013-02-24 23:17:07
  回复第32楼(作者:    @优雅羊倌    于 2013-02-24 14:07)   好了,终于忙完了,直接上图,欢迎大家多提意见。    ==========你出去创业了,那羊怎么办?谁喂啊?扔给家里人管啊!
  是的,让我妈妈在家照顾
作者: lanri188    时间: 2013-2-24 23:20
  回复第55楼(作者:@优雅羊倌 于 2013-02-24 22:47)   给大家来几张好图,有嘴馋的可以联系我,有机会带你们去一饱口福。照片是前两年拍的,现在可能也没这个…… ==========这个事是什么啊?没见过呵呵,我们村没有这个,没见过。嘿嘿

作者: lanri188    时间: 2013-2-24 23:25
  呵呵,赶上直播了,去摆摊还不如租个小门面卖烧烤或者小吃店,早上卖早餐,中午小吃,晚上烧烤,一个人忙不过来可以把老婆带上或者和家人一起。

作者: lanri188    时间: 2013-2-24 23:28
  现在绵羊买的时候是按什么价买的啊?按生肉价买还是直接单独要价?现在羊肉多少钱一斤啊你那?

作者: 优雅羊倌    时间: 2013-2-24 23:28
  @lanri188 71楼 2013-02-24 23:25:47
  呵呵,赶上直播了,去摆摊还不如租个小门面卖烧烤或者小吃店,早上卖早餐,中午小吃,晚上烧烤,一个人忙不过来可以把老婆带上或者和家人一起。
  这些我都有考虑过,前提是现在没有钱。不瞒你说,我这个项目的启动资金只有2000,包括路费
作者: 优雅羊倌    时间: 2013-2-24 23:29
  @lanri188 70楼 2013-02-24 23:20:55
  回复第55楼(作者:    @优雅羊倌    于 2013-02-24 22:47)   给大家来几张好图,有嘴馋的可以联系我,有机会带你们去一饱口福。照片是前两年拍的,现在可能也没这个…… ==========这个事是什么啊?没见过呵呵,我们村没有这个,没见过。嘿嘿
  好多呢,都是市面上见不到的野果,味道美极啦
作者: lanri188    时间: 2013-2-24 23:32
  加我一下可以么?QQ395851738,支持你。咱也是农村的孩子,放过几年羊!嘿嘿,现在一个人在南方,呵呵。

作者: 幻之帅气    时间: 2013-2-24 23:33
  关注…加油

作者: 优雅羊倌    时间: 2013-2-24 23:33
  @lanri188 72楼 2013-02-24 23:28:40
  现在绵羊买的时候是按什么价买的啊?按生肉价买还是直接单独要价?现在羊肉多少钱一斤啊你那?
  我刚买的时候不懂,被人宰了,不过现在羊价格也上来了,也差不多。活羊13一斤,好一点的种羊论个卖
作者: lanri188    时间: 2013-2-24 23:34
  回复第74楼(作者:@优雅羊倌 于 2013-02-24 23:29)   @lanri188 70楼 2013-02-24 23:20:55   回复第55楼(作者: …… ==========恩,看着就好吃,新鲜水灵。你们那真好!

作者: 优雅羊倌    时间: 2013-2-24 23:39
  @幻之帅气 76楼 2013-02-24 23:33:07
  关注…加油
  收到...谢谢
作者: lanri188    时间: 2013-2-24 23:40
  回复第73楼(作者:@优雅羊倌 于 2013-02-24 23:28)   @lanri188 71楼 2013-02-24 23:25:47   呵呵,赶上直播了,去摆摊…… ==========慢慢来,才刚开始,万事开头难,支持你,光想没用,要行动!我一直信一句话,干一行,10年时间坚持下来,绝对能有所成就,一定选好目标坚持下来。呵呵。自己一点愚笨的想法不知道对不对呵呵!

作者: 优雅羊倌    时间: 2013-2-24 23:40
  @lanri188 78楼 2013-02-24 23:34:04
  回复第74楼(作者:    @优雅羊倌    于 2013-02-24 23:29)    @lanri188    70楼 2013-02-24 23:20:55   回复第55楼(作者: …… ==========恩,看着就好吃,新鲜水灵。你们那真好!
  一方水土养育一方人,有道是靠山吃山,靠水吃水
作者: 优雅羊倌    时间: 2013-2-24 23:47
  @lanri188 80楼 2013-02-24 23:40:08
  回复第73楼(作者:    @优雅羊倌    于 2013-02-24 23:28)    @lanri188    71楼 2013-02-24 23:25:47   呵呵,赶上直播了,去摆摊…… ==========慢慢来,才刚开始,万事开头难,支持你,光想没用,要行动!我一直信一句话,干一行,10年时间坚持下来,绝对能有所成就,一定选好目标坚持下来。呵呵。自己一点愚笨的想法不知道对不对呵呵!
  是这样的,爱一行,精一行,贵在坚持
作者: 优雅羊倌    时间: 2013-2-25 17:35
  鉴于原料前期加工比较繁琐,故汤品今天试做不出来了,要等明天了,做好了就上图
作者: 优雅羊倌    时间: 2013-2-25 17:44
  这几天思考了很多,想的最多的就是自己第一次创业,能成功吗?我自己心里信心满满,但来自周围的声音也不少,幸好本丝的神经大,不然一般人听了估计都要后悔这个决定了,哈哈,说实话,是成是败,我自己心里也没底,毕竟也没有经验可以借鉴。如果成功了,赚钱了,那就我好大家都好,如果失败了,我也不会被击倒,也不会后悔,毕竟自己已经付出努力了,也踏出了这一步。所以,这样想来,其实也没什么号纠结的了。大胆的向前冲吧,一切交给时间来见证。
作者: 优雅羊倌    时间: 2013-2-25 17:50
  已经在收拾东西了,准备大后天出发。又一次的远离家人和故乡,每次坐车看见车站那么多的人,大家都为了生活四处奔走,每当此时,本丝心里总有一种想45度视角仰视天空的淡淡哀愁。生下来,活下去,生活就是如此,说了这么多,就是想说明一点,大家在努力赚钱的时候,不要忘了我们赚钱的目的是什么,无非就是改善自己和家人的生活条件,所以,即便再忙、再累,请善待家人,珍惜眼前人。
作者: 优雅羊倌    时间: 2013-2-25 17:53
  现在回过头来想想以前的自己,恍若隔世。也许这就是所谓的成长吧。人,总是要长大的,总是要自己去承担一些东西,只是早晚的问题罢了
作者: 优雅羊倌    时间: 2013-2-25 17:54
  要去喂羊了,也喂不了几天了,这几天好好喂喂,还有3/4只也快生了,想到这里,心中就充满了力量。。。
作者: lamfi    时间: 2013-2-25 18:34
  楼主言语很有趣味,同是90后~加油啦
作者: 优雅羊倌    时间: 2013-2-25 18:39
  记得刚过完年没几天,和朋友聊电话,谈到今年准备做什么(当时我就有出去创业的想法了),我给朋友的原话是这样的:我今年准备去做小吃了,咱也背水一战,破釜沉舟一次,现在年轻不赶紧折腾,以后想折腾就难了。呵呵,是不是有点风萧萧兮易水寒,壮士一去不复返的感觉。做这个决定之前,那段时间天天泡在网上看创业故事,学习创业知识,好的东西把消化变成自己的,失败的就总结教训,经过一段时间的学习,我心里就有了大致的想法,正好碰到我妈妈做饼,然后这一切就顺理成章了。
  我对现在这个项目做个总结:优势是技术资源都掌握在自己手中(我妈妈总不会管我要加盟费学习费吧),前期投入少(因为是摆小吃摊,所以省很多钱,我这个项目启动资金只有2K),总重要的就是这个是刚需,我做早点,你饿了不会不吃吧。还有一个就是选址啦,我选了一个人流量很大的工业园旁边,那边的朋友也多,卖不出去了就让他们买了去吃(主啊,原谅我吧)。唯一心里没底的就是大家能不能接受这个饼,再说了那边卖饼的很多,各种饼,手抓的,酱香的,油炸的,煎的、、、我自己就琢磨啊,既然做饼的这么多,说明饼在这里需求大啊,咱这饼想比其他饼也有明显的优势啊,其一,制作过程很有特色,你们大家有见过鹅卵石做饼吃?所以这个就可以吸引眼球了,其二我考察了那边做饼的,基本上都是用油的,而人早上起来,还是吃点清淡的
  好,这个,咱也能满足,其三,咱这饼味道很好,也不比别的饼差啊,而且都是粗粮精心烘烤,营养健康。
  退一步来讲,我做的饼大家真是不喜欢,也就是说,我创业失败了,那我也不会被2K就给压垮了,我会和灰太狼一样:我还会回来的!
作者: 优雅羊倌    时间: 2013-2-25 18:41
  @天崖聊天崖天 46楼 2013-02-24 19:33:24
  扣扣多少我加你
  我已经加你了
作者: 优雅羊倌    时间: 2013-2-25 18:42
  @lamfi 88楼 2013-02-25 18:34:08
  楼主言语很有趣味,同是90后~加油啦
  不好意思,我比你老了,88年的
作者: 优雅羊倌    时间: 2013-2-25 18:49
  大家都不喜欢这种进行时的创业故事啊,好冷清,连打广告的也不来。
作者: 无名1107284678    时间: 2013-2-25 20:46
  @优雅羊倌 92楼 2013-02-25 18:49:13
  大家都不喜欢这种进行时的创业故事啊,好冷清,连打广告的也不来。
  我也看好养羊的,你的小吃想去哪个市卖的
作者: 优雅羊倌    时间: 2013-2-25 20:51
  @优雅羊倌    92楼 2013-02-25 18:49:13
  @无名1107284678 93楼 2013-02-25 20:46:24
  想去上海卖呢,咋样?
作者: 优雅羊倌    时间: 2013-2-25 20:54
  昨天小外甥来了,过年时候我没在家,去老婆家过的年。这几年都在外面打工,基本上一年也就回家一次,一次也待不了几天,每次回家,我妹妹总会带着小外甥回来看我,难得的是3岁的小外甥总共没见过我几次面,还能记得我,小家伙看见我了,亲热的喊舅舅,我给了200压岁钱,小家伙还来了一句恭喜发财,哈哈,不错
作者: 无名1107284678    时间: 2013-2-25 21:03
  @优雅羊倌    92楼 2013-02-25 18:49:13
  @无名1107284678    93楼 2013-02-25 20:46:24
  @优雅羊倌 94楼 2013-02-25 20:51:05
  想去上海卖呢,咋样?
  可以,哥会关注你的,加油
作者: 优雅羊倌    时间: 2013-2-25 21:27
  @无名1107284678    93楼 2013-02-25 20:46:24
  @优雅羊倌    94楼 2013-02-25 20:51:05
  想去上海卖呢,咋样?
  @无名1107284678 96楼 2013-02-25 21:03:12
  可以,哥会关注你的,加油
  谢谢哥,有空常来
作者: 优雅羊倌    时间: 2013-2-25 21:28
  以前那么嗜睡的我,现在竟然被生活逼成一个勤快人了,可见有压力不一定是坏事,有压力才有动力啊。
作者: 优雅羊倌    时间: 2013-2-25 21:30
  我看了点击也不少啊,怎么大家都舍不得留下脚印呢,难道我做饼这么不受欢迎?还是嫌我养羊的脏呢?我做饼的时候手洗了好几遍呢,绝对干净的。

欢迎光临 588创业论坛 (http://bbs.588cy.com/) Powered by Discuz! X2.5