588创业论坛

标题: 广东做鞋的朋友来看看吧 [打印本页]

作者: 伤啊    时间: 2012-8-17 22:24
标题: 广东做鞋的朋友来看看吧
各位同行朋友,感觉今年的生意真是越来越差了,有越来越好的吗?跟去年相比,我店5月份毛利少了1万多,六七月少了6-8千。希望在东莞,广州,惠东等地拿货的朋友可以加群,大家讨论下生意,交流下经验。有机会大家看一起去团购的有没有啊?Q群56670729.全国同行都可以加进来聊聊,大家相互交流。

作者: 下辈子不做鞋    时间: 2012-8-20 00:42
淘宝的问题
作者: 名典坊    时间: 2012-8-21 01:52
嗯,谢谢楼上的两位同行,向工厂下单是不现实。我现在有做下调整,不知结果会怎样,今天到货差不多800对温州品牌单鞋,主要是今年的春款有600对左右,因为配合几年了,我又是他的重点客户,供货商现在给我每双少了三十元左右,基本都有齐码的,我准备将这些鞋按68/88/108的价位进行销售。我想试下这种方式能否行得通。哎,生意难做,只有一条路一条路的试了。希望能挺出一片天地。
作者: 下辈子不做鞋    时间: 2012-8-21 02:36
你做的是中低端的东西,价格竞争肯定激烈,如果您那个地方经济还不错的,不妨考虑试做中高档的东西,内销现在火的很,价格高东西好的产品不难走的
作者: 名典坊    时间: 2012-8-21 03:00
分析周边做鞋做得好的,主要有三种:第一,是鞋城,特点是位置好,规模大,品种全,价格平,但如果要现款拿货没300万以上不现实,周边几座小城的几家鞋城都是做鞋的老手,代表有金冠福,还有DAN水的大地鞋城和人人鞋业。这里随便提一下,有次去大地和人人鞋业逛,拿货价80左右的,他的零售价为110左右(当然他们拿货一般都不用先付钱)。第二,是走高端的一线品牌,专走各大商场,面向高消费人群,这个不多讲了,百丽,他他,达芙妮......现在走到哪个比较高档些的商场都有。第三种,是做得比较久的个体店,我现在的主要对手就是一家这样的店,客观的讲,那店的老板娘老板人品极差,不过生意做得确实可以。特点:1.做得久,熟客多了;2.款式比一般个体小店多,而且眼光不错会挑款;3.价格灵活,能多赚就多赚,赚不了多的,宁愿杀错也不放过,十元钱赚的也卖。分析不甚周全,大家补充吧。谢谢。
作者: 名典坊    时间: 2012-8-21 03:01
引用第5楼下辈子不做鞋于2012-08-21 03:00:16
你做的是中低端的东西,价格竞争肯定激烈,如果您那个地方经济还不错的,不妨考虑试做中高档的东西,内销现在火的很,价格高东西好的产品不难走的

作者: 名典坊    时间: 2012-8-21 03:03
今天清了十几对凉鞋。
作者: 名典坊    时间: 2012-8-21 22:28
自己顶一下,今天星期天,清了四十对左右。
作者: 名典坊    时间: 2012-8-27 01:57
这两天生意奇差,每天只有卖几对鞋,惨淡啊。
作者: 灭绝师爷    时间: 2012-8-30 02:03
我觉得还是定位和鞋款的问题。便宜的鞋子到处都有得卖,网上也有。
为什么我要去你家呢?

欢迎光临 588创业论坛 (http://bbs.588cy.com/) Powered by Discuz! X2.5