588创业论坛

标题: 《赢在中国》一场精心策划的大秀:满盘皆输无人赢 [打印本页]

作者: mitux    时间: 2008-6-15 21:41
标题: 《赢在中国》一场精心策划的大秀:满盘皆输无人赢
赢在中国一场精心策划的大秀,你看的过瘾吗?
昨天的赢在中国,看的我一瓢凉水浇遍全身,和以前一看到赢在中国的激情振奋和热血沸腾相比,头一次让我感觉齿冷和失望。赢在中国昨日无人能赢。如果我是创业者, 我宁愿静下心来搞公司, 或去世界创业实验室(elab.icxo.com)补充营养。
董冰无论如何都是最大的输家,108强选手对他的鄙视和他背后不光彩事件的挖掘,更让我感觉我力挺的不是一个真男人,他的作秀水准和无知者无畏的表现,一如他是北京人而却所宣称他是东北人那样的荒唐。董冰你侮辱了大家的智商和情商。如果你有幸被选入第13强,将是初审和再审评委的耻辱,董冰输了的同时,输的还有谁,评委的眼光?
还未赶到虎符晋级的两个选手,你们也输了,为商而无信,是商场最大忌,你们同意了约定但不践行诺言,你们还有什么脸面继续踏上赢在中国的舞台,一场大秀对你们二位做了缺席审判,舞台上的董冰一个人替你们抗了很多的骂声,难道被指责的不诚信的人里难道不包括你们吗,你们才是这场不诚信闹剧的始作勇者。你们没有机会为你们的诚信做辩解了,窝囊吗?窝囊把,因为你们已经输了。
现场的七大评委们,你们无论是海龟还是土鳖,你们发家的历史里一定有不诚信的影子或者做人方面的遗憾,马云有,史玉柱有,牛根生有,只是当年你们的不诚信的历史,可以用你们今天成功的光环予以遮掩和翻案,否则如果一直作为失败者,你们的不诚信记录,就永远没有机会得到漂白。你们不批判董冰,你们选择宽容,难道不是因为在他身上也曾有你们的影子?面对董冰,你们不是一张白纸,你们回忆的更多是你们并不辉煌的过去,你们没有十足的勇气去象年轻的108将那样稚气未脱、铿锵有力的批判董冰,那是因为你们有太多不为大众知道的历史。痛揭了各自历史的伤疤,评委的心你不曾难过吗?
108将,你们作为已创业和准创业的人,你们通批董冰不是男人,不是企业家,除之而后快的讨伐,与之划清界限的狰狞,令我胆寒。你们流露出的鄙夷和不屑,你们的愤恨,你们的不宽容,落井下石的态度,我想不起来你们曾经的可爱和激情的那一面。你们想到过你们曾经不被人知的历史是否也过不光彩的一面,你们不曾落难过吗?没有被人歧视过吗?那一刻,见到审判席上孤单悔过的落泪董冰,你们就没有过一丝怜悯吗?你们输掉了创业者的大气和宽容,在观众面前,你们有点虚伪和做作。
观众输了,周二晚十点,是我雷打不动的时间,推掉所有的应酬我会着急赶回家,静静的观看结构紧凑,犀利语言的盛宴,它如它荡气回肠的主题歌一样,从来没有让我失望过,除了昨夜的秀。中国人最丑恶的一面,创业者最狰狞的一面,全部暴露出来。我的热情没有了,取而代之的是信心的缺失,和对赢在中国的不屑。如果黑幕没被揭穿,我们将看到一个如何的12强?黑幕,黑幕,其实就是一个貌似公平的黑幕秀。
赢在中国,你输了什么,你输了观众的心和选手的心,比赛规则的公信力。第三季的赢在中国是否还会有滥竽充数,是否还有看不懂比赛规则的男人,是否还会有黑幕,是否还会有群情激奋的讨伐之声?我害怕看到,如果还会有,我宁愿选择不要去看。
听到节目后的《在路上》,不再象以往那样会感动的热泪盈眶,我有一丝的怀疑,成功的企业家背后是不是充满了讨伐和欺诈和血腥和肮脏。这场秀策划的有何意义?到底谁赢了?我不知道。
作者: caijing    时间: 2008-6-15 21:45
于选秀节目,我一向是极之反感,从最早的旅游卫视还是哪个电视台开始,到湖南卫视的超级女生,我基本是不看,而且武断地不让家人观看,也建议朋友不要观看。因为透秀节目,所谓黑幕还是其次,关键是节目制作单位利用自己的媒体地位,为了短期的商业利益,将社会价值观,尤其是青少年的价值观、人生观,推向一个急功近利,唯利是图,无比浮燥的万丈深渊。这些节目正在毒害当代青年,更是在拿整个中国社会的未来利益,换取他短期的收视率以及看来巨大无比,其实少得可怜的短期利益。
但我不是国王,而且,现代社会是开明的社会,就算我是国王,也不可能让我走回专制的老路。所以这种节目,在今天的环境下出现,也是一种必然,而在经历昙花般短暂的开放之后,也必将被人们慢慢淘汰,回到他本来应有的娱乐节目的地位上去,而可能成为长久的全民选秀运动。而这些在选秀节目中耽误前程的青年人,只能说他们为社会进步,用自己的青春作出了反面的贡献。虽然这种贡献未必有多少人能看得到,能去思考。
讲选透节目对现在要记录的心情,有点离题了,所以写了这样大一段,是因为对这类节目的过于反感觉的缘故。
作者: liujianghui    时间: 2008-6-18 21:02
每一个游戏都有自己的规则,说是说给那些无知的人听。
应用一句话“老百姓都是穷人,为什么穷啊?因为无知。为什么无知啊?因为懒惰,不学习。”

:*

作者: billbuffalo    时间: 2008-6-18 23:03
同意
作者: mikando2008    时间: 2009-4-1 15:07

真理往往只不过是站在少数人的一边.自古至今.从来没有更改过!
作者: @tao    时间: 2009-10-22 14:30
做到自己问心无愧就好,这个世界永远有争论不完的故事
作者: 牵牛看海南    时间: 2009-10-22 19:41
游戏就是这样的
作者: 陈铭海    时间: 2010-3-12 20:55
CCTV真可悲!
作者: doglch    时间: 2010-3-22 22:00
年轻人,受蛊惑后,影响的是一生。

欢迎光临 588创业论坛 (http://bbs.588cy.com/) Powered by Discuz! X2.5