588创业论坛

标题: [创业故事]成都女生要创业 从水果店开始 [打印本页]

作者: 墙角牵牛花    时间: 2008-8-6 09:09
标题: [创业故事]成都女生要创业 从水果店开始
我在成都。地震了,原来的工作也丢了。换工作,感觉茫然,一把年纪,高不成低不就。心理专家说,不要焦虑,审视一下你心底最初的梦想,那个才是原始的自己。我审视,再审视,自己创业,不与人打工,这就是原始梦想。好几年了。
  干啥子喃?以前做出版,累积没有啥子有效客户资源。会插花,朋友说花店风险大。喜欢茶叶,经验不充分。开个小书店,那个利润太薄。做服装,压货凶,资金压力大。休闲食品店,采购很繁琐,人家好吃屋又只做直营,不加盟。上U88,红火火的创业小广告看得俺两眼冒金花儿,三天两头北京的电话来骚扰我,网络一览,才发现瓜兮兮地已经落入别人的圈钱游戏当中……妈妈咪呀,我能干嘛呢?这么多年的书算是白读了,这么多年的工作经验算是白混了,落得个一无财色二无技术,真正一穷二白。

老家在重灾区,回家看老妈,住在长方形的蓝色帐篷里。余震一来,床跟着地表上的泥巴坨坨一起跳舞,生动得很。烈日炎炎下,帐篷上红色的“江苏省红十字会捐建”几个大字刺得俺眼睛筋痛。老妈躬着身子在地下刨东西的样子整得我鼻子发酸……都地震了,都活下来了,都被人救助了,都这样子了,还有啥子理由不好好生活?去他米的面子,工作,理念。在现实面前,创业算个鸟!
  决定开水果店,把妈接来一起,让她有事做。

卖水果,多实在的事情啊。千店万店,不如卖饭。我的资金现在够不起卖饭,打个吃的擦边球嘛就。我的房东昨天来收房租,来对我说,创业风险多,不过,没有在这条路上练练你永远不知道挣钱是啥子滋味。也有朋友说你是做策划的,更适合去搞点别的……
  没有想其它的了。也不想想了。虎有虎的活法,耗子有耗子的活法。抹不开面子,是以为自己一直不是耗子。
  其实我就是耗子。我自己最清楚。退出,不退出,卖水果,就卖水果,连水果都能卖了,还有啥子做不好的?
  目标一定,思路就清晰起来拉。开始找铺子。
  从昨天开始找铺子。商业临街面不考虑,去问了门口一家三十平方米的,人家转让费十二万,我的上帝,你直接把我吃了吧!
  我开始规划居住小区或者新开发的商住区。后者据说要养铺子,若不投个三两年时间是养不起来的,暂放后。我的意愿是先找三十左右的居住区,转让费不超过两万的。
  我画了个图,以我居住的西门为重点区域,再细分为几大片区,光荣片区,化成片区,交大片区。找铺子不能坐公交,不能骑车,我就走路去。一家一家侦查,今天走了十几家,脚痛得遭不住,基本不太满意。
  不知大家有没找铺子的经验,可能是我的方法没对。地毯式搜索,多累人的。
  不知是我长得实诚还是态度恭敬,有好几家店面要了我电话希望考虑清楚了再去详谈。明天继续让朋友帮得作下参考。
  无论如何,本周的重要事情就是搞定店面。
  没事上版来记录两笔,给自己打个气。当然,更多的是希望网友们也给我打打气。有人说创业版是失败者的乐园,我到不这样认为。我认为,这里是有梦想的小百姓乐园,也许,另一个谢莉,另一个马云,另一个李嘉诚就此诞生呢!哈哈。百年不遇的地震都可能发生在身边,何况变幻莫测的人生!
  与所有创小业的朋友一起共进退。

作者: 龙政宏    时间: 2008-8-6 09:24
  我想我能够与创业的人交流.longzhh83@163.com

作者: 蓝色的小狗    时间: 2008-8-6 11:16
  你的想法是对的
  其实做水果生意还是满挣钱的!

作者: 温暖小露    时间: 2008-8-6 11:51
  楼主的经历让我很感动,目前我也在寻找合适的店面 第一次创业,心情真的挺复杂的,希望能多鼓励,我们都加油吧~关注你~

作者: 花下浪客    时间: 2008-8-6 12:02
  我也是成都的,也想买水果,能联系一下嘛,qq526782316。我住金牛区。

作者: zsjby    时间: 2008-8-6 12:03
  自动迎宾器,当客户经过你的门前时,让你的公司/产品/店面自报家门,生动有趣,联系电话:13079958008. QQ:912271414

作者: zhouyou1    时间: 2008-8-6 12:16
        很支持你,相信自己,走出去了,海阔天空。
        有些建议,你要做水果,要学习保鲜技术,水果的损耗很大的,尤其是刚开始;第二,买些花篮,准备给那些送礼的人用,他买水果送礼,你包装好些,加些彩纸之类的;第三,是不是做些细分,拿些南方的,或者国外的水果卖?大家都一样的话,人家为什么在你那里买呢,你也么有价格优势,所以,选些那里很少的水果,再有,南方的水果,尤其是广东,海南的,大都容易保存,对你新来者也是个帮助。  
       不一定正确,就是交流。

作者: 白色的山茶花    时间: 2008-8-6 12:26
  川妹子的风格,喜欢你这号的,现在的我也是在杭州到处找自创业的出路呢,共勉吧!

作者: jingomon    时间: 2008-8-6 14:11

我看了你的BLOG,文笔很好。 你去开水果店,我看还是罢手吧。

创业,你没有明显的优势难以生存发展。这和十年前创业只需要勇气和胆量不一样了。因为这个社会越来越专业化了。

如果一个人创业要成功,最基本的就是要从一个你最专业,最有技术优势的行业开始。本钱都不是最重要的。从你的文章中得知,你是耍笔杆子的。创业的开始应该是经过充分的准备在时机成熟的时候。而不是因为地震让你失去了工作,走投无路的一种选择。

还有经济萧条很明显,这种趋势还将持续很长一段时间。现在的中国人,要么套在房市,要么套在股市,要么在这次地震中损失惨重,是不是可以肯定在未来一段时间,人们的消费也会很慎重。美国今年已经有八家银行破产,中国上半年有七八万家企业倒闭。奥运会中国经济会怎么走,你都需要考虑和分析。 这个时候你去接手别人的店子,更重要的是你不懂,很容易高价接手别人的店子。因为你创业心切啊。

你可能会骂我大嘴巴,不给你鼓励打气,却给你来了一桶凉水。我劝你慎重,我实在看不到你创业成功的条件。别因为这档子生意欠上很多钱。

作者: 墙角牵牛花    时间: 2008-8-6 19:45
  我来拉~~
  回楼上一竿众等朋友,感谢你们的鼓励和支持!

回:zhouyou1 
  你的分析很中肯,我吸纳。

回jingomon:
  来者是客,我当然不会介意你泼冷水啊,这样只会促使我更冷静。坐等你的继续分析与探讨哈。我承认你的分析很有说服力,当前的中国形势的确不太乐观,成都很多小公司一夜之间倒闭,大量位置不好的铺面在转。不过,仍然有人要吃饭,要挣钱,要创业,我们是小老百姓,我们得在自己的圈圈里顽强转身,量力而行,机会是留给做大事业的人哈,我们小老百姓,靠的就是努力哈。
  不知你是否知道,成都人有个最大的特点:就是乐观,好耍,喜欢享受生活。5•12地震的当晚,很多人就是带着麻将在大街上路宿的,还有很多人牵起小狗提着卤鸡膀的口袋,坐在街边边吃边喝边等余震~~~天塌下来了他们都要吃,要玩,要享受。所以我周边的服装店,茶馆,水果店生意都不错……
  在天津和广西以及江西等地呆过一段时间,感觉还是成都的小商业氛围最为浓厚。我敢这么说,要小本创业开店,全国各地没有一个地方比成都更合适。
  当前成都的境况,既是风险也是机遇。抓好了,就是机遇哈。       
  我是一个感性的人,当然,越是感性的人其实越理性。在我看来,创业就像结婚一样,外面的人想冲进去,里面的人想冲出来。我这种感性的人,说不定哪一天一冲就进去了,而平时,而平时,想到结婚,就要反问太多理由,太多现实,太多条件……其实,在河边走一万次,还不如亲自下脚试试。

我没有涉入这个行业,没有经验,这是我的劣势。但是我想任何小生意的基本法则都是相通的,就是:口岸第一,成本第二。做啥子店,特别是我这种时令鲜品店,商业法则只有一个,就是口岸,口岸,再口岸!店子可以不大,要尽量压低成本,这样才能不断地更新果品,同时不会因为投入太大而陷入想补货又不敢补,进退两难的境地。
  至于经营过程中的服务以及专业的水果采购、保鲜知识,这个有朋友指导。他的营业额每天在六百左右。我可以随时向他学习取经。
  我相信,经验永远来自于实践,如果不亲自操作,就永远迈不开脚步。如果让我去给别人打工而获取,我可能就会因为繁琐而失去兴趣。

你要我现在的优势在哪里,作答:我已经开始行动了,这是我最大的优势。很多人有创业的想法,但是总是会考虑到太多困难,太多问题,找很多人佐证,看很多资料,但就是迟迟不动脚步,也许是不能,也许是不敢……人生就是一个问题叠着一个又一个的问题太多的顾虑也许就错过了一次机会……哈哈~~扯远了。

我在行动了,而且我一直是一个行动能力和执行能力很强的人。这是其一。
  我在单亲家庭长大,从小独立自主吃得苦,有韧性,这是其二。
  我守得住寂寞,因为我曾历过长长的这样的日子,所以我有守店的心理准备。
  我有做好亏损的准备。亏的就是我和母亲的人工,以及房租水电。如果几个月运营困难,就不做了。至于转让费,到时可以转。
  当然,我做这个店子的原则是不想在投入上发热冲动,转让费不会超过一万五,房租不超过一千二,最多二三十个平方。经过这两天谈铺面,这个价位基本能满足我的要求。只不过还没最后决定。始终觉得不太理想。
  如果口岸不是最理想的位置,我宁愿不做。

我的创业动机其实不是因为失去工作。早在几年前我就有了这个想法,当时是想按兴趣做一个花店的,为此到插花学校学了一段时间。至于为什么现在选择做水果店而不是花店,因素有二:一是花店的技术性要求更高。成都的小花店多如牛毛,这个市场远没饱和。它的弊病和商机都在于市场的培育度。最大的问题在于,小花店投入小,但品种和服务少,若没有稳定的客户资源而仅靠零售,是很难维持的。
  比较花店和水果店,我想后者在没有生意经验而练胆儿上还是更站优势,毕竟它已成为人们消费必须品,而前者不是必需品,是奢侈品。风险更大。
  二是,母亲在老家还不断地经历余震的危险,单纯接她来成都她不愿意,你知道老人们都是一辈子忙碌闲不下来的人,所以这个水果店母亲可以帮着看守,让她有点事情做。
  和jingomon及所有朋友探讨,也算作一个自我剖析。做生意,真是学问多。要学啊~~

作者: poppy156    时间: 2008-8-6 23:39
  与楼主共勉。我也是走在创业的路上,这两个月来天天在外面找店铺,不是转让费漫天要价就是看中的店铺位置人流太差,每天回到家很累压力也很大,辞职出来两个月了,还没有一点眉目,但不管怎样,既然选择了创业,再苦我也得走下去!
  楼上的jingomon说得很对,今年中国的经济不景气,而且这个趋势还得持续下去,朋友都劝我先找份工作,等世道好了再出去创业,但想想到了那时我是否还有这个决心呢?
  楼主,坚持住!
  可以加我QQ461940076一起交流吗?

作者: jingomon    时间: 2008-8-7 14:41
  我看了你的回复,脑袋仍然在摇。

也许是你出生在单亲家庭,也许你是一个女性,也许你热衷于码文字,却忽略了思想的深度,也许你太感理,因此不太愿探求事情的本质与内在规律。

可是牵牛花同志,一旦你下海经商,行走在创业的道路上,你就要具备商人的思维。用商人的思维去观察,去规划。你没有商务经历。你最擅长最乐于做的就是码文字,求精于如何让文字更富有灵性。你确实做到了!

如果你真的象你说的有很强的独立能力,有很强的韧性,且能吃苦。那我可以同你说,仍何想创业的,没有家底的人都必须这样。但有这些仍然不够。从你的文字中我至少可以看到;你并没有一个中长期规划,你的创业其实就是碰运气。一个人要知道他因为什么成功,要把运气,朋友支持的因素去除了。只有这样他的成功才有持续性。

我在一个大型小区办公,我周边有各种店。这些店主人换了一茬又一茬。每次一个新店开张,我就想这家弄不了三个月,果然三五个月后就又换人了。有的店转不出去就只好退租。业主贴了广告不久又有新的商家开店。 真正开店赚钱的是那些有眼光的人,象你接手别人的店如果还付一万多的转让费是很不可取的。如果店子经营得好有钱赚,谁会转让呢。别信什么我有新生意做这个店管不过来了的假话。

你把进和退的可能都做了打算,可是对你成功的要素有多少却没有精确计算。你也没有想过创业失败对你的打击会有多大。别以为你失败损失的就是一点钱。就是损失点钱你也要把做别的事情的机会成本算进去。这样一想,你就知道失败在物质上损失也是很重的。

再一次奉劝你,精确且客观的计算一下你一个人,在没有任何人支持的情况,在运气不佳的情况下你是否仍然有把握做成一件事。如果是,就去做。否则你还是要做一些准备。

新东方的俞敏洪说,我比别人笨,别人五年可以做成的,我就十年来做。十年做不成,我就二十年做。创业是否成功,其实在于创业者的决心和恒心。还有你要创业,别把你老妈拉过来。也不要麻烦你朋友要他们支持。因为创业是你自己的事情。自已的事情就要独立完成。不然谈什么独立能力呢。

不要相信什么朋友,在商就要言商。一切按商业规则办事。一旦创业开始,你最要思考的就是如何让自己生意进行下去,你要有完整的财务规划,你要知道如何科学的分配你的资原。你要确信你比你的商业对手更能提供好的产品和服务。做不到这一点,你的创业就难以持续。

我见过太多的人,开店做生意,只做了半年一年就做不下去了。接下来打工还欠款还三五年。

作者: zhouyou1    时间: 2008-8-7 15:41
      支持楼主!
      你都有这么多的准备,我想一定会成功的。去过几次成都,终生难忘,我现在吃饭的时候说的最多的一句话就是,过两年到成都去开一个小餐馆,做什么,怎么做,是现在业余时间考虑最多的问题;不是只说不动的,主要是现在脱不开身,两年以后就好了,希望两年以后到成都看到你生意红火!

作者: heliu615615    时间: 2008-8-7 15:48
  我跟你情况差不多,也是因为地震而没了工作,现在也找份工作,但工资很低,也想着自已做,但一直都不知道该做什么,其实首先还是那第一步很难迈出去

作者: 初春飞雪    时间: 2008-8-7 16:05
  楼主我们的经历从外向上看很相似,我以前也是做营销策划的,现在也没放弃,玩着揽点小活。我是河北沧州的,对四川有感情,因为在四川西昌当了3年兵,喜欢四川的辣!
  说正题吧,不是很清楚楼主的年龄,但应该是女性,呵呵,而且以前也是搞文活的,我觉得可以从个人特长上多想一些方法,实在不行在从别的地方下手。拿我来说,我们沧州现在正经受着千年不遇的“城市拆迁改造三年大变样”,主要是领导们一拍脑袋就下手了,如今几个月了,的确是变了不少,但没变美,到把很多靠创业和小本经营的小创业者们给变没了!!!我也遭殃在其中,现在整个一无业游民,整天的工作就是骑着自行车在沧州的大街小巷上猛转,就是为了找一个有商业门市证不被拆迁的门市!哎,有的转让费也贼高,整个拆迁运动培养了很多屁眼贼黑的奸商们!!!
  又走题了,我的特长是文活,此次恰逢沧州大拆迁,优化掉了很多比较小的门市,可以说是一次大洗牌,我后面准备上办公用品、图文快印商务礼品和广告装饰方面,尤其是广告装饰方面,机遇很大,因为只要一拆迁就要重建,一重建就要门面重新装修,活会很多,利润也高。当然,设备投资很大,10万元左右,这是最基本的,某些活可以外包。
  我给你的建议是:你们那里是重灾区,如果要重建,你可以选择做装饰装修这个行业,另外做图文快印也是不错的!地震过后我整天看你们那里的新闻,曾经想过你们那里如果重新选择个新县城,我就去你们那里搞装饰装修,呵呵!
  做水果也不错,但我知道很辛苦,好处是投资小一点,另外我觉得你的创业思路短了一点。
  个人见解,权当抛砖引玉了,共同发财!
  我的QQ:859297756

作者: 养荷花的淤泥    时间: 2008-8-20 13:24
  墙角牵牛花,你好  你说下水果容易烂、成本控制上的具体经营方式好吗?

作者: shangjun2008    时间: 2008-8-20 14:16
      我支持你,我也有想法,想自己做,由于各方面的原因,时机还不够成熟,但是我觉得人一定要有想法,而且要去实践,做都没做怎么就觉得自己不行呢,
      只是在做之前一定要有一个心理上的准备,创业是一条不归路。不像给别人做了,好与坏都是自己的事,
      慢慢来,祝愿你成功!

作者: 遗忘虫    时间: 2008-8-20 16:44
  一起加油哦!!!!!!!!!!

作者: uy55    时间: 2008-8-20 17:21

看奥运!俺一个大老爷们天天哭
  http://s.yjcp.cn/

老股民:想起了2005年那段悲惨的日子

央视名嘴韩乔生奥运解说受网友热捧

刘翔08年因伤退赛,会带来什么商机呢?

作者: xfwzdhan4    时间: 2008-8-20 18:31
  幸福大门 已向您打开  欢迎光临 本网站  ↓

作者: yangshaowu    时间: 2008-8-20 18:41
  jingomon的话很实在,楼主要仔细考虑.

作者: QQ4520505    时间: 2008-8-20 19:14
  我就是成都的曾在4马桥的水果市场待过2年.不知道LZ对水果有没有具体的了解.干这个老实话如果你能吃苦应该能赚钱,铺面是一个问题,货源也是一个问题.在4马桥有些东西也不是说你有钱就可以买的到的.早上3点就在市场等好的葡萄,这个好不是你可以选好的.是你赶的早不是剩下的,到底篮子里好不好那要看运气.货选好了就是运输的问题.5-9月的西瓜,什么时候进货,9月开始的釉子.一个水果7 8 个品种种,反正别门太多了.在那里烧你是正该的.好说的太多了,都不知道说什么好..反正一句话LZ是不是做好了吃大苦的准备.

作者: xiaopingzi617    时间: 2008-8-20 20:02
  我很赞成你这样做,只有行动了才知道创业到底是怎么一回事,不能想而不行动,很多人都有创业的想法,但是到最后因为怕风险等等困难而没有进行下去.我们不能只想而不去行动,只有自己真正的去经历才知道真相,从行动中学到的东西更真切.不过大家说的也对,在行动以前得做好计划,凡事预则立,不预则废.加油.将来我也要走上创业的道路,我期待着向大家请教.

作者: jackywen12    时间: 2008-8-20 20:15
  小本生意,哪里去考虚那么多的什么"经济低糜"的情况噢!

我是做快速消费品销售的,在广州,就我负责的小店来说,那些店老板四五十岁一个一个的,我想他们就应该不会考虑到这些,人家照样开,开了一个还开第二个,生意照样好呀!一个几十平的小士多,一年也能赚十来万...真不知道这些人是怎么赚钱的.....

作者: crs0220    时间: 2008-8-20 20:39
  支持楼主

作者: yjhfnmqj    时间: 2008-8-20 21:10
  做生意思不要听学者乱讲,小本生意随便做吧,特别是消费品,应该亏不了

作者: Antyliao    时间: 2008-8-20 21:27
  想问一下LZ找打铺面没有哦?
  我们的目标一致
  找铺面的范围一致
  做水果也是一致
  无巧不成书哈
  我们都找了两个月了
  找铺面难啊……

作者: shenjunkui    时间: 2008-8-20 21:59
  创业艰难百战多啊,楼主能够在百年不遇的地震灾害后重新振作起来,值得赞赏和钦佩。我不懂水果生意,但是我想谈谈个人的观点:你要卖水果,你就要选择一个有市场的地方,至少哪里生活的人多,而且竞争的商家少。不要想一口吃个胖子,尽量选择不是很大地方,尽可能的压低成本,等以后在慢慢做大。水果一定要新鲜才能吸引顾客。最好在卖水果的同事卖点蔬菜,柴米油盐酱醋茶等生活必须品!

作者: huaxiayu    时间: 2008-8-20 22:42
  没有什么本钱开个水果店是个很现实得想法,还是可以得。只是你有没有想过开个水果店的辛苦是不是你一个女生能承担的?每天早上4左右就要去上货,晚上至少也得10点以后吧,一年三百六十五天,你能吃的消么?另外,我奉欠你千万别把蔬菜带上一块买,如果带上了一块买,你早上就得三点不到就要起来了上货了,批发市场蔬菜都比水果要早2-3小时。而且一个十分重要的事情是,蔬菜利润比水果要小很多,夏天。年纪轻轻钱还没有赚到,身体给垮了!划不来的。总体来说,水果很辛苦,但是起步快。你自己要考虑的成熟一些。当然我是在北京,情况也许和你那里不一样。祝你好运。

作者: zwdg99    时间: 2008-8-20 23:04
  百年不遇

作者: 半颗尘土    时间: 2008-8-20 23:08
  加油!

作者: 羽爵    时间: 2008-8-20 23:20
  楼主,不说啥子,支持你!

作者: 政协一届    时间: 2008-8-20 23:51
  楼主加油

作者: 会珍惜你的    时间: 2008-8-21 00:09
  加油!!!

作者: ewqfwqefqwfq    时间: 2008-8-21 00:25
  大学老师帮助大家  
  学习及发表论文(不求尽善尽美,但求问心无愧) 支持奥运 祝福中国
  大学老师帮助大家
  学习及发表论文(不求尽善尽美,但求问心无愧) 支持奥运 祝福中国
  大学老师帮助大家  
  大学老师帮助大家
  大学老师帮助大家  
  大学老师帮助大家
  大学老师帮助大家  
  大学老师帮助大家
  大学老师帮助大家  
  大学老师帮助大家
  大学老师帮助大家  
  大学老师帮助大家
  大学老师帮助大家  
  大学老师帮助大家
  大学老师帮助大家  
  大学老师帮助大家

QQ:50贰185888(请把“贰”换成“2”后加QQ,谢谢)

EMAIL: lls刘lw@126.com(请将“刘”字去掉后发送邮件,谢谢)

网址:http://lls刘lw.blogcn.com(请将“刘”字去掉后后浏览,谢谢)

作者: 林中一蜂    时间: 2008-8-21 01:11
  先要说支持灾区人民!

确实感性的人把事情想象得过于美好。也没有经营小生意的的精明,更没有经验面对市场各种狡诈的行径。很多东西会严重击打你的自尊和信心。

我也创业失败过。所以对市场也深有体会。

楼上的jingomon朋友说得很好。楼主不要因为想创业而创业。想做什么,你一定先去那行做半年。再决定做不做。按你现在的想法,你先去帮人卖一段水果吧。或者果汁之类的店也差不多。

做过一段再做,你才能避免会犯的错误,半年时间绝不会浪费你的。有些错误会让你失去本不会失去的信心。

作者: dsw109    时间: 2008-8-21 02:52
  看到成都的还是要回一回的。我家就西门,我住玉林。看楼下1年内变化,以前没有一家水果店,有了一家,那个生意,排队,后来陆续多了几家,都死掉了。
  于是以为:店面选好,要宽,不一定要好大,好深,可能还是要对水果进货有深入了解,其他的都是些技术问题了。
  再窃以为,还是要个切入点,比如你家亲戚或者好朋友搞批发的,比如什么什么好关系朋友以前搞过的,反正就是要有个点,是你的希望那种。
  再窃以为,卖水果辛苦得不是一点把点,
  再再以为,如果卖起了,可以经常来买你一个西瓜吃。
  呵呵

作者: dsw109    时间: 2008-8-21 02:54
  再再以为,经常给别人讲的一句话:凡事都可以看一看,试一试,总工说的

作者: sleepinwind    时间: 2008-8-21 08:51
  顶

作者: 妖圣齐天    时间: 2008-8-21 09:58
  在成都混的顶
  我也想开个小店,顶了

作者: eagleyi    时间: 2008-8-21 10:19
  马克~

作者: 会飞的小提琴    时间: 2008-8-21 10:25
  祝你一切顺利

作者: 赚钱好项目10    时间: 2008-8-21 10:28
  坚持住啊!!!

作者: Gaper    时间: 2008-8-21 10:38
    有
    声 QQ:656939451 656939451
    短
    信
    面 QQ:656939451 656939451
    向
    全
    国 QQ:656939451 656939451
    诚
    招
    各 QQ:656939451 656939451
    地
    市
    代 QQ:656939451 656939451
    理

作者: 冷婧瑀    时间: 2008-8-21 11:06
  很累人的,看楼主吃不吃的了苦,我就是每天早九晚五,五天工作都觉得很枯燥。要是一年365天,天天起早摸黑,上班习惯了的人难以想象。

作者: blx950    时间: 2008-8-21 11:16
  晚上回来再细看~

作者: yckhs    时间: 2008-8-21 11:33
  思考好了就出发 关键是理性的行动 支持你 加油

作者: gegeda1    时间: 2008-8-21 12:34
  要做水果店压力很大的.早上2-3点去上货.晚上11点左右收班.至少要找个男人帮你,要不做不了!
  走高档,还是低档?
  低档好讲,店面干净点,随便装修下.品种不用多,价格便宜点.水果品种最好选当地的.附带卖报纸等小玩意.--小店--超市(发展方向)
  高档,装修要好,品种要多要希奇.搞这种个人强烈建议,把水果和果汁店联在一起开.卖几个窄果机,稍学几个特别的果汁配方,现窄现卖效果特别好. --餐饮--或工业化(发展方向)

作者: ashleyleen    时间: 2008-8-21 13:32
  本人在北京某公司做过短信广告精准投放行业(短信群发),现手中有北京市,各小区业主名单,车主,老板,白领 银行金卡会员。最新工商注册企业 等手机数据库,,最新车主数据可现场验证,欢迎加QQ 906573278 索取
                             另有其他数据 请查阅网址 http://hi.baidu.com/数据专家/blog

(有尝服务,无意勿扰!!!!)

本人在北京某公司做过短信广告精准投放行业(短信群发),现手中有北京市,各小区业主名单,车主,老板,白领 银行金卡会员。最新工商注册企业 等手机数据库,,最新车主数据可现场验证,欢迎加QQ 906573278 索取
                             另有其他数据 请查阅网址 http://hi.baidu.com/数据专家/blog

(有尝服务,无意勿扰!!!!)

作者: 小脐橙    时间: 2008-8-21 14:07
  顶了,,,,同为老乡,,,,,,想法基本上差不多,,,,地震都死,还怕什么呢???

很早很早以前就想开个冰淇淋店了,,,,但由于种种外界因素,,,哎,不提也罢~~~~

有些时候,真的需要一股很强很强的勇气和冲动!!!

作者: 张跑跑喜喜喜    时间: 2008-8-21 14:42
  专柜正品皮带 演绎您的美好生活
  http://shop36119283.taobao.com/

作者: 万物皆为尘土    时间: 2008-8-21 15:29
   本人是江西赣南果业有限公司负责人,本公司有大量优质赣南脐橙批发,欢迎有兴趣的朋友来电垂询:13801868338,蔡先生,MSN:maggieliulp@hotmail.com刘小姐

作者: 张跑跑喜喜喜    时间: 2008-8-21 15:45
  俺创业一年了,感觉还行,前期确实挺苦的......其实以后也不轻松,LZ要做好吃苦的准备

PS:LZ搞对象不?  俺也在成都

作者: 张跑跑喜喜喜    时间: 2008-8-21 15:47
  支持楼主!
  不要听别人说怎么怎么困难,那样你永远活在别人的失败阴影下,每个人的财富之路如人生之路不尽相同,创业的第一步就是去行动,哪怕失败,也一定有另外的收获。当然盲目的乱冲乱撞也不可取,如楼上jingomon朋友所说,把握好整个经济环境的形势,找准自己的定位非常重要,什么是适合自己的应该考虑清楚,一旦迈出那一步,就要坚定的走下去。水果店利润确实不错,但高利润往往伴随着高风险,一定要慎重选择。说到灾区,我倒有个建议,现在百废待兴,各种生活用品一定少不了,给你个网址去看一下非常不错:http://www.home-ware.cn  ,可以批发过来开个实体店,也可以小试一下摆个滩,都是日常的居家用品,很有创意。纯粹个人建议,希望你能成功!

作者: wangtianzhi12    时间: 2008-8-21 15:49
  个人小小感受就是一定要坚持,自己认准了的,要努力做下去,不去尝试迈出那第一步,不可能成功。    收获是与付出成正比的

另外就是不要轻易相信任何人,包括你的亲戚朋友,世界上真正靠得住的只有自己

作者: stven2001    时间: 2008-8-21 15:54
  个人小小感受就是一定要坚持,自己认准了的,要努力做下去,不去尝试迈出那第一步,不可能成功。    收获是与付出成正比的

另外就是不要轻易相信任何人,包括你的亲戚朋友,世界上真正靠得住的只有自己

作者: xiaoyu11a    时间: 2008-8-21 16:20

作者: 人在做事_天在看    时间: 2008-8-21 16:38
  鼓励中国的年轻人创业!!中国需要能自主创业的人才,只有有更多的人加入创业行业,中国才能挤身发达国家行列!!!

作者: hyhsb    时间: 2008-8-21 16:41
  支持楼主,乐观极积向上。走下去。做事能没有困难吗?兵来将挡。总比做在家里想出一大堆困难,这不行那不行强。

作者: cookie_luoxi    时间: 2008-8-21 16:54
  我也是成都,楼上的各位说的其实很有道理,我也是做小生意起来的,目前虽然也还在慢慢发展中,但毕竟在生意场上混了五年了,做生意这个东西行行是有相同处的,别的不说妹妹的热情是对了的,没有热情满于现状的人不会成为一个成功的生意人,但我劝妹妹先做以下几件事:
  1\不要为了做生意而去做,很多朋友都是在失业,离婚等重大生活变故的当时急于改变现状而去做,这个时段,人的心理是不够冷静的,在全班盘考虑的时候会潜意识的回避风险把好的可能性想的过多,要为了赚钱而做生意就对了.
  2既然是为了赚钱,做之前的准备一定要充分,现在各行竞争都很大,凭什么你一个新如行能超过人家?楼上的建议你与帮人家守店我很认同,我讲个小故事,我舅妈一个小学文化做到千万家产(才华出众31岁),就是在前老板店帮了五年,等万事具备,机会一来,她单干两年就超他前老板.其实成功的人都有很多的共同处,要想赚钱就要拉下脸去当小工,与其现在做了亏不如懂点行去,赚钱不在乎那么点时间.
  好了多的不说,天涯上潜水的高人其实很多的,建议妹妹多向成功做成的人请教,哪怕他就是个开小面馆的,也绝对在生意上的建议强过其他人

作者: lbj6660666    时间: 2008-8-21 17:42
  本人开过水果店,相当苦,损耗也大,不好做啊.

作者: 苏仙    时间: 2008-8-21 17:48
  ya,居然看到你的帖子. 你没去天津啊?晕

作者: aixin1975    时间: 2008-8-21 18:21
  努力作好 毕竟实际些 别相信北京的。。。那些骗子居多
  我去年被骗了一万多

作者: wangtianzhi15    时间: 2008-8-21 18:56
  .

作者: 偶天    时间: 2008-8-21 19:03
  顶一个!

作者: 醒了的天使    时间: 2008-8-21 19:57

作者: KA_KUI    时间: 2008-8-21 20:02
  同志。坚持就是胜利。
  我家乡龙泉盛产水果。
  欢迎你来购买

作者: 150s6    时间: 2008-8-21 20:28
  唉,我也是地震灾区的,真的我们这些做生意的面对大灾好惨啊。我不在重灾区,我有个做相同品牌代理的朋友在青川,开了两个门店的服装店,那才叫一个惨啊。直接损失都快到五十万,最惨的是在地震前的几天才向房东交了十多万的房租啊。不过她说人在就是最好的,现在在德阳选址想开新店偿还债务了。
  楼主想创业真的是不错,但因为我做生意的这条街全部是水果摊,眼见的是小生意的不易啊,要起早贪黑的。
  个人认为,要是你没做过生意,或没得做水果生意的人带你,小心啊。

作者: LOVE520KU    时间: 2008-8-21 22:07
  加油LZ,以前我倒想过开个水果店的,而且是打算在某些大学里面开,由于自己要上班,没抽得出时间和精力来,你已经走出了第一步,今后的,多用心,要沉得住气!

PS:昨天我都到城南市场水果批发市场去看了看呢!

作者: 020tongsheng    时间: 2008-8-21 23:01
  值得关注

作者: 河东豪杰    时间: 2008-8-21 23:33
  天涯高人支招,风险降低很多.众谋独断,加油!!

作者: sinbadapire    时间: 2008-8-22 00:16
  在创业的路上,我们可以相互鼓励。
  我们需要的不是打击,也不是出谋划策,需要在迷惑时给予信任的支持!
  好好加油!

作者: 慕容广州    时间: 2008-8-22 03:14
  我开过水果连锁店,做了一年放弃了,有一点经验和教训,可以与搂主分享,QQ:17725910,注明:天涯水果

作者: joannazm    时间: 2008-8-22 04:13
  支持楼主,放手去做吧,楼主其实心里很有打算的人,不是很盲目的。胆量与细心兼备的。yongomon性格太悲观了,很多东西都要出去尝试的,而且创业不能以常理推测,很多人创业成功即使凭的勇气,至于成功之后如何去维持运作又是一回事。现在大环境确实不好,但是对楼主说的这种水果店影响不大,这种生活必需品店而且规模小受到的影响很少的。不过我估计水果店想做好很辛苦的,饮食行业都这样。
  我也是创业的,开了个小电脑店,现在还好,当时开店根本没想什么,哪有楼主那么细心,现在想想都有点后怕,呵呵

作者: 树的影子1314    时间: 2008-8-22 07:29
  人家转让费十二万
  ________________________________----
  要卖多少水果?有这资金,大多生意做啦

作者: neil_l    时间: 2008-8-22 11:07
  想开个小店。。关注中。。需要学习的东西还很多。。

作者: tkkkjjjuuu    时间: 2008-8-22 11:34
  我也在成都,公司一直不怎么景气,大量的降薪,人心惶惶的,所以也想自己创业开个小店,但是不知道开什么好,想在玉林开个服装店,因为我有很好的货源或者在大学开个水果店,呵呵,因为是一直想,但是没有去做,打算过完年就开始创业,呵呵,现在一起来关注你的帖子,希望你能成功,也可以一起探讨下,我的QQ:676026954;

作者: 文家宝    时间: 2008-8-22 15:01
  关注中,房楼主能成功!

作者: tm8537    时间: 2008-8-23 21:11
  楼主要小心那些给你留QQ号的人,有问题不在贴里讨论还叫你单独跟他聊,留QQ的可以说全部都是男的,想利用你的弱点占便宜,请小心为好。

作者: tm8537    时间: 2008-8-23 21:39
  呵呵 楼上的也太小看男人了吧 不是所有的都是你想的那样 莫非你有那样的想法

作者: wjy3049    时间: 2008-8-25 12:16
  支持!

作者: receving    时间: 2008-8-25 12:37
  zhichi

作者: happygirlcici    时间: 2008-8-25 13:08
  楼主什么时候开店 我来捧场

作者: zuozuoyi    时间: 2008-8-25 13:22
  支持,有空去你那买水果。

作者: jiangongding    时间: 2008-8-25 14:16
  lz的女孩还是男?如果是女孩 上货真是大问题

作者: xusz3399    时间: 2008-8-25 17:38
  支持一下,那天开业了,说下哟。去你那买水果好。另外我也特喜欢花艺。

作者: cdy3166    时间: 2008-8-25 19:51
  继续阿,等着更新呢

作者: 无情的观望者    时间: 2008-8-25 23:40
  楼主什么时候开张啊 !成都的一起来给你捧场啊!本人辞职两年了,之前开了中介店,现在生意不好,也准备做水果店或是面馆有机会一起交流啊 !QQ:228068161 成都的朋友有想创业或正在创业的加起QQ一起交流 啊!

作者: 加油84    时间: 2008-8-26 00:22
  我说点建议,对于卖水果,最好不要让你妈妈卖,你一定要亲自上阵
  估计你妈妈适应你那个工作至少要半年。
  我也是开店的 卤菜店 我也让我妈妈来帮忙,在实际过程中,我才发觉问题多多。
  不过我是在四川的二级城市,房租就没你那么贵了。
  我们遭遇一样哈,地震后,工作丢掉了,才逼我创业。大家共勉。

作者: 哩古哩古    时间: 2008-8-26 00:46
  。。。。。

作者: xmshow    时间: 2008-8-26 00:48
  我也觉得LZ要小心那些留QQ的人
  如果是我根本不甩他们...
  P.S.我也是成都的 加油哈LZ

作者: slxqt    时间: 2008-8-26 10:56
  重灾区重建应该有很多机会吧,很多人估计都有过去做生意的想法

作者: milan007fang    时间: 2008-8-26 19:58
  支持,加油!

作者: gladbadboy    时间: 2008-8-27 02:45
  建议多看看本论坛其他水果贴也许会对你减少风险有所帮助!

作者: verselet    时间: 2008-8-27 10:03
  支持楼主~~~~~~~~~~

作者: 觉浅    时间: 2008-8-28 14:02
  呵呵,我觉得这里的很多朋友还是很理性的,而且也有商业眼光。
  楼主不妨多参考下他们的建议。

作者: jiangongding    时间: 2008-8-28 16:29
  楼主支持你!偶佩服你说干就干!偶在家半年多了,一直犹犹豫豫的,没拿出实际行动来,就怕投入了收不回,结果坐吃山空。
  给楼主一定要加油!也是给自己加油!

作者: 相约周末    时间: 2008-8-29 11:43
  支持, 先小步慢跑。
  找好了店面,下一件事要落实货源.

作者: fodlee    时间: 2008-8-29 12:23
  总也不更新,撤了

作者: 类心人    时间: 2008-8-30 14:37
  作者:huaxiayu 回复日期:2008-8-20 22:42:18    
    没有什么本钱开个水果店是个很现实得想法,还是可以得。只是你有没有想过开个水果店的辛苦是不是你一个女生能承担的?每天早上4左右就要去上货,晚上至少也得10点以后吧,一年三百六十五天,你能吃的消么?另外,我奉欠你千万别把蔬菜带上一块买,如果带上了一块买,你早上就得三点不到就要起来了上货了,批发市场蔬菜都比水果要早2-3小时。而且一个十分重要的事情是,蔬菜利润比水果要小很多,夏天。年纪轻轻钱还没有赚到,身体给垮了!划不来的。总体来说,水果很辛苦,但是起步快。你自己要考虑的成熟一些。当然我是在北京,情况也许和你那里不一样。祝你好运。

=========LZ考虑这个吧,前期不要投入太多.试着做,别管别人怎么分析行不行..

一般来说,投入少,基本不会亏本,慢慢地就有利润了,但这个利润很低,可能刚够你开支.这种小本生意最大的特点就是辛苦,赚钱又不多,发展空间又细.
  求温饱吧,LZ能做到的

欢迎光临 588创业论坛 (http://bbs.588cy.com/) Powered by Discuz! X2.5