588创业论坛

标题: 80后小伙清洗油烟机,目标:年入20万。大家见证创业历程! [打印本页]

作者: 与子偕老U4    时间: 2013-3-21 17:55
标题: 80后小伙清洗油烟机,目标:年入20万。大家见证创业历程!
  关注论坛不久,看到很多的朋友都发帖记录创业历程,今天也来凑个热闹,
  野心很大,目标定在  年收入 20万。走起。。。。。。创业开始
  说起清洗油烟机,之前老爸干了几年,后来各种原因去了北京创业,老爸跟老妈在家洗油烟机,北京做过 服务生,后来想自己创业 做过 铁板鱿鱼 烤玉米,麻辣烫 臭豆腐。最后在赔了家里支持的4万元后,灰溜溜的一个人回家了。回到家里 跟父母 一起清洗油烟机。
  从最早的开店年收入2万到现在 已经达到年收入6.7万。
  经过几年奋斗,买了77平米的楼房,去年4月份买的自己人生第一辆4个轱辘的车。
  不过现在开销太大,现在的收入离我的目标太远,今天立贴 ,一定要实现 年收入 20万。加油。
  清洗一个油烟机 收费 60--80--100元不等,修理一个利润是30--100元不等。也就是说一天差不多10个油烟机 年收入就可以达到 我的目标。现在平均一天3个,还差7个,,,努力。

作者: yejing18    时间: 2013-3-21 18:03
  我来顶贴,只要挣钱的都是好。

作者: 与子偕老U4    时间: 2013-3-21 18:05
  @yejing18 1楼 2013-03-21 18:03:46
  我来顶贴,只要挣钱的都是好。
  -----------------------------谢谢你第一个顶帖的朋友。
  这个是我奋斗的目标,也许很难,也许不知道几年能够实现,不过在这里 我会记录我的成长。
作者: 与子偕老U4    时间: 2013-3-21 18:10
  今天一个饭店的排风,清洗加换轴承200元。
  孩子最近一直感冒,中午带孩子去打针,85元,都打了7天了,今天下午终于好多了,看着孩子 感冒 心里好急,宝宝 快点好吧。
作者: 与子偕老U4    时间: 2013-3-23 17:51
  今天吉林下了大雪,不太忙。
  昨天清洗3个油烟机,收入180,修理2个燃气灶收入60元,一个饭店的排风,120元。
  还好 360元。
  今天洗了东子烧烤送来一个小鼓风机,40元《2个月清洗一次》修理一个燃气灶40元,卖了一个油烟机网10元。
  收入90元
  孩子感冒好多了,心情好多了。
作者: 与子偕老U4    时间: 2013-3-23 18:02

上面是这几天清洗过的油烟机 和清洗之前 清洗之后对比。最后一个是饭店的蜗牛排风,拆卸清洗是200元。光洗不上是120元。
  前面的油烟机 都是普通的 清洗60元一个。
作者: yejing18    时间: 2013-3-23 23:44
  利润还是很可观的嘛,市场前景应该也不错,要是有师傅愿意带,我也去。

作者: 与子偕老U4    时间: 2013-3-24 11:09
  @yejing18 6楼 2013-03-23 23:44:36
  利润还是很可观的嘛,市场前景应该也不错,要是有师傅愿意带,我也去。
  -----------------------------
  利润还可以,就是辛苦点。
  以后的楼房越来越多了,效益会越来越好。为了我的 20万 加油。
作者: 与子偕老U4    时间: 2013-3-24 11:10
  今天中午有一个活,欧版的,吃完午饭 去取。2个油盒20元。晚上 上图。
作者: 与子偕老U4    时间: 2013-3-24 17:48
  忙碌的 忘记照相片了,今天清洗一个加油盒 100元,修理一个售后燃气灶30元。
  我们是 当地 欧派 和帝申的售后。一次维修30元。
  今天收入 130元。最忙碌的时候是 年前一个月,这两年这一个月都能够达到 1万。

作者: 与子偕老U4    时间: 2013-3-25 22:33
  今天洗了一个60元的油烟机,一个100元的轴流饭店风机。一个100元的侧吸油烟机。
  收入260元,半天完活了。
  随手拍了2张图片。

作者: 飞翔的哥哥    时间: 2013-3-25 22:56
  楼主f我是从事厨电销售的。清洗行业感兴趣。加Q961211293聊聊

作者: 与子偕老U4    时间: 2013-3-26 17:53
  今天清洗2个侧吸的。收入200元。
  今天风挂的特别大,明天还有中雪,下不停了。。。。。。
  上图 今天收入:

前后对比

作者: ghjxcb    时间: 2013-3-26 20:38
  那种蒸汽用的免拆洗有用嘛!!你是用什么清洗剂。944378237@qq.com

作者: 与子偕老U4    时间: 2013-3-26 22:42
  @ghjxcb 13楼 2013-03-26 20:38:38
  那种蒸汽用的免拆洗有用嘛!!你是用什么清洗剂。944378237@qq.com
  蒸汽的免才洗的就是骗人的,根本洗不干净。
  我处都是手工清洗。我这有个加盟 什么 免拆洗 的 都干黄了。

作者: 与子偕老U4    时间: 2013-3-27 10:34
  今天下大雪,开春了雪还这么大。今天休息一天。上上网。。。。。。
作者: 我是永正    时间: 2013-3-27 10:45
  @ghjxcb    13楼 2013-03-26 20:38:38
  @与子偕老U4 14楼 2013-03-26 22:42:21
  我处都是手工清洗。我这有个加盟 什么 免拆洗 的 都干黄了。
  起步要多少钱,要门店吗
作者: 与子偕老U4    时间: 2013-3-27 13:09
  @ghjxcb    13楼 2013-03-26 20:38:38
  @与子偕老U4    14楼 2013-03-26 22:42:21
  @我是永正 16楼 2013-03-27 10:45:02
  起步要多少钱,要门店吗
  可以开门市,但大多数都是没有门市的。我出以前有门市,现在就没有门市。
  主要营销方式是:
  1:楼道里面贴广告,楼道里面有很多的通下水 改水改电 清洗油烟机等。。。跟着贴就可以了,第一年把楼道都贴一边,就可以在家等电话了,我起步的时候 把楼道都贴一遍。
  2:我处在当地的报纸打的便民信息:一年100元。
  投入主要是 清洗剂 一袋50斤,150元,可清洗60--70个油烟机。目前全国收费基本上是 普通60--欧版80--侧吸100元,跟我处差不多。还有一些 配件,油盒灯板进价2-3元,卖5-10元。电机上价60元左右质量好的,100--120元给更换。旧的还可以卖10多元钱。
  工具就是简单的 几十元足够了。
作者: 火锅里挣扎的鱼    时间: 2013-3-27 13:22
  呵呵,刚刚从你养羊的帖子里过来

作者: zlxm1314    时间: 2013-3-27 13:29
  mark
作者: qq916407142    时间: 2013-3-27 13:40
  楼主是怎么清洗的,跟新的一样;我想学;请教。
作者: 与子偕老U4    时间: 2013-3-27 14:37
  @火锅里挣扎的鱼 18楼 2013-03-27 13:22:00
  呵呵,刚刚从你养羊的帖子里过来
  谢谢朋友的关注,主页清洗油烟机,副业 养羊,业余 夏天晚上 卖烤鱿鱼。呵呵
作者: 与子偕老U4    时间: 2013-3-27 14:44
  @qq916407142 20楼 2013-03-27 13:40:33
  楼主是怎么清洗的,跟新的一样;我想学;请教。
  ----------------------
  油烟机构造简单,清洗 维修 都不难。
  主要是清洗剂 厉害,呵呵
  我处对外也收学员。 可关注扣扣:三九五七二七零三八。

作者: 与子偕老U4    时间: 2013-3-27 14:53
  清洗油烟机 要能吃辛苦,最好的时候是 每年5.1开始,一直忙到过年,5月一个月能收入6000--8000元,10月也差不多6000--8000左右,年前一个月能达到1万,最忙的时候就是年前一个月。平常时候4000多元,好一点5--6千,正月没什么活,我们都是休息到正月16开业,一个正月收入1000多点,还有很大的发展空间。
作者: bbwxq    时间: 2013-3-27 15:05
  不错
作者: 与子偕老U4    时间: 2013-3-27 15:46
  @bbwxq 24楼 2013-03-27 15:05:21
  不错
  慢慢发展  
作者: 我是永正    时间: 2013-3-28 08:52
  @与子偕老U4    14楼 2013-03-26 22:42:21
  @我是永正    16楼 2013-03-27 10:45:02
  起步要多少钱,要门店吗
  @与子偕老U4 17楼 2013-03-27 13:09:14
  可以开门市,但大多数都是没有门市的。我出以前有门市,现在就没有门市。
  主要营销方式是:
  1:楼道里面贴广告,楼道里面有很多的通下水 改水改电 清洗油烟机等。。。跟着贴就可以了,第一年把楼道都贴一边,就可以在家等电话了,我起步的时候 把楼道都贴一遍。
  投入主要是 清洗剂 一袋50斤,150元,可清洗60--70个油烟机。目前全国收费基本上是 普通60--......
  清洗剂什么牌子,从哪买呀
作者: 与子偕老U4    时间: 2013-3-28 17:11
  @我是永正    16楼 2013-03-27 10:45:02
  起步要多少钱,要门店吗
  @与子偕老U4    17楼 2013-03-27 13:09:14
  主要营销方式是:
  投入主要是 清洗剂 一袋50斤,150元,可清洗60--70个油烟机。目前全国收费基本上是 普通60--......
  @我是永正 26楼 2013-03-28 08:52:18
  清洗剂什么牌子,从哪买呀
  我这里就有,一袋150元50斤,能够清洗70个左右收入大概5000元。

作者: 与子偕老U4    时间: 2013-3-28 17:17
  今天转了一个油烟机烟道孔,60元。
  清洗一个油烟机 60元。
  又卖了一个2手的油烟机100元收入80元《20元收的》
  一共收入 200元。
  下面上图:
  水转工具

清洗的油烟机

这些都是收购的2手油烟机,20--30元不等收来的,一般卖给打算出租的楼房里面,楼主买个旧的100元,按上就可以了。新的普通的要好几百。

作者: 与子偕老U4    时间: 2013-3-28 21:05
  都说无图无真相,刚不小心把老妈的账本找到了,有些陈旧,就从2010年到20123年的给大家看看。
  2010年的:

作者: 与子偕老U4    时间: 2013-3-28 21:12
  2010年的,有些看不清了,
  5月份8000元,6月份6027元,7月份7055元,8月份7085元。
  9月份6525元。11月份5450元。12月份4510元,年前一个月10500元。
  最后一张是2010年一年收入:67095元。

作者: 与子偕老U4    时间: 2013-3-28 21:12
  还是有水印,再来一张

作者: 与子偕老U4    时间: 2013-3-28 21:15
  2011年:

作者: 与子偕老U4    时间: 2013-3-28 21:21
  2011年 :
  2月《正月》1380元。3月份3960元。4月份4715元。5月份6720元。6月份6010元。
  7月份5830元。8月份5500元。9月份5500元。10月份7010元。
  11月份5340元,12月份和年前一个月看不清了。
  最后2011年总计:62990元。

作者: 与子偕老U4    时间: 2013-3-28 21:22
  传个图片真难啊,都看不清,这张是 2011年总结:

作者: 与子偕老U4    时间: 2013-3-28 21:25
  2012年:

作者: 与子偕老U4    时间: 2013-3-28 21:34
  2012年:
  2月份2505元。3月份3470元。4月份4693元,5月份6960元。6月份5560元。
  7月份4895元。8月份6530元。9月份5380元。10月份7290元,11月份4350元
  12月份3900元。年前一个月12495元。
  2012年一共68000元。
作者: 与子偕老U4    时间: 2013-3-28 21:42
  如果每个月都能做到 年前一个月的效益,那么我的目标 就很快了,呵呵
  想法很好 ,这几年没有独立贴广告了。以前一年贴一遍,这几年走到哪贴到那。
  身上 广告一直带着,那里有活 贴到哪里,如果在能够贴一遍,收入还会多很多,哎 懒惰了。
作者: 与子偕老U4    时间: 2013-3-29 10:13
  今天阳光明媚,上午没有活,刚喂完羊,休息一会。
  这几天 该进配件了,进一次 差不多 用一年的。
作者: 夏日嬷嬷茶2013    时间: 2013-3-29 10:29
  加你QQ请教

作者: 与子偕老U4    时间: 2013-3-29 18:03
  刚取回来一个欧版的,太晚了,明天上午再洗吧。明天上午 又定了一个 农电的油烟机。明天下午2个一起送回去。
作者: 与子偕老U4    时间: 2013-3-30 17:54
  今天不忙 清洗2个油烟机,收入140元。

作者: 与子偕老U4    时间: 2013-3-30 17:56
  今天整理了一下配件,有些乱,缺的货 这几天要补上。

就发2张吧,等以后 整理好了 再发。

作者: 与子偕老U4    时间: 2013-3-31 13:18
  今天上午洗了一个普通的60元,老爸又洗了一个饭店的风机120元。
  下午不知道有没有活。
  等我回来 老爸的风机送去了,没有拍照。只拍了一个油烟机的。

作者: 与子偕老U4    时间: 2013-3-31 13:27
  以前一直想扩大规模,想好好的宣传自己,想到一个方法,跟各个小区商店合作,在他们门前做广告,他们帮联系活,一个提10元,做好的话一年能有3600个油烟机,也就是给他们36000元。想了一年多,一直没有实施,就是纠结这个36000.
  可昨晚想了很久,舍得 舍得 没有舍 哪有得。
  如果一天清洗10个,一年3600个,跑去提成的,一个平均60元,一年就是216000元也许会辛苦点没课效益会很可观,今天开始 做广告,先以30个超市 做试点,可行的话,全市推广。。。。。。为了自己的年入20万,加油!
  1个月 会看到效果的。
作者: q3352470    时间: 2013-3-31 13:29
  3352470@qq.com   谢谢    我想学
作者: 阿脑纯纯    时间: 2013-3-31 13:47
  貌似铁丝网都是直接换新的~~楼主,有点忽悠人吧!
作者: 与子偕老U4    时间: 2013-3-31 14:48
  @阿脑纯纯 46楼 2013-03-31 13:47:59
  貌似铁丝网都是直接换新的~~楼主,有点忽悠人吧!
  呵呵 ,忽悠人没有必要。你说的是不是这个油烟机。里面多了一层网
  他以前没有内网,我送给他一个,因为是老客户,没多少成本。外面的铁丝还是以前的。
  你应该看到 没洗的时候里面没有网,洗完了多了一个。

作者: 与子偕老U4    时间: 2013-3-31 15:02
  刚设计好的广告贴,不干胶的。后天出来,就去跑商店联系业务。做了60个,先联系30家商店,看看效果如何。

作者: 寂寞文字揭    时间: 2013-3-31 15:04
  预感要火,插入。
作者: lnfirst    时间: 2013-3-31 15:25
  这个世界到处都漫游着说到做不到的穷人。如果你不甘就此度过此生,如果尝试很多,却无从下手,如果你不够自信,如果你为收入苦恼,为时间过的太快发愁,那么请联系我。我们一起探讨打拼人生,QQ1563450094

作者: 与子偕老U4    时间: 2013-3-31 15:46
  楼主是现场洗还是带回家洗?带回家洗怎么取得客户信任呢?

作者: 假如后天来临    时间: 2013-3-31 16:04
  @lnfirst 51楼 2013-03-31 15:46:46
  楼主是现场洗还是带回家洗?带回家洗怎么取得客户信任呢?
  你好,你问的问题问到了点处。
  2005年之前 我们是在业主家清洗,后来慢慢的我想换个模式,就是拿回来清洗,开始业主不信任我,怕拿走了 不送回来。我就随身带着身份证,不过不信任的很少,遇到了 就让他们看看身份证,一般说清楚 就没事了。旧油烟机我们回收10--30元不等,最好的30元,清洗一个都比这个油烟机值钱,一说 也就没问题了。
作者: 与子偕老U4    时间: 2013-3-31 17:42
  想跟楼主学习,可以函授吗?请加我QQ514808666
作者: 贾美春    时间: 2013-3-31 18:02
  @假如后天来临 53楼 2013-03-31 17:42:30
  想跟楼主学习,可以函授吗?请加我QQ514808666
  清洗油烟机 最好是 现场实践,不然 学的不详细。
作者: 与子偕老U4    时间: 2013-3-31 18:06
  @与子偕老U4 2013-03-31 15:02:25
  刚设计好的广告贴,不干胶的。后天出来,就去跑商店联系业务。做了60个,先联系30家商店,看看效果如何。
  饿。 为什么要写价格。 。。
作者: heroop    时间: 2013-3-31 18:23
  @与子偕老U4    2013-03-31 15:02:25
  @贾美春 55楼 2013-03-31 18:06:53
  饿。 为什么要写价格。 。。
  因为我是跟商店合作,这个帖在商店门上,顾客一看就明了,超市老板不可能一个一个解说 如何收费,顾客如有需要 就可以直接把联系方式留给超市,然后超市跟我联系。我才好给他提成。
作者: 与子偕老U4    时间: 2013-3-31 18:24
  我也干过这个,忒累,特别是夏天时跟蒸桑拿一样

作者: 与子偕老U4    时间: 2013-3-31 18:36
  @heroop 57楼 2013-03-31 18:24:38
  我也干过这个,忒累,特别是夏天时跟蒸桑拿一样
  做这个 一定要能吃辛苦,不然是做不来的。

作者: 与子偕老U4    时间: 2013-3-31 19:11
  一直对人说要能吃得了辛苦,其实想想,没什么辛苦的,我一直说我自己:
  要学历没学历,要背景没背景,要工作没工作,自己有的 就是 一股干劲。
  记得以前家里有很多外债,每到过年就有人要债,小时候 我就对自己说 一定要活出个样来,慢慢的 就很要强,头脑很活,唯独的缺点就是实在,傻实在。
  每天都在想 如何创业 如何做得更好。
作者: 贾美春    时间: 2013-3-31 19:14
  走到现在 其实已经很知足了,最近看好一部车子,打算3年之内 拿下。
  等我啊。。。我的目标。
  人生就是 实现一个又一个目标!
作者: 与子偕老U4    时间: 2013-4-1 04:56
  愚人节愉快'
作者: 与子偕老U4    时间: 2013-4-1 15:24
  @贾美春 61楼 2013-04-01 04:56:01
  愚人节愉快'
  原来今天是 愚人节啊,一天忙碌的 忽略了好多东西。
  同乐 朋友。
作者: shdwf    时间: 2013-4-1 15:26
  今天忙碌了一天,洗了一个油烟机60元。
  2个饭店风机,一个80元的,一个150元的。
  刚刚又转了一个30元的墙眼,4个螺丝钉。
  一共收入 320元,还不错,定好4点多 有个60元的水转,不知道一会能不能干上。
  晚上 上图。。。。。
作者: 与子偕老U4    时间: 2013-4-1 16:43
  jh
作者: 与子偕老U4    时间: 2013-4-1 18:26

作者: 与子偕老U4    时间: 2013-4-1 19:13
  晚上转了一个油烟机眼,60元。今天收入380元,不错。继续努力。。。
  今天跟老爸聊起,说我的目标20万,。他说不可能。。。。。。
  我对自己很有信心,一定要努力,为了自己的目标,努力 在努力。
  一定成功。
作者: 侯聪    时间: 2013-4-2 06:57
  新的一天,今天广告能出来,先去联系30家超市,昨天才了解到 双辽市 一共100多家商店。还要在印制一批广告。加油。
作者: szysj88889999    时间: 2013-4-2 09:38
  支持楼主这样干实事的,看看现在的论坛到处什么留邮箱,卖项目,俺以前是到处留,收到的都是,唉,不说了!也美人管!中国特色

作者: 与子偕老U4    时间: 2013-4-2 11:29
  为什么有些人总能很轻松赚到钱?
  本项目让你在2013年赚到第一桶金,
  全自动化赚钱倍增系统平台,
  本人已赚4万多元,可远程看真实收入
  想了解的请加QQ:503114816
  项目介绍网址:www.xy-o.com

作者: 与子偕老U4    时间: 2013-4-2 12:58
  @侯聪 68楼 2013-04-02 09:38:57
  支持楼主这样干实事的,看看现在的论坛到处什么留邮箱,卖项目,俺以前是到处留,收到的都是,唉,不说了!也美人管!中国特色
  谢谢朋友的支持。
作者: 与子偕老U4    时间: 2013-4-2 12:59
  @szysj88889999 69楼 2013-04-02 09:49:15
  楼主看了您的创业经历很感触,  现在经济不景气,  我想到你那里学习下这个技术,不知道您能不能带带我 ,我  QQ447911837  和我联系好吗?
  我加你好友了。
作者: 与子偕老U4    时间: 2013-4-2 13:06
  跑了一上午,跟19个超市达成协议。还有41个广告。一个超市留一个。
  明天在跑。
  这60个联系好 先看看效果如何,有效果的话 在接着印制一批广告。
  继续自己的梦想。

作者: 与子偕老U4    时间: 2013-4-2 17:50
  上午联系了19家超市,没想到下午就有一个打来电话,取来一个欧版的油烟机80元,提成10元,剩70元。
  第一炮 很成功啊,老爸老妈都很高兴,这个思路可行。再过些日子 看看这60家联系好后的总体效益吧。
  今天收入70元,不忙。
作者: 与子偕老U4    时间: 2013-4-3 10:20
  刚刚把昨天下午取得油烟机,送回去了,80元,超市的10元送到,剩70.
  又到电厂家属楼 取回一个60元的。
  上图,昨晚的欧版油烟机。

作者: Lyp1058    时间: 2013-4-3 10:22
  刚刚取来的 晚上上图。
  现在去洗油烟机了。洗完要送回去。

作者: 与子偕老U4    时间: 2013-4-3 12:13
  楼主,加油,搞得不错!

欢迎光临 588创业论坛 (http://bbs.588cy.com/) Powered by Discuz! X2.5