588创业论坛

标题: 王二肉夹馍创业日记,为自由奋斗的日子! [打印本页]

作者: 王二肉夹馍    时间: 2013-3-7 22:50
标题: 王二肉夹馍创业日记,为自由奋斗的日子!

一直想过这样的日子‘‘不必担心旅行的目标,不管时间的快慢,不必因为健康担心兜里money的多少。
  看了潮哥的帖子才知道,财务自由才能达到这种生活状态。好吧,开始为这种生活状态奋斗!
  以前在唐山时很喜欢吃一家西安人开的肉夹馍店,所以就想做一个这样的小店。身边有朋友也有这样的想法,不谋而合,哥俩一合计,' 成 这买卖干的过'。哥俩屁颠屁颠的跑过去一问,学费要一万二, 我们哥俩一商量,上一年大学才多少学费钱,学个肉夹馍要一万二,去西安,一路向南,西安。
  2011年6月18日从西安回到唐山,学有小成开始选址找合适的店面,五区十县各种找,最后锁定运河唐人街和八方后街的两个店面,交了定金因为各种原因没有操作,呵呵,没有总结什么原因,哥俩坦然接受失败,各奔东西,日子像扯蛋一样继续。
  2013年,我 , 一个人, 继续我未完的理想, 开此帖,记录我奋斗的日子。
  没有任何餐饮经验,不想在直接搞店了,从最小的开始做,开始学习,今年在承德大学城商业街租了个摊位不到3个平方,露天 有遮雨板,夏有酷暑冬有严寒,小生意就是辛苦钱,调整心态做好吃苦心理准备,坚持就是胜利。

作者: 王二肉夹馍    时间: 2013-3-7 22:56
  今天把操作台和炉子都拉过去了,明天找地方做喷绘,再买电饭锅,案板,塑料袋杂七杂八的东西争取尽快开业
作者: 鸿鹄以高翔2012    时间: 2013-3-8 00:00
  留印
作者: yang1114292026    时间: 2013-3-8 00:23
  加油
作者: 无矾油条    时间: 2013-3-8 00:44
  开门红哦。

作者: 无路勇闯天    时间: 2013-3-8 15:59
  哎呀!!特意注册了账号 ,给你加加油,打打气。   小事业,大成就。  好好干吧!
作者: 王二肉夹馍    时间: 2013-3-8 22:22
  没有效率的一天,今天快中午才出去,把喷绘定好后,去批发市场转了转电饭锅和案板,问了问价格,没有买。没有去商业街,喷绘要明天中午才出来,别的摊位已经开始出摊了,而我还在慢慢悠悠的做东西,是不是没人逼着自己就太有惰性了,,是在等东风?还是等谁的一把劲推自己下水?一会静下心来自己谈谈,在想想明天该做的事。
  感谢大家稀稀拉拉的点击,重点感谢:无路勇闯天 :无矾油条 :yang1114292026 谢谢回复
作者: qico111    时间: 2013-3-9 04:56
  看热闹来了,楼主加油

作者: 台湾果果2011    时间: 2013-3-9 07:53
  期待。楼主继续。
作者: xuegang31    时间: 2013-3-9 09:29
  楼主,继续啊,我正准备做肉夹馍呐,在小区门口有个店面,想做肉夹馍,可没餐饮方面的经验,兄弟可否指点下啊,我qq328925237,希望能跟你交流下

作者: diti11    时间: 2013-3-9 10:33
  邀请加入 【创业商机交流QQ群】每天都推出一个商机项目来探讨,也许好项目就在交流一瞬间产生,这样纯的交流群实属少见,莫错过啊,QQ群号 259892495  注HCY否拒加
作者: 王二肉夹馍    时间: 2013-3-9 22:30
  今天的天气不怎么样,承德的风很大,骑车时吹的我看不清路,今天把摊位搞得差不多了,明天小试一下,下午到的商业街,没有几个摊位出摊,一打听有的上午出了一会因为风大就回去了,傍晚回来买了十五斤千喜鹤的冷鲜肉,本来想用双汇的,因为我住的这条街没有就用千喜鹤的了,都是品牌肉吃着放心,到临门一脚,还有点紧张不知道顾客会有什么反应,按照自己的思路慢慢做吧,谋事在人,成事在天,用最好的状态,最严谨的态度做每一件事。希望明天天气好点!
作者: 王二肉夹馍    时间: 2013-3-9 22:31
  @xuegang31 10楼 2013-03-09 09:29:09
  楼主,继续啊,我正准备做肉夹馍呐,在小区门口有个店面,想做肉夹馍,可没餐饮方面的经验,兄弟可否指点下啊,我qq328925237,希望能跟你交流下
  -----------------------------
  恩,  这个可以做,不知朋友哪里的,
作者: 王二肉夹馍    时间: 2013-3-9 22:33
  @台湾果果2011 9楼 2013-03-09 07:53:30
  期待。楼主继续。
  果哥你好,谢谢关注,也一直在看你的帖子,挺佩服你的行动力的,你是俺的偶像,
作者: 王二肉夹馍    时间: 2013-3-9 22:35
  @qico111 8楼 2013-03-09 04:56:16
  看热闹来了,楼主加油
  呵呵  , 谢谢, 你来了才热闹啊
作者: 执着的走520    时间: 2013-3-10 01:20
  哥我想跟你学可以吗??教教我吧QQ1161724214@qq.com

作者: xuegang31    时间: 2013-3-10 08:44
  回复第13楼(作者:@王二肉夹馍 于 2013-03-09 22:31)
  @xuegang31 10楼 2013-03-09 09:29:09
  楼主,继续啊,我正准备……
  ==========
  我是江苏的,楼主能教教我吗

作者: 王二肉夹馍    时间: 2013-3-11 23:25
  这两天的生意一般般,到也在意料之中,还得继续努力啊 。明天决定延长营业时间看看效果。

作者: 贝壳男人2012    时间: 2013-3-12 00:22
  楼主怎么可以这样呢?了了几句话,让我等看客怎么顶你呀?

作者: 王二肉夹馍    时间: 2013-3-12 21:13
  回复第19楼(作者:@贝壳男人2012 于 2013-03-12 00:22)
  楼主怎么可以这样呢?了了几句话,让我等看客怎么顶你呀?
  [来自UC浏览器]
  ==========

作者: 携自己突围    时间: 2013-3-12 23:46
  兄弟好
  我也是做肉夹馍生意的
  地摊 在一饭店门口
  正月十九开张
  中间因城管扫荡停业四天
  整体生意还可以
  上周六卖到98个时
  面用完了
  只好打烊
  面对仍然不时询问的顾客
  内心遗憾而满足
  希望多交流
  这是一个可以杀出一条血路的项目
  我把自己的ID取为携自己突围
  就是这个意思

作者: 王二肉夹馍    时间: 2013-3-13 09:40
  今天是出摊第四天,第一天十点出摊六点收的,收摊的时间有点早,其他摊位一般都到八点,第二天十点出下午三点就收了肉没带够,第三天早上下雪休息一天,整理了一下思路。销量不算太理想,有点小失败的感觉,自己调整情绪一下呵呵,好的开始,算是小成功吧,第一天卖了30个馍,第二天不到20个,自己前期目标,每天应该在100个左右吧,决定延长营业时间没有特殊情况早七点到晚八点,慢慢培养消费群体。

作者: 王二肉夹馍    时间: 2013-3-13 09:53
  回复第21楼(作者:@携自己突围 于 2013-03-12 23:46)   兄弟好   我也是做肉夹馍生意的   地摊 在一饭店门口   正月十九开张   中间因城管扫荡停…… ==========恩,我得像你学习,同时也希望你的生意越来越好,如果你感觉做得成熟了,还是找个合适得档口或着门头,游击战适合起步阶段,要发展还得走专业化路线。

作者: 王二肉夹馍    时间: 2013-3-13 10:10
  回复第20楼(作者:@王二肉夹馍 于 2013-03-12 21:13)   回复第19楼(作者:@贝壳男人2012 于 2013-03-12 00:22)   楼主怎么可以…… ==========不好意思,前俩天有点小郁闷,刚开始有点心理落差,以前想像操作流程和实际干的时候有一定的差距,开始感觉有点累,现在没问题了,给自己制定每天的小目标,一点点的为自己努力,为自己加油。

作者: 王二肉夹馍    时间: 2013-3-14 08:28
  昨天营业额一百三十元,下午三点多收的摊,
  旁边卖粥的兄弟告诉我,前天有人过来专门过来买,呵呵,这是不错的消息,吃出回头客了,唉,慢慢培养消费群吧

作者: 王二肉夹馍    时间: 2013-3-15 11:00
  昨天仍就维持低迷的销量,乐观的是晚上7点多一个的哥们过来买馍时和我聊天说找了我三天,呵呵,因为前几天晚上都没出摊,和他聊天时知道他老家是安徽的在老家时喜欢吃腊汁肉夹馍,在这边没有做得正宗的,我做的他吃着很不错,在这里谢谢这个哥们,
  继续让更多人吃过,培养回头客。

作者: 枫柳亦语    时间: 2013-3-16 21:55
  回复楼主,@王二肉夹馍
  一直想过这样的日子‘‘不必担心旅行的目标,不管时间的快慢,不必因为健康担心兜里money的多少。
  看了潮哥的帖子才知道,财务自由才能达到这种生活状态。好吧,开始为这种生活状态奋斗!
  以前在唐山时很喜欢吃一家西安人开的肉夹馍店,所以就想做一个这样的小店。身边有朋友也有这样的想法,不谋而合,哥俩一合计,' 成 这买卖干的过'。哥俩屁颠屁颠的跑过去一问,学费要一万二, 我们哥俩一商量,上一年大学才多少学费钱,学个肉夹馍要一万二,去西安,一路向南,西安。
  2011年6月18日从西安回到唐山,学有小成开始选址找合适的店面,五区十县各种找,最后锁定运河唐人街和八方后街的两个店面,交了定金因为各种原因没有操作,呵呵,没有总结什么原因,哥俩坦然接受失败,各奔东西,日子像扯蛋一样继续。
  2013年,我 , 一个人, 继续我未完的理想, 开此帖,...
  真黑,约个馍要一万二,楼主,如果你们教技术准备收多少?

作者: 王二肉夹馍    时间: 2013-3-16 22:09
  回复楼主,    @王二肉夹馍
  2013年,我 , 一个人, 继续我未完的理想, 开此帖,...
  @枫柳亦语 26楼 2013-03-16 21:55:13
  真黑,约个馍要一万二,楼主,如果你们教技术准备收多少?
  呵呵,没打算交给谁,有想学话的成本价,我花了四千。
作者: 王二肉夹馍    时间: 2013-3-16 22:26
  有没有搞错!有没有搞错!!有没有TMD搞错!!!  就TMD卖了5个馍!!!!
  今天10点到的摊位,去批发市场买的做超市架子那种角铁,准备自己搭个遮雨的小棚,(昨天因为学校怕把外墙抻倒,把所有摊位的遮雨棚都拆了,今天自己研究搭个小棚子)中午打了十个馍,一会来了个哥们说要看看我的馍,我拿出来给他看看,他说行来俩个。原来这哥们经常去西安,喜欢西安的小吃,但承德的肉夹馍都不正宗,他先看看我的馍是不是铁圈虎背菊花心,看的是正宗的才买,卖完这份就开始搭架子,搞到五点多才弄完,没有在打馍晚上到七点多又卖了三个,有些累了就收摊了。
  怎么还不如前三天了,回家总结总结原因,郁闷中。。。。。。。。。。。。。
作者: 枫柳亦语    时间: 2013-3-21 14:08
  回复第28楼,@王二肉夹馍
  有没有搞错!有没有搞错!!有没有TMD搞错!!! 就TMD卖了5个馍!!!!
  今天10点到的摊位,去批发市场买的做超市架子那种角铁,准备自己搭个遮雨的小棚,(昨天因为学校怕把外墙抻倒,把所有摊位的遮雨棚都拆了,今天自己研究搭个小棚子)中午打了十个馍,一会来了个哥们说要看看我的馍,我拿出来给他看看,他说行来俩个。原来这哥们经常去西安,喜欢西安的小吃,但承德的肉夹馍都不正宗,他先看看我的馍是不是铁圈虎背菊花心,看的是正宗的才买,卖完这份就开始搭架子,搞到五点多才弄完,没有在打馍晚上到七点多又卖了三个,有些累了就收摊了。
  怎么还不如前三天了,回家总结总结原因,郁闷中。。。。。。。。。。。。。
  --------------------------
  努力努力,加油加油

作者: 风轻云淡556    时间: 2013-3-21 19:48
  支持,创业不容易,加油!
作者: 王二肉夹馍    时间: 2013-3-24 19:10
  上个星期商业街因为线路原因失火,为了应付检查把我们这些在外面的摊位给清走了,和我们说的是先避避风头,唉,这都一个星期了。

上图我的小摊

作者: 王二肉夹馍    时间: 2013-3-24 20:10

没事的时候整理了一下思路,给自己鼓鼓劲,一定要坚持下去。同时也奉劝有做小生意尤其是小吃生意的朋友,一定要有心里预期,这条路不好走,当初我的想法就是太简单了,本人做过N年业务,任职过二线品牌城市经理,也有过机会自己单干,考虑到做大的经销商需要资金,必须做商超,小的呢小打小闹每天烦冲货打价格战,利润点太低,所以都没有把握。看到快餐这个行业只要做到特色收入还是比较理想,刚入手时想直接开个店,盈利后然后在发展连锁,呵呵 还好我当初没有把店面操作成功!
  说说现状吧,我所在的小街在承德市大学城,大学城有三所大学(旅游职业学院,油专,师专)一个中学,(承德一中)  小街正对着旅院北校区,南校区口在小街入口50米左右,学生据说1万人左右,每天上课下课的学生都要经过小街,没事的时候学生也在小街转转,小街主要是村里搭建的彩钢房,我租的是彩钢房对面的摊位就是紧靠南校区的围墙空地,本来租的是时候上面有些彩钢板挡雨来着,因为挡雨板是附注在旅院墙上的校方怕墙支撑不住就强令拆除了,MD 现在成露天的了,下雨要想办法了。
  小街去年只有一份卖肉夹馍的本地做法,馍就是发面饼是软的,肉是红烧肉加尖椒香菜(肉的品质你懂得),他就一辆三轮拉着所有东西在上面做。不能说别人的不好吃但是绝对没有特色,但就是这样一个小摊一年盈利30万,这是小街上其他摊位说的,今年我开始做,小街一共4份了,我的位置是在最里面,但开始我也没觉得有压力,咱是正宗的咱爷们真金白银学来的,并且我吃我的馍,绝对有信心,但........是,理想很丰满,现实很骨感,我PK不过人家,我一天就卖围着小200转,人家销量是我的5倍,其他俩家也不怎么样,一个已经写上转让了。
  所以一定要有心理落差的准备,当初俺上项目时有君临天下的气势,心理的落差可想而知......

作者: 幽兰水芯    时间: 2013-3-25 21:28
  祝愿哥哥生意兴隆

作者: qico111    时间: 2013-3-26 07:29
  回复第32楼,@王二肉夹馍
  没事的时候整理了一下思路,给自己鼓鼓劲,一定要坚持下去。同时也奉劝有做小生意尤其是小吃生意的朋友,一定要有心里预期,这条路不好走,当初我的想法就是太简单了,本人做过N年业务,任职过二线品牌城市经理,也有过机会自己单干,考虑到做大的经销商需要资金,必须做商超,小的呢小打小闹每天烦冲货打价格战,利润点太低,所以都没有把握。看到快餐这个行业只要做到特色收入还是比较理想,刚入手时想直接开个店,盈利后然后在发展连锁,呵呵 还好我当初没有把店面操作成功!
  说说现状吧,我所在的小街在承德市大学城,大学城有三所大学(旅游职业学院,油专,师专)一个中学,(承德一中) 小街正对着旅院北校区,南校区口在小街入口50米左右,学生据说1万人左右,每天上课下课的学生都要经过小街,没事的时候学生也在小街转转,小街主要是村里搭建的彩钢房,我租的是彩钢房对面的摊位就是紧靠南校区的围墙空地,本来...
  --------------------------
  为什么差那么多,是价格高吗?

作者: 纯粹路过酱油君    时间: 2013-3-26 07:46
  小街去年只有一份卖肉夹馍的本地做法,馍就是发面饼是软的,肉是红烧肉加尖椒香菜(肉的品质你懂得),他就一辆三轮拉着所有东西在上面做。不能说别人的不好吃但是绝对没有特色,但就是这样一个小摊一年盈利30万,这是小街上其他摊位说的,今年我开始做,小街一共4份了,我的位置是在最里面,但开始我也没觉得有压力,咱是正宗的咱爷们真金白银学来的,并且我吃我的馍,绝对有信心,但........是,理想很丰满,现实很骨感,我PK不过人家,我一天就卖围着小200转,人家销量是我的5倍,其他俩家也不怎么样,一个已经写上转让了。
  --------------
  哥们,为啥会出现这种情况?
  是摊位位置不好?刚开始没有别人的回头客多?还是别的什么原因?
作者: 米浆水摊饼    时间: 2013-3-26 11:55
  有几个月没有上天涯了,创业家园是我最爱来的一个地方、借楼主宝地上来亮个相。
  话说俺是做小吃的、楼主说的那种带辣椒香菜的夹馍我做过。
  楼主的馍是用什么烙的?能上个图矁瞅?

作者: hahaxiao198208    时间: 2013-3-27 10:45
  顶起,坚持才有机会

作者: 王二肉夹馍    时间: 2013-4-3 11:14
  回复第33楼(作者:@幽兰水芯 于 2013-03-25 21:28)   祝愿哥哥生意兴隆   [来自UC浏览器] ==========谢谢嗷,俺会带着你的祝福努力滴

作者: 王二肉夹馍    时间: 2013-4-3 11:31
  再见吧,13年3月。
  三月份共出摊十四天,中间因为小街失火整顿一个星期,销售额没有准确的统计,可以肯定的是没有赚钱,兜里的银子没有多,去掉家用反而越来越少,还要靠老婆支援,在这里谢谢老婆,谢谢你在我创业路上的支持,出摊的日子没有时间陪你,没有精力照顾家里委屈你了。

作者: 王二肉夹馍    时间: 2013-4-3 12:45
  四月.安好.
  三月的辛苦没有白白付出,回头客在逐渐的增长,这是一个好的开始,但还是要继续努力,继续用好肉做好馍,任重道远。

作者: 爱我爆我    时间: 2013-4-3 13:04
  活了20多年也就吃过一次肉夹膜,感觉不太卫生,质量也很粗糙,总是勾不起食欲

作者: outofrecycle    时间: 2013-4-3 13:13
  今年我开始做,小街一共4份了,我的位置是在最里面,但开始我也没觉得有压力,咱是正宗的咱爷们真金白银学来的,并且我吃我的馍,绝对有信心,但........是,理想很丰满,现实很骨感,我PK不过人家,我一天就卖围着小200转,人家销量是我的5倍,其他俩家也不怎么样,一个已经写上转让了。
  ---------------------------------------
  能有人专门去你那里买来吃,那证明楼主的技术不是问题。
  原因:“人家”已经培养了足够的回头客,而这条街每天想吃肉夹馍的人流量也是一定的,所以想要真正的盈利,那就把“人家”的回头客抢过来吧,不然,转让的那家就会成为你的明天。
作者: outofrecycle    时间: 2013-4-3 13:17
  抢,无非拼技术、拼价格、拼宣传,最后不行就得 拼人品 了

欢迎光临 588创业论坛 (http://bbs.588cy.com/) Powered by Discuz! X2.5