588创业论坛

标题: 我在小区换窗纱,12年5个月赚7万,今年至少赚15万,发帖立志。 [打印本页]

作者: 心大舞台才大    时间: 2013-3-19 09:24
标题: 我在小区换窗纱,12年5个月赚7万,今年至少赚15万,发帖立志。
  穷三代,高中学历,纯爷们,身高165,超薄液晶小身板,体质打小还弱。这就是我。做生意没本钱,身边一堆穷哥们,谁也帮不了谁。清闲的工作,没有学历人家不招我。苦力活,自己身体又吃不消。如果我身体能吃得消,我们村里现在出去修桥铺路干苦力的,一天都能挣150左右,早前眼馋的不行,可自己又实在干不了,总不能挣钱不要命啊。摆过地摊卖袜子,卖过大饼鸡蛋烧饼里脊,还装过卫星天线。都鸭子孵鸡白忙一场,到头儿也没赚几个钱。苦逼得很。
  12年刚过完年来找石家庄找活,折腾一个月也没找到啥活,打了几天零工,没赚几毛钱,就跟人学着骑个浑身哪都像的破破破破自行车,串着小区擦油烟机,这活虽然埋汰点,可毕竟能养活自己了。干了一个多月,不死不活,到了4月底,天热了,看到有老头吆喝换窗纱的,随口问问,一般的30块钱一扇,好点的50-80一扇。咱是农村娃娃,知道这玩意才几块钱一米。当时就觉得这个比擦油烟机要轻松,赚的钱也多。于是给老头买了两盒好烟,说了些好话,跟着学了几天,当然白给人打下手了,没有工钱。觉得学的差不多了,就自己出去干了。干这个还别说,别看不起眼,好的时候一天还真能赚五六百呢,一般的时候也能赚一两百。可真是比擦油烟机强多了。

作者: 心大舞台才大    时间: 2013-3-19 11:06
  文笔不是太好,写的跟流水账似的,但我会尽量写清楚自己去年的全程,算是一个回顾吧。也给自己记录一下。
  人莫妄自菲薄,别人行我就行,我又不别别人少点什么。只要时时保持一颗向上的心,努力积极的去做。机会总会有的。

作者: wudongli881120    时间: 2013-3-19 12:31
  创业的路是艰苦的!精彩的!更是寂寞的!每个人的每条创业的道路背后都是一个励志故事,国家两会
  召开了,出来很多政策,但是我们好像除了知道这些消息外,他本身并不会给我们这些草根创业者带来多
  少我们触手可及的帮助。我们不要独行,我们抱团成长,创造一个圈子,我们一起分享其中的苦与乐,一
  起为每个案例出谋划策!重庆生意人QQ群:236647729,一个提倡分享的创业家园,如果你在重庆,或者
  在重庆附近,如果你愿意分享,请加入我们!
作者: 高朋满座888    时间: 2013-3-19 14:11
  楼主,能否跟你学学怎么换窗纱??QQ号多少?
作者: 心大舞台才大    时间: 2013-3-19 14:18
  我QQ1157280798

作者: 心大舞台才大    时间: 2013-3-19 14:32
  我会正宗桂林米粉制作技术。欢
  迎交流合作。或者招聘桂林米粉师
  傅。(QQ1 1 5 7 2 8 0 7 9 8)电话
  15878184170谢谢

作者: 心大舞台才大    时间: 2013-3-19 20:13
  这样干了一个月,当时也没数这个月赚了多少钱,因为赚了钱随手还花,还进料,虽然没多少钱,可是也没核清有多少。但大概觉得这一个月挣了怎么也得有七八千。知足的很,呵呵,我第一次一个月赚到这么多钱。也许别人看不上这点钱。可是我自己真的是高兴死了。
作者: 心大舞台才大    时间: 2013-3-19 20:17
  很想把经历写的更精彩些,可是肚子里墨水不算少,好歹也是高中毕业了,呵呵,可就是不知道怎么倒出来。尽量吧,后面也会尽量把这几个月的经历都回想出来,总结出来。算是对自己的一个纪念吧。儿子明年就该上幼儿园了,等他长大认字了,希望到时候天涯论坛还在,希望我的帖子还在,也好让他记得他老爸是怎么一步步走过来的。
作者: 心大舞台才大    时间: 2013-3-19 21:41
  赚到钱了,就想赚的更多,于是就开始琢磨着怎么能再多赚点。自己印了点名片,上面就印着换窗纱的价格,还有自己的电话。再给谁们家换窗纱的时候就给人家一张,请求人家小区里有要换窗纱的可以把这个给他,当然你要想人家给你介绍活,就得规规矩矩把活干好,干仔细,让人家觉得你专业 仔细。
作者: 迷兔的小羔羊    时间: 2013-3-19 21:44
  这些网赚类的广告请别在我的帖子上发,拜托了。这里不欢迎广告
作者: 迷兔的小羔羊    时间: 2013-3-19 21:51
  哈哈,这样多好,一大堆广告清理完了,看着多清爽啊。
作者: 心大舞台才大    时间: 2013-3-19 21:57
  楼主 我也在石家庄,找了好几天工作了不知道干吗,楼主收人不?
作者: 心大舞台才大    时间: 2013-3-19 22:08
  楼主  我急啊!
作者: 心大舞台才大    时间: 2013-3-19 23:18
  @高朋满座888 3楼 2013-03-19 14:11:27
  楼主,能否跟你学学怎么换窗纱??QQ号多少?
  -----------------------------
  ----------------------------------
  慢慢在帖子后面会把换窗纱的一些操作写出来。虽说不上是技术。但也只是为了记录自己的工作,觉得有用,你就再好好看看吧。qq就不留了,抱歉啊。
作者: dydrs01    时间: 2013-3-19 23:21
  @迷兔的小羔羊 11楼 2013-03-19 21:57:49
  楼主 我也在石家庄,找了好几天工作了不知道干吗,楼主收人不?
  ---------------------------------
  这个目前只能说对不起了,按照目前的计划,估计暂时先用不到人,今年想把我弟弟带出去给我帮忙,再加上我老婆,应该就够了。
  后面会把换窗纱的一些操作写出来,你可以看看,这个没什么难的,实在不行,你到时候也自己去换窗纱就行了。
作者: qico111    时间: 2013-3-19 23:23
  后来又想到现在人家都装着地板,城里人都爱干净,于是自己就买了点鞋套,去谁家换窗纱的时候,进门就把鞋套带上,别小看这个细节,就这一点,十家有九家就算嘴上不说,心里也舒服得很。
作者: 心大舞台才大    时间: 2013-3-20 01:56
  楼主是个实诚人,好人有好报。

作者: 心大舞台才大    时间: 2013-3-20 07:22
  hao样的,楼主。

作者: 心大舞台才大    时间: 2013-3-20 09:25
  @dydrs01 16楼 2013-03-20 01:56:59
  楼主是个实诚人,好人有好报。
  ---------------------------------
  谢谢。天下好人都会好报的。
作者: 当下就是未来    时间: 2013-3-20 09:27
  @qico111 17楼 2013-03-20 07:22:31
  hao样的,楼主。
  谢谢,能有人肯定自己,我很高兴。
作者: 心大舞台才大    时间: 2013-3-20 09:28
  后来又想到现在人家都装着地板,城里人都爱干净,于是自己就买了点鞋套,去谁家换窗纱的时候,进门就把鞋套带上,别小看这个细节,就这一点,十家有九家就算嘴上不说,心里也舒服得很。干活的时候还得仔细再仔细,尽量不要弄脏人家的地板墙面,不留下什么脏印子。干完活,走之前,还要记得拿随身带的干净的抹布跟餐巾纸,把不小心留下的印子给擦干净,实在擦不掉的,跟主家说对不起,回头您再自己清理吧,我怕给您弄坏了什么的。这时候十家会有十家说没关系的,你干活还真仔细。这时候我就再把名片给人家递上,请人家留着,有认识的人如果换窗纱让他们给打电话,主家一般都会很痛快的留下名片说没问题,呵呵。
作者: 刘无语    时间: 2013-3-20 10:00
  一步步走,  挺好

作者: 心大舞台才大    时间: 2013-3-20 10:53
  虽然当时主家都痛痛快快的留下名片了,可自己心里也还是觉得不能报什么太大的希望,反正一盒名片才几块钱,发一盒就算有一个推荐给别人回来找我换窗纱的,就赚回来了。但是没想到的是,就这个简单的不能再简单俗的不能再俗的小动作,起到的作用却远远超乎我预想的了。
作者: 心大舞台才大    时间: 2013-3-20 11:11
  谢谢楼主分享!我在乡镇开电脑维修店,目前生意惨淡,快支撑不下去了。楼主是个有眼光的人,向楼主学习!
作者: 心大舞台才大    时间: 2013-3-20 12:04
  再以后的日子里很多时候想到发名片的效果时,自己都会对自己说,人还是要实在,虽然做生意,呵呵,自己给自己脸上贴下金,把换窗纱也算个生意吧。虽然做生意是要赚钱的,谁都不嫌赚钱多,可是即便再想赚钱,也要时刻提醒自己。第一要讲诚信,可以给主家报高价,但是窗纱的质量一定要跟的上价格,不能报80回头拿20的去糊弄。第二还是实在,干活要实在,一定要把活给人家干地道,这是自己的根本。第三,别只顾着干活,要多跟主家说话,自己要留心,因为自己学历低,年纪小,见得少,知道的少,在跟人闲聊的过程中会增长很多见识,没准人家一句话就能提点自己。
作者: 奥神队飞123456    时间: 2013-3-20 12:09
  看别人的帖子上好像都有干活时的照片,今年自己也照些,也当是给小儿子留念了。只是想想而已,要是真拍照片,到时候还得两个人,有干活的,还得有拍照的。够麻烦的,还不如省个人工去干活呢。呵呵,到时候再说吧,开工后再看就好了。
作者: quchong720    时间: 2013-3-20 12:32
  @刘无语 23楼 2013-03-20 11:11:39
  谢谢楼主分享!我在乡镇开电脑维修店,目前生意惨淡,快支撑不下去了。楼主是个有眼光的人,向楼主学习!
  学习可谈不上,我刚学会走,也教不了别人学步。只是想如实记录下自己的创业过程,换窗纱算创业吗,唔,算吧,呵呵。
  你比我强多了,好歹有个自己的店,起步就比我当初强的多。

作者: 心大舞台才大    时间: 2013-3-20 15:20
  @心大舞台才大 好好干没有干不好的行业,只有干不好的人。
作者: foodbad002    时间: 2013-3-20 16:57
  @心大舞台才大 25楼 2013-03-20 12:09:41
  看别人的帖子上好像都有干活时的照片,今年自己也照些,也当是给小儿子留念了。只是想想而已,要是真拍照片,到时候还得两个人,有干活的,还得有拍照的。够麻烦的,还不如省个人工去干活呢。呵呵,到时候再说吧,开工后再看就好了。
  很精彩,顶楼主!
作者: 心大舞台才大    时间: 2013-3-20 18:11
  @奥神队飞123456 27楼 2013-03-20 15:20:44
  @心大舞台才大    好好干没有干不好的行业,只有干不好的人。
  这点我表示严重赞同。互勉。
作者: 心大舞台才大    时间: 2013-3-20 18:56
  能吃苦,碰上对的路子。致富就来了。
作者: ppuuyyoouu    时间: 2013-3-20 20:28
  后来自己又想能不能跟物业合作,给他们留下名片或者贴个广告,有需要换窗纱的让他们给联系下,回头给他们提成,但是这个想法在新小区里行不通,有的物业管得严,根本不能跟人有这种关系,有的是嫌咱是游击队,呵呵,也是自己连个门脸都没有,人家谁信得过啊。可没想到的是,这个法子在一些旧小区倒有效。很多旧小区是半物业的,就是小区有保洁,但只是在小区门口有个跟保安室似的,就算门卫吧。其实他们什么都不管。把想法跟他们说说十家到有八九家愿意留下名片帮忙的。因为这些门卫都是跟我一样的贫苦大众,又都稍上些年纪,所以有亲近感,好说话,愿意帮忙
作者: ppuuyyoouu    时间: 2013-3-20 21:01
  @foodbad002 30楼 2013-03-20 18:56:54
  能吃苦,碰上对的路子。致富就来了。
  我表示严重赞同。
作者: 混天牙马甲    时间: 2013-3-20 21:33
  哇 楼主真是一个有心人  生意一定会很好       我也想干你这行  能告诉我怎么操作吗
  非常感谢
作者: 心大舞台才大    时间: 2013-3-20 21:36
  不好意思呀  忘写联系方式了   我的邮箱472632196@qq.com
作者: 心大舞台才大    时间: 2013-3-20 21:58
  @心大舞台才大
  楼主很棒,我顶你!!!
  你是换窗纱的,我是直接做纱窗的,我也在天涯开了个贴,记录我的创业路程,欢迎来顶贴啊,相信我们业务有很多相似相通之处!比如,鞋套,我就专门买了一打布鞋套,很好用,干活时还透气。互相学习,互相鼓励!我宝宝再过一个月也两岁了,现在他的学习能力很强呢,哈哈宝宝是我们的希望啊,,,,我很想知道你换一个是多少钱,一户人家一般能换几个,一天能换几户,在哪里进的纱,哈哈
作者: 心大舞台才大    时间: 2013-3-20 22:11
  @ppuuyyoouu 33楼 2013-03-20 21:33:58
  哇 楼主真是一个有心人 生意一定会很好 我也想干你这行 能告诉我怎么操作吗
  非常感谢
  前面说过了,换窗纱的过程或者说是操作会慢慢都写出来,之所以说是慢慢,是因为手不听嘴使唤。我手比较笨,打字慢,写出来更慢,要是用嘴说的好了。呵呵。希望对你有用吧。
作者: 星心cx    时间: 2013-3-20 22:20
  @混天牙马甲 35楼 2013-03-20 21:58:11
  @心大舞台才大
  楼主很棒,我顶你!!!
  你是换窗纱的,我是直接做纱窗的,我也在天涯开了个贴,记录我的创业路程,欢迎来顶贴啊,相信我们业务有很多相似相通之处!比如,鞋套,我就专门买了一打布鞋套,很好用,干活时还透气。互相学习,互相鼓励!我宝宝再过一个月也两岁了,现在他的学习能力很强呢,哈哈宝宝是我们的希望啊,,,,我很想知道你换一个是多少钱,一户人家一般能换几个,一天能换几户,在哪里进......
  某种意义上来说,我是靠你们吃饭的,呵呵,要不是你们把纱窗做出来,我又给谁换窗纱去啊。
  我儿子爆强,呵呵,巨听话,在老家人缘超好,呵呵,村里大小老少人见人爱,呵呵,因为我儿子帅呆了,当然这主要得归功于他爸爸帅,呵呵。别拿板砖拍我啊。呵呵
  窗纱我这边换是30-80一扇,多数人家都是一起都换掉的,具体一家换几扇,也看这家房子大小或者说是房间多少了,而且跟窗户是推拉式或者平推式的有关系。少的两三扇,多的七八扇的都有。进货去年都是从批发市场进的,今年手里有钱了,想着找个厂家一次都拿回来,应该还会再便宜些吧。
作者: 上帝是个老圣男    时间: 2013-3-20 22:22
  @混天牙马甲 35楼 2013-03-20 21:58:11
  @心大舞台才大
  楼主很棒,我顶你!!!
  你是换窗纱的,我是直接做纱窗的,我也在天涯开了个贴,记录我的创业路程,欢迎来顶贴啊,相信我们业务有很多相似相通之处!比如,鞋套,我就专门买了一打布鞋套,很好用,干活时还透气。互相学习,互相鼓励!我宝宝再过一个月也两岁了,现在他的学习能力很强呢,哈哈宝宝是我们的希望啊,,,,我很想知道你换一个是多少钱,一户人家一般能换几个,一天能换几户,在哪里进......
  哦,漏了一个问题,至于一天换几家,这个可真是没准了,呵呵。没活的时候都有。
作者: 心大舞台才大    时间: 2013-3-20 22:37
  LZ我收藏你的贴子了,我是做水电安装的,但是没有证,做你这个的话,安装队我来说应该不会太难,就是希望您可以把你刚开始做的时候怎么开展业务也说说。必有遇到什么困难等,先谢谢了。
作者: 心大舞台才大    时间: 2013-3-21 00:22
  看贴顶贴是一种美德

作者: 心大舞台才大    时间: 2013-3-21 10:53
  就这样简简单单的两手,后来几个月,通过老主顾介绍来打电话换纱窗的得有四分之一还得多呢。这里面又主要以上了年纪的人家为主。后来我才想明白,是因为老头老太太们最热心,呵呵,也爱闲唠嗑。说到这,还真得真心的谢谢这些老人家。
作者: 心大舞台才大    时间: 2013-3-21 11:10
  @星心cx 39楼 2013-03-20 22:37:51
  LZ我收藏你的贴子了,我是做水电安装的,但是没有证,做你这个的话,安装队我来说应该不会太难,就是希望您可以把你刚开始做的时候怎么开展业务也说说。必有遇到什么困难等,先谢谢了。
  ----------------------------------
  会有的,因为是个人总结,所以这些都会有的。就是杂事多了点,脑子慢了点,手懒了点,所以总结的就慢了。
作者: 心大舞台才大    时间: 2013-3-21 11:11
  说到这。肯定得有人说,你就吹吧,就算这样,你第一个月赚八千,后面四个月你怎么赚到的七万啊,谁都知道越往后换窗纱的越来越少,想换的前两个月也就都换了,谁会等夏天都结束了还换窗纱啊。
作者: 心大舞台才大    时间: 2013-3-21 11:18
  一心不能二用,不能看着别人的帖子回,不留神把自己的内容回到别人帖子上去了。貌似还给个骗子顶了下帖。
作者: 上帝是个老圣男    时间: 2013-3-21 11:23
  其实根本不是这么回事,要不是自己干过的话,可能我也会这么想,可实际上这事就跟家里的电扇一样,电扇只在热的时候才会用,可要是到九月末天两头凉中间热的时候,中午还是会用得着的。要是这时候电扇坏了,如果你不打算扔点坏的换新的,计划还把这个电扇修修接着使,那你说你是今年修还是等明年天热了再修啊。肯定还是今年修吧。不过这只是个例子,估计现在本身用电扇的就少了,电扇坏了修的就更少了,因为修一台电扇可能比买一台新的一点也不便宜。但窗纱不一样,有破洞的地方就得换,有脏的就得换。所以实际上从四月末到九月末,基本上换窗纱的都很多。
作者: 心大舞台才大    时间: 2013-3-21 18:03
  其实,即便是这样,光靠换窗纱,5个月我也赚不了7万。能赚这么多是因为后来又找到了别的赚钱的法子,这个比换窗纱还轻松,还赚钱。但是也离不开窗纱。呵呵。
作者: 包子油饼    时间: 2013-3-21 23:11
  防盗窗

作者: 局外人1975    时间: 2013-3-24 21:46
  @上帝是个老圣男 48楼 2013-03-21 23:11:04
  防盗窗
  还真不是。呵呵。后面会详细写清楚的。这两天有点事,很少上来写了。
作者: 心大舞台才大    时间: 2013-3-24 22:01
  楼主继续

作者: 心大舞台才大    时间: 2013-3-24 22:10
  计号

作者: liuguihong40    时间: 2013-3-26 09:42
  更换塑钢铝合金窗窗纱。先把纱窗从窗框上卸下来。对于破旧的窗纱,只需将纱窗放在平地上,用改锥或者尖头锥,把纱窗四周的圆形压条挑起一头来,逐条取出,将破旧的窗纱拿掉,再将尺寸稍大些的新窗纱的三面用新或旧压条,拿小锤敲入纱框凹槽,最后那面绷紧再用压条固定牢,用壁纸刀裁掉多余的窗纱边即可。
作者: 上帝是个老圣男    时间: 2013-3-26 09:53
  由于长时间太阳暴晒,连接纱框的三角形塑料接头容易老化而断裂,只需到塑钢门窗配件商店购买新的备用即可,需要的时候给主家换上。收费适当就行。更换时先将接头断裂的纱框角上的小螺丝卸下,将纱框角里的旧接头用锥子挑出,里面剔干净,将新接头插入到位,另外三面接头如法组装好,铺好新窗纱,固定压条,拧紧小螺丝,剪去多余窗纱的边。
作者: 看悲伤的戏    时间: 2013-3-26 10:07
  楼主是个热心的聪明的好人!祝楼主生意兴隆,财源滚滚!

作者: xjg7721    时间: 2013-3-26 10:11
  挺适合小本创业,主要是不怕苦不怕累。这个项目赚大钱不行,但是适合赚个小钱,第一桶小金,小本创业
作者: 心大舞台才大    时间: 2013-3-26 12:47
  ???

作者: 啊中奖了    时间: 2013-3-26 13:22
  留名等更新。
作者: 啊中奖了    时间: 2013-3-26 13:25
  这个真的好,送服务上门。

作者: 心大舞台才大    时间: 2013-3-27 11:09
  单纯换窗纱,实在是难以做大,也很难实现我今年至少15万的宏伟目标。要说这个,还得说是民间有高人,也得说是家有一老好比一宝。发现这个完全得益于一次给一家换纱窗的时候,那家的奶奶很能说,我干活的时候一直跟着我说啊说啊的,呵呵,干完活了,给钱的时候老太太说了句,这要不是纱窗实在太脏了,我们不好清洗,其实根本就不用换,有那倆窟窿也进不来蚊子。这话当时我就觉得奇怪,窗纱上都有两个洞了,一个是卧室的窗户上,有一块钱硬币那么大,另外一个在卫生间,窗户小,可是窟窿却有三个一元硬币那么大了。怎么能不进蚊子呢。我就好奇的问了一嘴怎么会呢,那么大洞不进蚊子可就奇怪了。
作者: 会飞纸风筝    时间: 2013-3-27 12:36
  楼主换的主要是那类的窗纱,铝合金,塑钢还是那种老式窗上的那种塑料窗纱呢?
作者: aa252561    时间: 2013-3-27 12:38
  坐等更新!
作者: 心大舞台才大    时间: 2013-3-28 13:13
  @啊中奖了 60楼 2013-03-27 12:36:59
  楼主换的主要是那类的窗纱,铝合金,塑钢还是那种老式窗上的那种塑料窗纱呢?
  以铝合金,塑钢窗为主。
作者: 心大舞台才大    时间: 2013-3-28 13:36
  从沙窗窟隆LZ发现生意经了

作者: gwycb    时间: 2013-3-28 14:04
  关注 谢谢楼主分享
作者: 心大舞台才大    时间: 2013-3-28 19:41
  马克!
作者: zzbnihaoma    时间: 2013-3-28 20:33
  @地铁开往春夏秋冬 63楼 2013-03-28 13:36:05
  从沙窗窟隆LZ发现生意经了
  是差不多这样的。不过主要得归功于这家老人。
作者: 心大舞台才大    时间: 2013-3-28 20:40
  老太太说真的不进蚊子,但是而且连小飞虫跟苍蝇什么的都一样进不来。因为他们老家有种野草跟,那草碾碎了用高度白酒泡一晚上。把八角也就是大料,六个八角一碗水,煮开五分钟,凉透。将浸了白酒的野草渣子再用凉透的八角水泡两个小时。再然后把渣子用纱布滤出去,剩余的水加上煮开,按照一碗水加上指甲盖大小的琼脂煮一个开就行。晾凉了以后就差不多跟稀稀的胶水差不多了。把这水用毛刷刷到窗纱上,蚊虫远远的就避开了。至少两三米远的地方蚊虫不敢飞过来。
  我当时听着有点邪乎,呵呵。总觉得不可思议,后来找了个在南方打工的老乡给我在那里找人弄了点那种野草过来,自己按那老太太说的试了试。还别说,实验的结果还真是灵。我后来又把窗户的四个角都撩了起来,都有银行卡那么大的角,一个礼拜,一直蚊子都没有进来。这要在以前,根本是不可能的,我租住的这是片老楼,卫生条件差点,蚊虫很是不少,稍微不严实都会钻进蚊子来。
  这个法子一个缺点就是维持不了太久,半个月就得重刷一次。这个是个麻烦。

作者: 心大舞台才大    时间: 2013-3-28 20:44
  mk
作者: 心大舞台才大    时间: 2013-3-28 20:48
  知道这个事的时候是5月中旬了,老乡给自己寄草过来,自己试验完效果就到了6月初了。试验中随着对驱蚊虫效果的逐渐肯定,也在想着怎么能拿这个赚点钱。中间让老乡又多弄了很多草过来,虽然还没想好怎么做,可想着小时候听广播小说里老说一句话,兵马未动粮草先行。反正这个也花不了几个钱,就先备着呗。最终也没想到一个什么好法子来了用它赚钱。
作者: 心大舞台才大    时间: 2013-3-28 20:52
  坐等LZ爆料
作者: llgg12365    时间: 2013-3-28 20:55
  刚收到一个朋友的站短,要问这驱蚊液的配方。在这里说一下。我这个帖子是给自己留念的。配方不能告诉大家,大家也别强人所难了。这个算作我自己的商业机密吧。因为,条件许可的话,今年再挣一年钱,也许还得再借点钱,明年我是要计划开个小厂子生产这个的。开个小厂子,如果发展顺利的话,应该也可以做大,就算得上是一份事业了吧。希望由这个开端,真正的开创出自己的事业,让自己的儿子成为富二代。呵呵。这就是心有多大舞台就有多大。
  另外,前面说过了,qq什么的联系方式就不留了。有问题就在帖子上问就好了,我上线就会回复。主要是我上线时间没准。再过些天,换窗纱就开始了,就更没时间了。
作者: 红领巾大叔7    时间: 2013-3-28 21:00
  做梦想过,自己加工生产这东西,再出售,然后就赚了钱了,赚了大钱了,呵呵。可惜自己刚赚了两万块钱,离建厂再加上出售的时候,开始估计得自己铺货,再加上自己雇人,房租,加工什么的,乱七八糟的还不知得花多少钱呢。更头疼的事,不知道生产这个,得需要什么手续,去哪里办,上市销售的时候又需要什么手续什么的。想想就头疼。最后也只能是一个梦了。
作者: 无聊浪花一朵朵    时间: 2013-3-28 21:05
  没有别的好办法,自己就在换窗纱的时候就跟主家们神侃,呵呵,就说自己有个配方,用植物配成的汁液,涂在窗纱上可以起到主动驱蚊的效果。涂了这个汁液,蚊子得远远离开两三米远,所以就算窗纱上有小洞,或者不严实,屋里也根本不可能进来蚊子,开始说的时候人家都不信。都说不可能。
作者: 火锅里挣扎的鱼    时间: 2013-3-28 21:26
  后来我就想,你不信,干脆我就试给你看。反正这个刷一扇窗户,成本也用不了两毛钱。换窗纱的时候顺手的事就给刷上了。换完窗纱,刷完这液体,收钱的时候依然不忘了给名片,只是这时候就多说了句,给你们家刷上了主动驱蚊液,呵呵,这是我自己瞎想的。您家试试,觉得效果好,您就给我打电话,半个月刷一次,每次刷所有窗纱包括门,收费在30-100之间,看面积而定。
  刚开始白刷人家都不让刷,城里人活的在意,生怕有毒。所以我就使了个狠招,他不是怕有毒吗,反正驱蚊液是我自己弄得,无非是野草,应该没什么毒,所以我就当着他们自己喝一口,证明确实没毒,他们也就放心刷了。
  不过现在回头想想,那时可是真的有点虎了,都没有事先查查有毒没毒就敢往自己嘴里招呼,真是有点后怕,这要万一有毒,我也就那世去了。
  完事出门的时候顺便把主家的防盗门,及门框都刷了一遍。因为都是透明的,没有颜色的液体,所以刷到门上也看不出来。

作者: 中部牛仔ak    时间: 2013-3-28 21:53
  做个记号
作者: 心大舞台才大    时间: 2013-3-28 22:39
  期待楼主讲完这个故事
作者: 心大舞台才大    时间: 2013-3-28 22:42
  顶贴
作者: 心大舞台才大    时间: 2013-3-28 23:02
  坐等楼主更新

作者: 心大舞台才大    时间: 2013-3-28 23:10
  楼主好机缘,以后发达了千万别忘了那老奶奶啊!其实现在也不能忘哈!

作者: 心大舞台才大    时间: 2013-3-28 23:14
  坐等更新
作者: 心大舞台才大    时间: 2013-3-28 23:46
  LZ讲讲最初是怎么开拓市场的
作者: 口其实我不懂    时间: 2013-3-29 10:16
  @地铁开往春夏秋冬 79楼 2013-03-28 23:10:32
  楼主好机缘,以后发达了千万别忘了那老奶奶啊!其实现在也不能忘哈!
  -----------------------------------
  这是当然的啊。没有这家奶奶,我也许还是只能在换窗纱的小生意里转悠,单纯换窗纱这活养家糊口完全可以。但是做不大,也成就不了事业。
  这家奶奶慈祥善良的很。我去年春节回家前还专门去了趟奶奶家,给买了点东西,不多,只是自己的心意吧。等以后我真的能做大了,一定得好好补偿下。
作者: 心大舞台才大    时间: 2013-3-29 10:21
  @中部牛仔ak 81楼 2013-03-28 23:46:44
  LZ讲讲最初是怎么开拓市场的
  你应该是个书呆子,或者是刚出来干活吧。换窗纱这活,谈不上什么开拓市场的技巧什么的,至少我没有技巧。刚开始除了勤快,别怕苦,别怕热,人要实在以外,着实用不到其他的什么。因为我前面提到了,这活就是个苦力活,你得每天去小区里串着吆喝。有几个方法,我前面好像也都写到了。你可以再看下。希望对你有用吧。
  干勤行的,只要不偷懒不耍滑,坚持下来总会有收获。
作者: 蝶澈上篮    时间: 2013-3-29 10:22
  接着前面写吧。就这样坚持着到了7月底的时候,逐渐的打电话要求我去给刷驱蚊液的客户就多了,再慢慢的到了8月中旬的时候好像,刷驱蚊液的活竟然占到了平常换窗纱的业务量的一半还多了。都是前面免费试用的看到效果慢慢回来的。
作者: 心大舞台才大    时间: 2013-3-29 10:41
  不过这时候,发现自己明显不够用了。就把老婆从老家呼来给我帮忙。晚上我自己弄草,泡酒,制驱蚊液。因为这驱蚊液好是好,就是存放时间不长,窗纱上刷薄薄一层没事,一会就干了,有效成分都渗到窗纱里面了。但是如果是大量的驱蚊液液体,哪怕是密封着的,也就是能放一天的功夫,不知道效果会不会有影响,但是它会变色,有点深褐色了,这样就不行了啊,不然刷到人家窗纱或者是门上,显得脏了吧唧的,人家也不愿意啊。所以只能前天晚上配,第二天赶紧用。
作者: 心大舞台才大    时间: 2013-3-29 14:00
  第二天老婆就去上门给刷,因为都是以前换了纱窗的,所以并不是非得我去,老婆自己去那里刷完收钱就完事了,她自己完全可以干。而我则依然是按以前的样子出去安窗纱揽客户。
作者: 心大舞台才大    时间: 2013-3-29 19:00
  等到9月的时候,基本上换窗纱的活也就只有从前的四分之一了。绝大部分都是去刷驱蚊液的活了,这段时间,我跟我老婆就都是以刷驱蚊液为主了,只不过我在去刷驱蚊液的小区里还是都会走一遍,吆喝着换窗纱,有换的就给换了,没有换的,就去下一家刷驱蚊液。
作者: 心大舞台才大    时间: 2013-3-29 21:05
  其实我对你接纱窗的单子还是很好奇呢

作者: 心大舞台才大    时间: 2013-3-29 21:12
  今年再做窗纱,有去年的老客户的记录,因为去年很多都是打电话叫去刷过驱蚊液,所以这部分客户应该可以再重复利用的。怎么利用好呢。
  等开工就给每个人打个电话吧,今年如果他们能够承诺还是半个月刷一次驱蚊液,那我就给他们免费换窗纱,只要承诺就先换窗纱,以后半个月去一次就好了。这样,这部分客户,就可以安排好日期,到日子就去刷,省去了来回打电话的麻烦了。当然如果他们能够预付钱的话,更好,呵呵,预付一夏天刷涂驱蚊液钱的再打折好了,具体打多少呢,这是个问题。
作者: qico111    时间: 2013-3-29 22:06
  楼主想法挺多,应用到现实的本领也确实不错,努力哦
作者: 奥神队飞123456    时间: 2013-3-30 21:14
  @蝶澈上篮 90楼 2013-03-29 22:06:30
  楼主想法挺多,应用到现实的本领也确实不错,努力哦
  过奖了,呵呵。一起努力吧。过好日子最重要。
作者: 心大舞台才大    时间: 2013-3-30 22:11
  这几个月真的很累尤其是9月以后这段日子,我们每天都是9点多才能回家,因为有好多人都得等晚上人家下班以后才能去的。回来还得折腾第二天要用的驱蚊液,睡的都很晚。着实是累得不轻。但是最后停工的时候看看自己银行卡上存下的六万八千多块钱,想想再累也值得了,从前那么多年我哪挣过这么多钱啊,应该说七万对有的人来说也许不是什么大数,但是我确实连见都没见过这么多钱。
作者: 心大舞台才大    时间: 2013-4-3 10:57
  想说的一句,老话说360行,行行出状元。状元咱不敢想,可现在这社会,挣来钱就是本事,不管你干什么,当然不能违法,呵呵,赚到钱你就是爷。赚不到钱,穿的再板正,说的在体面都没用。
作者: 上帝是个老圣男    时间: 2013-4-3 10:57
  到了十月天凉了,没有换窗纱的了,也没有刷驱蚊液的了,就跟老婆合计着干点什么,现在不同以前了,挣了钱,把以前钱的债还清了,手里还有4万多块钱呢,可以做点小买卖了。后来就弄了点干果,就是花生瓜子开心果松子什么的,在市场了出了个摊,一直到过年,手里剩了点货,因为过完年不想再干了,就便宜转给另外一家卖干果的了
作者: 心大舞台才大    时间: 2013-4-3 10:58
  做干果这段时间,因为第一次做没有经验,好多事都不懂,上货也吃了两回亏,呵呵,不过最后笼帐的时候,刨除自己这段时间所有的花销,最后还是净赚了一万多块钱的,呵呵,去年是我长这么大过的最痛快的一个春节。

欢迎光临 588创业论坛 (http://bbs.588cy.com/) Powered by Discuz! X2.5