588创业论坛

标题: 我在虎门的创业日记 [打印本页]

作者: 勤快的老五    时间: 2012-4-18 20:57
标题: 我在虎门的创业日记
来虎门有几天了,今天接通了网线,可以上网了。
  一切都没开始。那就从今晚注册新ID,开了日记帖开始吧!
  身上没什么钱了,就剩下十一二块吧。还好在叔叔厂里住,在叔叔厂里做,在叔叔家吃。昨天从广州过来的时候忘了带读卡器,估计剩下的钱够买一个新的吧。还有,不知道哥哥什么时候才能给打钱,他说他赊了七八十万货给别人,身上没有那么多钱了(我让他给我五万),他会想办法给我弄到。但愿他早点给我打过来吧,身上没钱想做什么都不行。唉,这几天银行不怎么打电话了,估计他们也没有耐心了吧。等哥哥的钱到账,先到广州把招行的一万三,浦发银行九千,深发展六千,交通行和民生银行各五千,建行两千,把这些信用卡的债还清了,好几个月没有还卡数了。剩下大概一万,估计也够用一阵了。哦,还有两千,前两天从同学的老表那弄了三台电脑,前天去广州还从同学那拿了四百,三台电脑可能要一千二到一千五吧,二手的,没有问同学具体多少钱,这里差不多两千了。这样的话,资金不多了。也不担心,信用卡的钱还是能拿出来的(估计能吧,银行应该不会不借钱给我了吧,这几年都按时还款,去年年末辞职后没有收入来源,这三四个月都没交个款了)。再说,可以从叔叔这出一点货,童装应该也可以先从老乡那里先拿货,应该需要的钱不多。
  一会在网上学一下怎么拍照,明天先把叔叔厂里的吊带拍照,放到网上,再做相关工作吧。一步步来。。。
作者: 勤快的老五    时间: 2012-4-19 15:24
  早上在网上看了一些拍照的基础知识。
  天气不好,瀑雨,我只有普通的卡片机,没有其他灯具什么的,根本拍不了照片。
  资金也还没到位,没有办法开展其他的工作。
  今天继续学习拍照,再看看有没有其他途径推广自己的产品。早上见到一个网店,专做女性底裤,款式也只有十几款。是不是做淘宝做专业化了?如果有其他产品是不是要多开几个店?慢慢摸索吧。
作者: 勤快的老五    时间: 2012-4-20 10:30
  资金还没到位。今天主要的事情是上淘宝逛,把近期成交量超过500笔的产品图片下载,然后整理好。由于资金及人力有限,暂时还是先做女内裤及吊带吧。吊带从叔叔工厂里拿货,有十几个款也不算少了。女内裤上网查查,看虎门这边有没有合适的厂家,最好能找一家款式够丰富价格相对合理且愿意合作的厂家。如果实在不行就到批发市场拿货吧,我想只要价格不超过淘宝的价格,还是可以做的吧?
  淘宝的零售我就不做了,做零售不符合“潮哥”的“三个圈圈”的要求,再说,拍照还是比较麻烦的,我这个大老粗做不来。这个等堂弟过来,希望他这个艺术生出身的小伙能胜任。
  童装这块先放一放。还是先从自己最有优势的方面入手。昨天看到市场里有个档口转让,我过去转了一圈,也没有问要多少转手费,那个档口太大了,我目前或者很长一段时间都不需要这么大的档口。再说市场这里有了几家童装批发店在做,有些还是厂家开的,如果我在这里开档,我凭什么争得过他们?现在还没起步,所有事都缓一缓吧!资金还没到手呢!!!别说还要还卡了。
  再过两三天,如果哥那边没什么消息,得催一下他,或者再想想其他办法。坐车的钱都没有,所有的事都只有想的份……
作者: ershinian    时间: 2012-4-20 11:32
  老五我来了。。。。
作者: ershinian    时间: 2012-4-20 11:35
  看样子你是要做淘宝了,不知道想要具体怎么做呢?
作者: 勤快的老五    时间: 2012-4-20 14:24
  @ershinian 2012-04-20 11:32:44
  老五我来了。。。。
  -----------------------------
  这段时间天天都在。资金还没到位,另外这几天雨都很大,出不了门。
作者: 勤快的老五    时间: 2012-4-20 14:26
  @ershinian 2012-04-20 11:35:14
  看样子你是要做淘宝了,不知道想要具体怎么做呢?
  可能不做零售吧,淘宝不符合潮哥所说的“三个圈圈”。资金到位了,我会在线直播的,“敬请关注”!
作者: 勤快的老五    时间: 2012-4-20 23:01
  下午冒雨去了一趟黄河服装批发市场,在那边没找到集中批发女式内裤的场,在网上百度了一下,也没有找到内衣厂比较集中的区域,看来,要专做女式内裤要找货源不容易。相反,在黄河服装城后面就有一个大型的童装批发场,从一楼到五六楼,形形色色,千姿百态。
  我是不是要调整一下思路,先从童装入手。如果做童装,我们这个布料市场就有几十家小厂,尽管可能产品类同还低端,但至少进货非常方便。市场里也开了四五家童装批发店,以后这个市场里的童装批发生意会好吧!明天不下雨的话,去这些厂走一走,看看都有什么样的款式、价格怎么样。
作者: ershinian    时间: 2012-4-21 14:11
  虎门应该有专门的内衣市场的,可能你没找到吧,你可以问问那些老板嘛,如果虎门没有那就只有去广州了
作者: 勤快的老五    时间: 2012-4-22 01:19
  回复第8楼(作者:@ershinian 于 2012-04-21 14:11)
  虎门应该有专门的内衣市场的,可能你没找到吧,你可以问问那些老板嘛,如果虎门没有那就只有去广州了
  ==========
  谢谢这位朋友。总的来说,虎门最著名的是时尚女装,其次就是童装了。我想做内衣是因为我叔叔是开吊带厂的,与内衣有点关联。

作者: 勤快的老五    时间: 2012-4-22 01:23
  今晚哥哥来电说,一时拿不了那么多钱,让我问妈妈拿,这几年哥哥给了不少钱回家。明天回家吧!

作者: 839965513    时间: 2012-4-22 01:51
  淘宝啊!你要弄

作者: 勤快的老五    时间: 2012-4-22 03:35
  回复第11楼(作者:@839965513 于 2012-04-22 01:51)
  淘宝啊!你要弄
  ————————
  暂时没想过做淘宝,走不了量。
  [消息来自掌中天涯]
  ==========

作者: 勤快的老五    时间: 2012-4-22 04:34
  快天亮了,还没睡着。这三个月里经常这样。

作者: sp471213521    时间: 2012-4-23 02:03
  我也在虎门!
  交流一下QQ286329114
作者: 勤快的老五    时间: 2012-4-23 08:25
  回复第15楼(作者:@sp471213521 于 2012-04-23 02:03)
  我也在虎门!
  交流一下QQ286329114
  ==========
  这几天不在,回头加你。

作者: 勤快的老五    时间: 2012-4-24 09:48
  妈妈说给我十万,我只要了五万。在家多呆两三天吧。很少在家呆过。

作者: 勤快的老五    时间: 2012-4-24 23:32
  老家的星星很漂亮,好漂亮,真漂亮,贼漂亮!

作者: 勤快的老五    时间: 2012-4-25 14:35
  刚上车,大概晚上七八点到广州。临出门时,妈多给了两万元。

作者: 勤快的老五    时间: 2012-4-26 10:12
  早上把所有信用卡欠款还了,加息四万七千左右,还没统计。。。

作者: 勤快的老五    时间: 2012-4-26 23:55
  想买台电动车,拉货上门推销,可是东莞禁电动车上路,明天打算去买台自行车来拉,那样的话自己会很累的,不知道能坚持多久,能坚持半年就是真正勤快的老五了。
  天气热,以前上班一般穿正装,自己没什么衣服,晚上剪头发时想买件十几块的T恤,最后买了一套李宁,三百呢!

作者: 2月28日注册哦    时间: 2012-4-27 00:19
  我以前在虎门北栅开餐馆 现在没开了 呵呵
作者: 一条破船一张网    时间: 2012-4-27 01:09
  我福建老家很多在那做服装,连江马鼻不知道你听过吗,

作者: fjcfyz    时间: 2012-4-27 01:19
  关注一下。

作者: 勤快的老五    时间: 2012-4-27 08:30
  @2月28日注册哦 2012-04-27 00:19:14
  我知道北栅这个地方,现在还在虎门发展吗?
作者: 勤快的老五    时间: 2012-4-27 08:31
  @一条破船一张网 2012-04-27 01:09:47
  我福建老家很多在那做服装,连江马鼻不知道你听过吗,
  福建那边服装行业是很发达,最著名的可能是石狮了吧?
作者: 勤快的老五    时间: 2012-4-27 08:31
  @fjcfyz 2012-04-27 01:19:15
  关注一下。
  本帖发自天涯社区手机客户端
  呵呵,越来越多人关注老五了。
作者: 2月28日注册哦    时间: 2012-4-27 10:08
  @勤快的老五 2012-04-27 08:30:12
  我知道北栅这个地方,现在还在虎门发展吗?
  没有 我在北京了 呵呵  我以前经常去黄河买衣服 便宜 嘿嘿
作者: 勤快的老五    时间: 2012-4-27 12:02
  买了人力自行车,加一把金点锁,共花四百六十五。从车行踩车回来都累个半死,拉货踩十几个小时不知会不会没命回来。

作者: 勤快的老五    时间: 2012-4-27 12:33
  @2月28日注册哦 2012-04-27 10:08:52
  我知道北栅这个地方,现在还在虎门发展吗?......
  我还没去过北京呢。。。。。,什么时候才能去做一回好汉呀?唉!!!唉!!!
作者: 勤快的老五    时间: 2012-4-27 12:36

老五的生产工具
作者: 勤快的老五    时间: 2012-4-27 12:37

老五的生产工具
作者: 2月28日注册哦    时间: 2012-4-27 13:36
  @勤快的老五 2012-04-27 12:33:04
  -----------------------------......
  广东到北京不到22个小时就到了。随时可以来旅游呀 嘿嘿
作者: 勤快的老五    时间: 2012-4-27 19:07
  @2月28日注册哦 2012-04-27 13:36:34
  @勤快的老五 2012-04-27 12:33:04
  我以前在虎门北栅开餐馆 现在没开了 呵呵......
  现在条件不允许呀!!!呀呀呀!!!呀!!!!!!
作者: 寻找岁的云话    时间: 2012-4-27 19:12
  有寂寞的男孩子加我吗?加我QQ: 1664837316

作者: 勤快的老五    时间: 2012-4-27 19:20

第一批进货

第一批进货

第一批进货
作者: 勤快的老五    时间: 2012-4-27 19:24

第一批进货

第一批进货
作者: 2月28日注册哦    时间: 2012-4-27 19:59
  你这背心拿货几块?
作者: 2月28日注册哦    时间: 2012-4-27 20:03
  我在北京开了半年服装店。卖女装。最后亏了。加油LZ.男装应该好卖一些
作者: 勤快的老五    时间: 2012-4-27 20:58
  @2月28日注册哦 2012-04-27 20:03:59
  我在北京开了半年服装店。卖女装。最后亏了。加油LZ.男装应该好卖一些
  -----------------------
  首先谢谢你的鼓励。
  现在店面租金太贵了,好几次看到金六福那些买金银珠宝的商人都做不下去,要转让,心里就想,这年头生意难做呀!!!
  决定做这行前,有两三个月想在广州找间门店做零食,结果发现店面租金好像有点不靠普,稍好一点的一万多,旺的六七万,就三四十平方的店面,还有些要十几二十万的转手费。如果不是很有经验,很会经营的人一般都做不下去。新手就只有死翘翘了。。。。
作者: 勤快的老五    时间: 2012-4-27 20:59
  @539958191 2012-04-27 20:26:42
  都开店呀,我也是开店的呢, 呵呵,,,今天闲着无聊啦。给大家介绍一款店铺管理软件吧,www.i200.cn “生意专家” 免费的哦。。大家不用白不用啊。。。有好东西大家一起分享啊。。。。我现在是靠这软件来管理店铺了。不用像以前了,拿着本本记,天天数不完的货。赚钱也赚的稀里糊涂的,现在好了。。。。清清楚楚,明明白白。。。嘿嘿、、、快五一啦。。大家好好做生意哦
  我也发现网上有些很好的销售库存管理系统,都免费的。正在创业的朋友可以百度一下,选一个自己感觉好用的来用吧,挺有效的!!!!
作者: 勤快的老五    时间: 2012-4-27 21:01
  今天进了第一批货,就一百来件,用了七八百元,强烈感觉自己的资金太少了!!!!!

作者: 2月28日注册哦    时间: 2012-4-27 23:04
  祝你生意兴隆哈
作者: 勤快的老五    时间: 2012-4-28 09:55
  @2月28日注册哦 2012-04-27 23:04:09
  祝你生意兴隆哈
  谢谢你的祝福,一定会越来越好的,创业需要坚持!需要耐心!需要量好多好多!!
作者: 勤快的老五    时间: 2012-4-28 17:57
  吃过午饭,提着第一批货出门,成交了一笔,没赚到钱。本来还有一笔的,因为没零钱找给那女人,她说我在耍把戏,我不爽快呀,就不卖给她了,反正没一分利润。晚上把剩下的货带到广州,看看能不能出了。

作者: 勤快的老五    时间: 2012-4-29 13:43
  昨天出了七十几件货,赚了六元,用了七十元。。。
作者: 勤快的老五    时间: 2012-5-2 23:37
  今天租了房子。招商银行和深发展的信用卡用不了了,两万快资金没了。浦发银行的申请解冻,不知能否成功,民生银行的一些资料忘了,暂时解冻不了。。。

作者: ershinian    时间: 2012-5-4 12:29
  老五,还没看懂你是怎么卖东西的,摆地摊?
作者: 勤快的老五    时间: 2012-5-4 12:53
  回复第48楼(作者:@ershinian 于 2012-05-04 12:29)
  老五,还没看懂你是怎么卖东西的,摆地摊?
  ==========
  我用自行车拉货到街市的零售店推销。
  我做童装的。现在在广州租了房子,广州市场大,零售店多。

作者: 勤快的老五    时间: 2012-5-4 12:55
  早上成交了一笔,刚够吃午餐。不知道会不会下雨,还有半天时间能把剩下的货出手吗?

作者: 勤快的老五    时间: 2012-5-4 17:24
  下午找了两个客户,一个客户做的挺好的,希望以后能帮我出多点货。哎!算少了十件,今天算是白干了,还好客户资源是无价的。。。就那三十多块钱,应该很快就能从他那赚回来。

作者: ershinian    时间: 2012-5-4 17:31
  老五,你凭什么让零售店老板拿你的货,而不是他自己去市场进货呢?
作者: 勤快的老五    时间: 2012-5-5 07:13
  回复第52楼(作者:@ershinian 于 2012-05-04 17:31)
  老五,你凭什么让零售店老板拿你的货,而不是他自己去市场进货呢?
  ==========
  一、便宜;二、方便。我的货都是大厂的布头布尾做的,都是小微企业生产的,虽然做工稍微粗糙,但料子好,有些做的久的厂,做工也很好的。至于方便,目前做批发的,没有一个人提供送货上门的——电商除外。

作者: 勤快的老五    时间: 2012-5-5 07:17
  昨晚有个新开的专卖店进了不少货,但是把我的货都弄乱了,晚上回来一个人整理了两三个钟头。还好这个客户算是优质客户。。。

作者: ershinian    时间: 2012-5-5 08:58
  老五,你的回复真快啊
  一,在广州有没有跟你一样做这种推销的
  二,你跟拿货的那些小厂家熟不熟,关系怎样,可不可以先拿货后结帐
  三,你拿的货,款式是已经过时的还是最流行的
作者: 勤快的老五    时间: 2012-5-5 09:30
  加油

作者: 勤快的老五    时间: 2012-5-5 18:50
  回复第55楼(作者:@ershinian 于 2012-05-05 08:58)
  老五,你的回复真快啊
  一,在广州有没有跟你一样做这种推销的
  二,你跟拿货的那些小厂家熟不……
  ==========
  今天上午下大雨,没办法出去,一早坐地铁到虎门进货,所以有空回复你。
  我也不知道还有没有人像我这样做,我只是觉得那样应该行就去试着做,这样做对于初创业者应该是比较实际的,不妨一试!
  目前做我都是从亲戚朋友那拿货的,基本上附近的都是我老乡在做。
  款式比较普通。

作者: ershinian    时间: 2012-5-5 18:51
  回复第56楼(作者:@我的天我的涯2010 于 2012-05-05 09:30)
  加油
  [消息来自掌中天涯]
  ==========
  谢谢!

作者: wq530258665    时间: 2012-5-5 18:59
  老五哪里人啊,你们老乡都是自产自销吗
作者: 勤快的老五    时间: 2012-5-5 23:07
  顶五哥

作者: 勤快的老五    时间: 2012-5-6 10:02
  回复第59楼(作者:@ershinian 于 2012-05-05 18:59)
  老五哪里人啊,你们老乡都是自产自销吗
  ==========  
  我是广东某市的,老乡们只管生产,多是夫妻俩人再找一两亲戚就开始生产了。他们很少有自销的能力。

作者: ershinian    时间: 2012-5-6 10:04
  回复第60楼(作者:@wq530258665 于 2012-05-05 23:07)
  顶五哥
  [本帖发自天涯社区手机客户端]
  =========
  谢谢!叫我老五就行了。

作者: 勤快的老五    时间: 2012-5-6 10:36
  老五,那我提个建议,你为什么不直接当那些小作坊的销售员呢,不用进货,只管销售就行了
作者: ershinian    时间: 2012-5-6 11:13
  回复第63楼(作者:@ershinian 于 2012-05-06 10:36)
  老五,那我提个建议,你为什么不直接当那些小作坊的销售员呢,不用进货,只管销售就行了
  ==========  
  他们不需要销售。都不够卖,要货还得订,要一周才能交货。

作者: ycs811    时间: 2012-5-6 11:22
  哦,是这样啊
  那你有没有想过这些小作坊为什么生意这么火爆呢?
  他们的童装款式一般,质量一般,就是价格可能便宜些,但就仅仅这一点优势就能说明他们的货好卖吗?
作者: 勤快的老五    时间: 2012-5-6 11:28
  勤快的老五,祝你成功。顶一下表示支持。
  www.dgpubei.com
作者: 勤快的老五    时间: 2012-5-6 14:10
  回复第65楼(作者:@ershinian 于 2012-05-06 11:22)
  哦,是这样啊
  那你有没有想过这些小作坊为什么生意这么火爆呢?
  他们的童装款式一般,质量一……
  ==========
  存在就是合理。没那么多道道的。

作者: 勤快的老五    时间: 2012-5-6 14:12
  回复第66楼(作者:@ycs811 于 2012-05-06 11:28)
  勤快的老五,祝你成功。顶一下表示支持。
  www.dgpubei.com
  ==========
  谢谢你,朋友。以后的路还很长,只能一步步走下去。

作者: ershinian    时间: 2012-5-6 14:18
  早上见天气不是很好,也不知道会不本会下雨,就去了新唐牛仔城。本来想着找些厂家的,但这边的厂家几乎都是做订单,没有现货,看来要找货源还真不是容易的事。

作者: 勤快的老五    时间: 2012-5-6 14:18
  我的意思是说,他们生意那么好,你可不可以分一杯羹呢?
  还有就是,你有没有看到那种童装平价店,就是只卖三种价格,5块一件,10块的,最贵就是15的,我觉得你的货走这些店应该不错
作者: ershinian    时间: 2012-5-6 16:24
  回复第70楼(作者:@ershinian 于 2012-05-06 14:18)
  我的意思是说,他们生意那么好,你可不可以分一杯羹呢?
  还有就是,你有没有看到那种童装平价店,……
  ==========
  有些店是工厂直接开的。只有那些没有好的进货渠道的店才是我的潜在客户。我现在正寻找更多更好的厂家,老乡那些货只是我入行的资本,不足以让我发家致富。

作者: 勤快的老五    时间: 2012-5-6 16:43
  老五,今天怎么样
  你有没有卖十岁左右孩子的衣服呢
作者: 万绿湖hy    时间: 2012-5-6 19:10
  回复第72楼(作者:@ershinian 于 2012-05-06 16:43)
  老五,今天怎么样
  你有没有卖十岁左右孩子的衣服呢
  ==========
  今天下雨,没出去。十岁的孩子应该叫大童吧,接近成年人身高了,回收回来的布料没那么大,做不了。

作者: 勤快的老五    时间: 2012-5-6 20:15
  老五,你有没有库存?你的童装一般都是从几岁到几岁的?

作者: 勤快的老五    时间: 2012-5-7 02:58
  回复第74楼(作者:@万绿湖hy 于 2012-05-06 20:15)
  ==========
  我的库存不多,因为刚刚开始做,一般每款进货几十件,如果好销再进多一些的。因为衣服是个季节性很强的产品,怕天气变热后,目前好销的款怕过一段时间会滞销,所以即使有些款可以很便宜拿货都不敢大批量进货。

作者: 勤快的老五    时间: 2012-5-7 02:59
  回复第74楼(作者:@万绿湖hy 于 2012-05-06 20:15)
  ==========
  一到五岁。

作者: 勤快的老五    时间: 2012-5-7 03:06
  家里没电视,没收音机,没电脑,昨晚九点多就睡了,零晨一点就醒了,睡不着了。早上六点多要去沙河接货,昨晚叔叔从虎门运了一批货过来。几百件,不多,叫堂弟过来帮我装上自行车就可以回来了。那车买的挺值的,如果要叫别人的车送到我住的地方,估计得五十以上,我卖一百多件才能赚回来呢。

作者: 万绿湖hy    时间: 2012-5-7 12:56
  没想到今天天气这么好,心情也很好,因为刚刚回访客户,她说我的货很好卖,前天才进进七十多条,今天又要进货了。她说套装好卖,那以后多开发套装来卖!

作者: 勤快的老五    时间: 2012-5-7 16:28
  老五,你有没有固定的地点,这几天我要去广州,想去看看你的货怎么样。你不是有电脑吗,怎么不发些图上来。
作者: ershinian    时间: 2012-5-7 17:15
  回复第79楼(作者:@万绿湖hy 于 2012-05-07 16:28)
  老五,你有没有固定的地点,这几天我要去广州,想去看看你的货怎么样。你不是有电脑吗,怎么不发些图上……
  ==========
  我在广州梅园新村租了个两房一厅的房子做仓库,自己也住,一楼,还有个独立大院,环境挺好,只是里面太乱,不能带你进入,目前我一个人住,男生嘛。
  现在款式不多,就是料子还行。

作者: ershinian    时间: 2012-5-7 17:41
  老五,怎么把利润搞这么低呢
作者: 勤快的老五    时间: 2012-5-7 17:44
  另,老五你留个QQ嘛,交流方面些
作者: 勤快的老五    时间: 2012-5-8 03:40
  回复第81楼(作者:@ershinian 于 2012-05-07 17:41)
  老五,怎么把利润搞这么低呢
  ==========
  我的经营信条是“己欲立而立人,己欲达而达人”。确实,除开车费和次品,每件衣服就赚两三毛,是有点少。
  现在很少上网,留了qq也很少时间聊。可以站短。

作者: 勤快的老五    时间: 2012-5-8 03:48
  半夜三更,睡不着了,起来写日记。
  昨天中午十二点出发,回访了两个客户,一个走开吃饭了,一个有客人在,让我晚上九点以后过去。
  走了两个地方,问了三个人,两个人拿了货。第一个客户就拿了十一二件货,她那生意不好,去年的货都还有很多,她说你怎么不早两个月过来,我三月初才进货。她的

作者: 勤快的老五    时间: 2012-5-8 04:02
  手机写帖麻烦,先上一段。   
  她的生意实在太差了,开始我还想着是不是要把她换了,因为一般一个地方我只给一个店供货。后来想想她生意不好,是因为附近有个很强势的店,面积大,最便宜的才七块钱,货也不比我的差,估计店主有很好的厂家给他供货。能找到更强势的客户最好不过了,但反过来想想,弱势店不正是我的机会吗?我们村在和发展的理由正是别人没有优质的供货商。

作者: 勤快的老五    时间: 2012-5-8 04:19
  第二个客户拿货最多,差不多是我昨天销量的一半。可以发展为优质客户。
  因为货让第一个客户挑了鲜色的,加上第二个客户拿了三四十件,货不是很齐,时间才四点,离家近,决定回家补货,顺便吃饭,早上剩下点粥,在家吃了省钱。
  打好包装好车,女朋友说过来看看我的房子,所以没再出去。今天没完成开发五个客户的目标。
  晚上八点,留女朋友在家,自己踩车去送货,因为是回头客,中午还说货好卖,心想会不会进挺多的,心里美滋滋的,吭着歌儿一路狂奔。
  中途路过另一个客户那,过去看看,没想他也进了些,他挺干脆的,不挑货!不像其他店主。
  去到目的地,刚刚九点。结果她没进多少货,十几件吧。有点点失望,来回几公里,俩个小时,就赚十来块,可怜的老吴。。。后来想想,那也没什么,只因自己的款式太少,以后款式多了,可能收入会乐观一些。

作者: 好高婺远    时间: 2012-5-8 04:24
  回家算了算,昨天赚了42块。可是吃饭买电磁炉什么的,我用了接近五百。钱越来越紧张了。晚上都在想这个事,以后款式多了,资金周转会好困难。。。。

作者: 勤快的老五    时间: 2012-5-8 08:45
  很佩服楼主的精神,一件赚几毛,那LZ准备怎么赚钱?
作者: 好高婺远    时间: 2012-5-8 14:48
  回复第88楼(作者:@好高婺远 于 2012-05-08 08:45)
  很佩服楼主的精神,一件赚几毛,那LZ准备怎么赚钱?
  ==========
  薄利多销。

作者: 勤快的老五    时间: 2012-5-8 15:34
  嗯,有想法
  我会持续关注这个贴子的,一起见证LZ的致富之路
作者: 123瞄准    时间: 2012-5-8 19:26
  回复第89楼(作者:@好高婺远 于 2012-05-08 15:34)
  嗯,有想法
  我会持续关注这个贴子的,一起见证LZ的致富之路
  ==========
  谢谢你的关注。

作者: 好高婺远    时间: 2012-5-8 20:56
  可以外发吗!!!可以留下你的联系方式吗!!!

作者: 勤快的老五    时间: 2012-5-8 21:29
  LZ,我又来了
作者: 勤快的老五    时间: 2012-5-8 23:16
  回复第91楼(作者:@123瞄准 于 2012-05-08 20:56)
  可以外发吗!!!可以留下你的联系方式吗!!!
  [本帖发自天涯社区手机客户端]
  ==========
  暂时款式太少了,关键是人手不够,不外发。六月我堂弟大学毕业,堂妹高考完,他俩会过来帮忙,到时人手够了,款式多了,再做网上批发,现在几个款,外发的话会亏本的。

作者: 勤快的老五    时间: 2012-5-8 23:23
  今天女朋友在,出去的比较晚,几乎两点钟才出门,不过开发的客户勉强达标,三个拿了货,一个订了货,还有一个说明天早上过去再谈,嗯,这个店面挺高档的,位置也好,面积很大。
  今天收入刚够付房租。

作者: 勤快的老五    时间: 2012-5-8 23:30
  订货那个店面很大,可以说童装超市了,不过砍价很要命,把我百分之六十的毛利砍掉了,答应他明天送货,出来了就开始后悔了,想想一百套衣服,我从朋友那进货,背回叔叔厂里,委托叔叔打包发货,叔叔替我付运费,然后大清早踩车去取货,四十五分钟来到家里,再上门推销,然后送货,自己就赚二十块钱,他妈的,还那么远送到他的店,七八公里!!!!!

欢迎光临 588创业论坛 (http://bbs.588cy.com/) Powered by Discuz! X2.5