588创业论坛

标题: 开贴记录我的服装生意======从医生到实体店到摆摊 [打印本页]

作者: jabone    时间: 2013-3-8 09:32
标题: 开贴记录我的服装生意======从医生到实体店到摆摊

序言
  为了组织一个更完善的网络社区,维护社区的基本秩序,保障会员的权利和利益,订立本公约。
  一、总则
  第一条        天涯社区是由海南天涯社区网络科技股份有限公司(以下简称天涯公司)创建和维护的网络虚拟社区。
  第二条        天涯社区提供多种社会化网络服务,这些服务的目的是为会员创建快乐、尊严、自由的网上家园。
  二、会员
  第三条         凡接受《天涯社区用户注册协议》和本公约并成功注册的,都是天涯社区会员。
  会员的用户名应符合社区规则的规定,不得使用违背公序良俗、侵犯他人权益或者故意误导他人的文字和符号。会员的用户名违反社区规则的,其相关权利不受保护。
  第四条        会员的尊严、自由和权利受社区平等的保护。
  社区可以依照一定的标准对会员进行分级,不同级别的会员享有不同的权利。此类分级的标准应公开透明。
作者: jabone    时间: 2013-3-8 09:34
  我在其他版块写过帖子,但是地方好像不对,现在发到这里。
  是的,我现在在摆摊,我以前是一名三甲医院的医生。。。。。。
  我喜欢创业,虽然我现在选的这个行当好像听起来没有什么含金量,但是,我确实每天都在进步,我的事业也在发展;虽然不是什么高科技的行当,但是也小康啦,而且有大把的自由的时间可以支配,可以睡到自然醒,再也不用值夜班。。。
作者: jabone    时间: 2013-3-8 09:36
  朋友说现在这个季节,有点尴尬,不冷不热,什么都不好卖,但是什么都能卖。昨天和今天我们这里都是20多度,明后天又10多度了。。。确实有点尴尬。这次找回来的货都是短袖,小部分长袖,反正20多度,我就打算开始继续摆摊了。
  新一年,找了2个大学生,我给找好了位子,他们来做。昨晚第一天,流水1000多点点。就是卖短袖和长袖的T。找的地方,人流确实大,摊子前一直有人在看。可是确实尴尬的季节,好多人看了半天,说又穿不上,就放下走了。但是也有不差钱的,看上喜欢的就买。
  第一天,我带着两个小朋友去的,现场教,两个孩子不愧是名牌大学的学生,一说就明白。带了1个小时左右,问那个收钱的小朋友多少了,记得记账,小朋友说,都记在脑子里了,400多。哈。老公说不要操心了,用人不疑,你就放手吧。然后我就走了。晚上9点,给她们打电话说,挺晚的早点回来吧,结果到10点才回来。问多少,说记不清了,呵呵,然后数了数过千了,她们也挺开心的。因为给他们定的过千了有提成嘛。
  在那里的时候,遇到好几个顾客说,终于又看到你了,呵呵,去年从你家买了好多件衣服。有的选了衣服,有的有事说改天来。心里暖暖的。
作者: 公子小二    时间: 2013-3-8 09:43
  顶一个,呵呵,。我也在摆摊,也要开始准备卖T了。
作者: jabone    时间: 2013-3-8 20:50
  @公子小二 4楼 2013-03-08 09:43:52
  顶一个,呵呵,。我也在摆摊,也要开始准备卖T了。
  -----------------------------
  加油。。。
作者: jabone    时间: 2013-3-10 14:31
  9号做了1545,可能周末的缘故。可是到了九点多的时候,起风了,小朋友们说收衣服的时候,衬衣都会飞起来。他们结束的比较早,很兴奋。我没有太多的感觉,可能经常这样木有兴奋感,但是还是比较高兴。
  10号,我们这里沙尘暴,没有做。
  11号,今天天气晴朗,气温虽然下降,但是没有风,我准备了外套,长袖衬衣,针织开衫,还有牛仔裤。希望好生意。
作者: jabone    时间: 2013-3-11 09:40
  11号,降温,晚上的温度只有8度。小朋友们比较积极,还是老时间老地点。
  到八点多的时候,老公不放心,说这么冷,我去看看。然后八点多老公发微信给我,说今天不行,他们左右两边都没有人,冷冷清清,他们说,人们都是很轻松的走过,购买欲望不强。我很谈定,因为以前都做过,很清楚,心里想,今天能做到500就非常满意了。
  一直到10点,两个小朋友才回来,女孩子的脸冻的红红的,但是很兴奋。她说,开始就做了几百,没有什么人,后来准备收的时候,从夜市那边回来的人,陆陆续续的,竟然一直有成交。然后数了数,竟然有1035.
  和小姑娘沟通了下,说今天带的100元2件的衣服,比较漂亮,成交率高。100元3件的竟然没怎么卖。说很多人找牛仔裤,让我今天给配一点(昨天没有带)。说品牌货好卖。巴拉巴拉。
  很开心,这么冷,而且是周日,想着是人们都会准备第二天的工作,应该很少人上街。结果超过预期,就很开心。
作者: ouyang2256    时间: 2013-3-14 13:07
  @jabone 7楼 2013-03-11 09:40:01
  11号,降温,晚上的温度只有8度。小朋友们比较积极,还是老时间老地点。
  到八点多的时候,老公不放心,说这么冷,我去看看。然后八点多老公发微信给我,说今天不行,他们左右两边都没有人,冷冷清清,他们说,人们都是很轻松的走过,购买欲望不强。我很谈定,因为以前都做过,很清楚,心里想,今天能做到500就非常满意了。
  一直到10点,两个小朋友才回来,女孩子的脸冻的红红的,但是很兴奋。她说,开......
  一直都想去摆摊,可是一直都没有去
作者: jabone    时间: 2013-3-15 08:32
  @jabone    7楼 2013-03-11 09:40:01
  一直到10点,两个小朋友才回来,女孩子的脸冻的红红的,但是很兴奋。她说,开......
  @ouyang2256 8楼 2013-03-14 13:07:51
  一直都想去摆摊,可是一直都没有去
  开始做都比较难^-^  心理上过不去那道坎

作者: jabone    时间: 2013-3-15 08:33
  12号,小雨,休息了一天。
  ====================
  13号,降温,大风,木有做
  ======================
  14号,还是低温啊,0-10度,打算再休息一天,不能因为票票把身体搞坏了。。
作者: 熬少猫    时间: 2013-3-17 20:27
  也想为了自由生活创业,可是没什么头绪!也是宝妈~唉……

作者: 丁丁大饼脸    时间: 2013-3-20 10:25
  亲,你在哪摆摊?哪天走到了去看看!

作者: whw8265    时间: 2013-3-20 11:47
  是呀,我也一直想摆摊,但不知道卖什么好,一直犹豫
作者: jabone    时间: 2013-3-26 16:32
  @熬少猫 10楼 2013-03-17 20:27:00
  也想为了自由生活创业,可是没什么头绪!也是宝妈~唉……
  笑笑了。。。不要叹气嘛
作者: jabone    时间: 2013-3-26 16:32
  @丁丁大饼脸 11楼 2013-03-20 10:25:34
  亲,你在哪摆摊?哪天走到了去看看!
  我在河北,如果来的话联系我哈
  @whw8265 12楼 2013-03-20 11:47:40
  是呀,我也一直想摆摊,但不知道卖什么好,一直犹豫
  ^-^
  谢谢你们的回帖,本来都写不下去了。。。。这下子又有动力了
作者: jabone    时间: 2013-3-26 16:37
  补上:
  15号:840
  16号:725
  =================
  17号,没有做
  ===============
  18号:500
  ==============
  21号:875
  22号:630
  ==============
  今天26号,准备做。
  今年天气不知道怎么回事,我们这里老是最高温度10-15度,有时候晚上还挺冷的。总是做做停停,或者孩子们周末考试什么的。
  和朋友们沟通,大致都是说去年这个时候短袖已经卖了多少多少了,今年却木有动静。。。。。
  等待,等待20度的天气快点到来。
作者: 风ooj    时间: 2013-3-26 16:38
  @jabone 加油  我也想摆夜摊了  不知道弄些啥
作者: 丁丁大饼脸    时间: 2013-3-26 19:34
  我在石家庄呢!回复第14楼(作者:@jabone 于 2013-03-26 16:32)
  @丁丁大饼脸 11楼 2013-03-20 10:25:34
  亲,你在哪摆摊?哪天走到了去看……
  ==========

作者: jabone    时间: 2013-3-27 12:01
  @丁丁大饼脸 18楼 2013-03-26 19:34:43
  我在石家庄呢!回复第14楼(作者:    @jabone    于 2013-03-26 16:32)
  @丁丁大饼脸    11楼 2013-03-20 10:25:34
  ==========
  哈哈,竟然碰到老乡了,我也是。。。。
作者: jabone    时间: 2013-3-27 12:03
  @丁丁大饼脸 18楼 2013-03-26 19:34:43
  我在石家庄呢!回复第14楼(作者:    @jabone    于 2013-03-26 16:32)
  @丁丁大饼脸    11楼 2013-03-20 10:25:34
  ==========
  我好愚钝,亲是不是知道我们是同城哇?我在翟营大街,但是我没有在夜市里面做,在外边,如果你有兴趣,回头我私你具体位置
作者: jabone    时间: 2013-3-27 12:03
  @风ooj 17楼 2013-03-26 16:38:33
  @jabone    加油  我也想摆夜摊了  不知道弄些啥
  加油亲。。。。可以先多多考察下
作者: jabone    时间: 2013-3-27 12:06
  26号,270
  =========================
  历史新低。。。昨天气温预报的是最高15度,满心欢喜来着,结果下午风非常大,孩子们说把衣服一拿出来,就被刮飞了~~~
  主要卖的牛仔裤,已经有老顾客回来买了。。。。
  ========================
  27号,今天预报的是最高21度,但是我刚才出去,还是冷,希望中午温度高点。
  今天2个地方同时做,试试效果。
作者: 丁丁大饼脸    时间: 2013-3-27 14:10
  好呀,私我地址吧,我在体育大街,就喜欢淘美衣*_*回复第20楼(作者:@jabone 于 2013-03-27 12:03)
  我在石家庄呢!回复第14楼(作……
  ==========

作者: jabone    时间: 2013-3-27 17:28
  @丁丁大饼脸 23楼 2013-03-27 14:10:18
  好呀,私我地址吧,我在体育大街,就喜欢淘美衣*_*回复第20楼(作者:    @jabone    于 2013-03-27 12:03)
  @丁丁大饼脸    18楼 2013-03-26 19:34:43
  我在石家庄呢!回复第14楼(作……
  ==========
  亲,私了。。。。
作者: jabone    时间: 2013-3-28 12:10
  27号:
  一摊:720
  二摊:1430
  网上:几百
  ===============总结:归功于21度的天气
  我都能预料到今天神马状况。。。。。。。。从今天起到下周二,最高气温12-17度
作者: tt飞起来    时间: 2013-3-28 14:53
  可惜我们这城管特别敬业,找不到地方摆阿
作者: 幻橥    时间: 2013-3-28 15:37
  我也想摆摊,但寻找货源中,

作者: jabone    时间: 2013-3-28 18:07
  @tt飞起来 26楼 2013-03-28 14:53:49
  可惜我们这城管特别敬业,找不到地方摆阿
  我们这里也是哇。。。。
  第二个地点是在小区门口,四点开始做,每天都被城管赶,赶到小区里,小区里又不卖,然后等城管走了再出来:)
  就是比较麻烦。。。。。
作者: jabone    时间: 2013-3-29 12:08
  28号:
  一摊:1030
  二摊:1780
作者: jabone    时间: 2013-3-29 12:20
  55555555555555555555,  打了好大一段,丢了。。。。。。。。。
作者: jabone    时间: 2013-3-29 12:28
  昨天虽然最高温度才13度,但是可能因为前天20多度的天气的余温,并不冷。
  一摊:4点到5点,卖了500左右。不到5点,城管准时出现(我决定下次到4点半多就派一人专门盯城管的,因为那个时候,小区门口的路上就我们一家卖,hiahia...),孩子们被赶到小区,又被物业撵(这个小区,每天摆摊收费40,第一天,孩子们也被撵到小区里,并不怎么卖货,所以,我们商量后决定,不管多少钱,也不去小区里卖了,不过周末可以试一试),于是又出来,但是休息等待。5点半多的时候,周围摆摊的陆续出现,后来卖到8点,又卖了500多点。
  二摊:因为前一天有几个顾客订裤子衣服,等他们六点到的时候,一下子就围起来好多人,孩子们说,从六点到九点,基本上就没有断人。小伙子说,今天比较兴奋,吆喝的多,嗓子都快哑了。因为我们的货好又便宜嘛,还有人预订裤子。上次搞回来的100多条优衣库的裤子就剩下几条27的啦。姑娘跟顾客说,你不要,马上就卖了,结果这两天来找裤子的顾客比较多。
作者: hz20080313    时间: 2013-3-29 14:07
  楼主给个链接看看衣服裤子款式风格,谢谢

作者: hz20080313    时间: 2013-3-29 14:07
  楼主给个链接看看衣服裤子款式风格,谢谢

作者: 喜欢碎花长裙    时间: 2013-3-30 09:09
  亲,能不能发发你卖的衣服样式呀。有意合作
作者: jabone    时间: 2013-3-31 18:48
  楼上的朋友,短了消息,可以查收下:)
作者: jabone    时间: 2013-3-31 18:51
  29号:
  二摊:1035
  有一波学生有事,只做了一个摊。因为给学生定的目标是1000,上千了,有高提成,我发现学生们如果做不够一千的话,就会多做些时间,反正好几次都是一千多一点。
作者: jabone    时间: 2013-3-31 18:55
  30号:
  一摊:555
  二摊:1140
  一摊是在一个小区,今天是第三天,效果不如前两天,决定明天换地方。
  二摊很稳定,老顾客非常多。
  另外就是牛仔裤没有啦。。。。只有20多条大码的了。。。。让朋友给盯着点,有好货的通知我。
作者: zhaofei19920924    时间: 2013-3-31 19:46
  跪求淘宝地址和批发网站的地址

作者: jabone    时间: 2013-4-2 09:51
  31号:
  一摊:学生请假,没有做。
  二摊:1335
作者: jabone    时间: 2013-4-2 09:51
  4月1号:
  一摊:500
  二摊:235
  =======================
  今天一摊开辟新位子去了,一个幼儿园门口。开始就卖了400左右,但是因为一堆人一围,就比较扎眼,被保安撵了又撵,后来被撵到路对面。后来就不了了之了。。。
  二摊,孩子们很沮丧,我安慰他们,什么都是有起有落的,也就是有个概率。我估计他们是因为前一天拿钱比较多,今天比较少而不开心吧。呵呵。孩子们分析,一个是到的比价晚,到的时候已经六点半了,没有抓住那波上班族的生意;另外一个就是风大,可能有影响吧。
作者: jabone    时间: 2013-4-2 09:52
  @zhaofei19920924 38楼 2013-03-31 19:46:08
  短了亲
作者: lhbgss    时间: 2013-4-2 10:05
  回复第40楼(作者:@jabone 于 2013-04-02 09:51)
  4月1号:
  一摊:500
  二摊:235
  ======================……
  ==========
  请问货源从哪里进啊?

作者: 小小明他妈    时间: 2013-4-2 10:08
作者: dai03tianya    时间: 2013-4-2 19:25
  楼主,看到我啊,同求淘宝地址和批发网站的地址,谢谢楼主啦~~
  祝楼主生意大卖:)
作者: 侠韵清风济世    时间: 2013-4-2 19:49
  @jabone 楼主你的衣服哪里进货的啊?我能去你那边批发吗,我是学校的学生,快毕业了,我给你留言了
作者: 白开水中的花    时间: 2013-4-2 21:10
  广告帖???

作者: zhaofei19920924    时间: 2013-4-2 21:17
  邓记秘制卤料包,自家秘方配制的卤料包,淘宝有售,Q2544438372
作者: 创富2012    时间: 2013-4-3 14:10
  楼主没收到站短 麻烦再短一下

作者: jabone    时间: 2013-4-3 15:31
  楼主能告诉我哪里可以进货吗
  坐等楼主回复呀

欢迎光临 588创业论坛 (http://bbs.588cy.com/) Powered by Discuz! X2.5