588创业论坛

标题: 如夸父逐日---我的奋斗历程 [打印本页]

作者: dreamtale147    时间: 2013-4-2 14:57
标题: 如夸父逐日---我的奋斗历程
  在神话中,夸父一直追逐着太阳,最后却因为太接近太阳而死,虽然这只是一个神话,但是人生何其与夸父逐日相似:人生的目标就是太阳,我们就是夸父,我们一直在不停的奔跑,只为追逐那心中的太阳.
  我是一个80后,85年出生的我估计是遗传了做生意的父母的基因,觉得长大了我也会做生意,挣很多的钱,创造一番成就.上学后一帆风顺,貌似只要上大学学一个经济类的专业,毕业之后就可以实现自己的梦想了,可惜的是04年高考我自己鬼使神差的报了电子商务专业,来到了武汉一个二本的学校湖北经济学院开始了我的大学生涯.
  大学的生活就是那样,天天除了上课修修学分就是打打游戏,吹吹牛皮,不得不承认我大学的生活很颓废,没有进取心,只想着四年之后毕业可以混到毕业证和学位证就可以了.电子商务的课程很杂,电子类的经济类的都要学的.四年的时光波澜不惊,很快就过完了,08年顺利毕业
  大学毕业后由于我自己运气比较好,直接找了个好工作,在长江商报上班,商报是一个以报道经济类型为主的报纸,作为编辑的我,每天或多或少都会接触到好多投资理财类型的新闻报单,不过我对股票,基金,期货之类的东西压根不感冒,我认为这些都是不切实际的玩意儿.下班后的我喜欢打打游戏,上网逛逛,搞搞网购.
  时间一长,我痴迷上了TB,长买东西的我不知不觉产生了一个想法,开一个自己的网店,因为大学时候学的是电子商务专业,一想这个和专业还是满对口的,说实话,我是一个很冲动的人,从来都是先干后想,不过24,5岁的毛头小伙子性格冲动也是正常的.09年6月份我果断的辞职了,在办公室主任依依不舍外加异常恼火的目光中离开了报社这块我曾经战斗过的阵地,来到了TB这个新阵地.
作者: 疯癫和尚俏尼姑    时间: 2013-4-2 15:31
  楼主跟我一样啊,不过我是07年大学毕业就直接自己做淘宝了 那时候行情还比较好
作者: 幸福的微笑人    时间: 2013-4-2 15:37
  做淘宝也不错的,就是熬夜受不了,我是MM,呼呼,一直都想自己在淘宝上开店卖卖小饰品,但是一想到要熬夜算账做单子,我就放弃了
作者: 阿布有心事    时间: 2013-4-2 15:38
  网上创业主要是思维和方法,方向不对是不行的,给你介绍个高手,很好的,他的qq:664343799
作者: dreamtale147    时间: 2013-4-2 15:45
  呵呵,现在都13年了,我现在做商城在卖女装,TB做的还行吧,不过这是我晚点要讲的事情了 不过你要有什么好的其他项目,我也想洗耳恭听 因为除了淘宝这个,我现在确实不会做别的了
  作者:阿布有心事 时间:2013-04-02 15:38:46
  网上创业主要是思维和方法,方向不对是不行的,给你介绍个高手,很好的
作者: 后门田园    时间: 2013-4-2 15:47
  楼主在报社上班熬夜加班吗? 我也是做编辑的,经常熬夜,我现在30岁的人看着像40岁的人,熬夜确实上不起哦
作者: dreamtale147    时间: 2013-4-2 15:52
  加班熬夜是常有的事情,那时候辞职的一个主要原因就是熬夜受不了,不过后来做淘宝,还是要熬夜,呵呵,从一个火坑跳到了另一个火坑
  作者:后门田园 时间:2013-04-02 15:47:36
  楼主在报社上班熬夜加班吗? 我也是做编辑的,经常熬夜,我现在30岁的人看着像40岁的人,熬夜确实上不起哦
作者: 最爱的是阿妹    时间: 2013-4-2 17:10
  楼主的网店可以发来看看嘛 做的咋样
作者: 最爱的是阿妹    时间: 2013-4-2 17:13
  @最爱的是阿妹 2013-04-02 17:10:30
  -----------------------------
  以前做运动品牌代购的,现在跟商城一起做女装了 地址 衣缘小筑时尚潮流馆
作者: dreamtale147    时间: 2013-4-2 17:14
  @最爱的是阿妹 8楼 2013-04-02 17:10:30
  对 就是上面发你的那个啊 做的一般啦
作者: dreamtale147    时间: 2013-4-3 09:33
  好歹我也算是自己创业做生意了,无奈囊中羞涩,心有余力不足,只好打电话向家里求助,我把自己工作辞职,上淘宝开店的想法告诉老妈了,让老妈不要担心,店子做什么我都想好了,就是缺拿货的钱,潜台词就是做生意我自己没钱,要家里帮忙.老妈是又生气又担心,最后还是很爽快的慷慨解囊,赞助了我二万大洋.
  经过两个多月的准备,在几个朋友的帮助下,09年9月份我的网店开业了,是做阿迪耐克等运动品牌代购的,才开始店子信誉低,生意不是很好,我自己心里急,才发现情况没有我想象的那么乐观,做生意创业也没有我想的那么简单,不过还好在朋友的鼓励下,在客户的支持下,挺过了最初最难的一段时间,慢慢看着店子从一心到五心,从五心到一钻,心里很是开心,虽然才开始挣钱不多,只够自己的生活,但是真的是开心,因为店子就像自己的宝贝一样,慢慢的成长起来了
作者: 青玄边    时间: 2013-4-3 09:44
  才开始开店都是好兴奋的,我跟楼主一样,特别是卖了第一件东西,的了第一个好评的时候,简直是高兴的要死
作者: 远在米兰    时间: 2013-4-3 09:46
  楼主家店子是卖什么的,呵呵,现在生意咋样
作者: dreamtale147    时间: 2013-4-3 09:49
  @青玄边 12楼 2013-04-03 09:44:12
  才开始开店都是好兴奋的,我跟楼主一样,特别是卖了第一件东西,的了第一个好评的时候,简直是高兴的要死
  嗯,那时候才做这个确实是这样的,不过现在开商城了,都成淘宝上混的老油条,当初那股劲头确实是没有了,平常心就好
作者: dreamtale147    时间: 2013-4-3 09:52
  @远在米兰 13楼 2013-04-03 09:46:33
  楼主家店子是卖什么的,呵呵,现在生意咋样
  以前是做阿迪耐克代购的,去年下班半年跟商城一期该做女装了 我旺旺 小猪小猪快快运动  你可以看看的
作者: 凤凰山村对面    时间: 2013-4-3 09:55
  店子信誉不错啊,评分也挺高的,女装都好挣钱,好羡慕你们开店的人,时间自由,而且挣钱快,风险也小
作者: 美容大女人    时间: 2013-4-3 09:57
  淘宝的衣服质量太差了,我买了几次都退货了,再也不相信淘宝了,看楼主家店子的货也不咋样
作者: dreamtale147    时间: 2013-4-3 10:05
  @美容大女人 17楼 2013-04-03 09:57:08
  淘宝的衣服质量太差了,我买了几次都退货了,再也不相信淘宝了,看楼主家店子的货也不咋样
  什么样的价位决定了什么样的质量,你这说的太以偏概全了,几十上百的东西质量我们家的都是好的了
作者: 铁汉慈父    时间: 2013-4-3 10:09
  @美容大女人    17楼 2013-04-03 09:57:08
  @dreamtale147 18楼 2013-04-03 10:05:57
  什么样的价位决定了什么样的质量,你这说的太以偏概全了,几十上百的东西质量我们家的都是好的了
  确实
作者: 久居战场    时间: 2013-4-3 10:23
  楼主说自己开商场了,好奇楼主是怎么从C店到商城的
作者: 久居战场    时间: 2013-4-3 10:25
  看楼主说开天猫商城了,楼主怎么从C店做到商城的,很好奇哦
作者: 茶山的教堂    时间: 2013-4-3 10:26
  @久居战场 21楼 2013-04-03 10:25:39
  我也是哦 坐等楼主更新 好像现在C点都没有商城好做啊
作者: 蓝涩潇湘    时间: 2013-4-3 10:30
  为什么有些人总能很轻松赚到钱?
  本项目让你在2013年赚到第一桶金,
  全自动化赚钱倍增系统平台,
  本人已赚4万多元,可远程看真实收入
  想了解的请加QQ:503114816
  项目介绍网址:www.xy-o.co
作者: dreamtale147    时间: 2013-4-3 10:34
  @久居战场    21楼 2013-04-03 10:25:39
  @茶山的教堂 22楼 2013-04-03 10:26:51
  我也是哦 坐等楼主更新 好像现在C点都没有商城好做啊
  晚点更新,不过商城也没有想象的那么好做
作者: 伊犁的好人    时间: 2013-4-3 10:42
  打酱油的路过,对TB不感冒
作者: 清清富河    时间: 2013-4-3 10:45
  我是拍拍开店的,也想在淘宝上弄一个,不过淘宝上竞争好大啊
作者: dreamtale147    时间: 2013-4-3 10:58
  @清清富河 26楼 2013-04-03 10:45:18
  我是拍拍开店的,也想在淘宝上弄一个,不过淘宝上竞争好大啊
  生意都不好做哦,干哪行在哪里都一样
作者: 香水厂家    时间: 2013-4-3 11:01
  现在搞淘宝的人太多了,每天好多店子倒闭,好多人开新店,呵呵
作者: dreamtale147    时间: 2013-4-3 11:12
  @香水厂家 28楼 2013-04-03 11:01:45
  现在搞淘宝的人太多了,每天好多店子倒闭,好多人开新店,呵呵
  铁打的营盘流水的兵,生意就是这样,有人赚钱,有人亏本
作者: 一茶一品一思    时间: 2013-4-3 11:27
  围观一下,轻轻飘过......
作者: 停滞的影子    时间: 2013-4-3 15:37
  坐等楼主更新

欢迎光临 588创业论坛 (http://bbs.588cy.com/) Powered by Discuz! X2.5