588创业论坛

标题: 辞职后,我们三个人决定淘宝创业了,路在哪里?路在脚下(创业日记) [打印本页]

作者: YL予流    时间: 2013-3-15 15:26
标题: 辞职后,我们三个人决定淘宝创业了,路在哪里?路在脚下(创业日记)
  一直想创业,但是因为种种原因,不能达到此目的!
  现在3个人做淘宝,现在的大概资金也就不到2W元,所以生活成本尽量会选择比较低的地方,我们租了2个房子,2个一房一厅,然后二楼是我们工作的地方,二楼里面住一个人,然后我们都是做饭吃!4楼的房子基本上就是住人和放物料!
  三个人,阿健负责美工和拍照,小常负责采购和生产,我负责客服后售后!
  我们把生活成本降到最低,然后吃饭也是自己做!房租加水电费差不多没个月有750元左右,平均每天的生活开始在80元!
  下来就是产品了,我们就是为了降低产品成本,我们自己买物料来做东西,因为我和小常之前在工厂是做技术的,这方面的东西都懂!从采购到生产都是我们自己亲力亲为!我们只需要降低材料的成本,但是有些材料外行不懂的话就会被坑,所以我们也被坑过几次!后面慢慢就有经验了,会多找几个供应商问一下!
  现在淘宝一个钻,积累了很多回头客,都是当初边上班边做,慢慢积累起来的,所以现在3个人做淘宝是非常有压力的,我不知道这个决定对不对,但是我们会尽最大的努力!

作者: YL予流    时间: 2013-3-15 15:36

这个是我们三个人电脑
作者: YL予流    时间: 2013-3-15 15:44

前面那个地方是个小阳台,打包的地方
作者: YL予流    时间: 2013-3-15 15:47

这个使我们花了200米买的工作台,因为东西比较杂,工作台买了个比较大一点的!
作者: YL予流    时间: 2013-3-15 15:49

相当的乱吧,我们每次工作完了以后都会整理一下,虽然是小作坊,但是我们的生产的规格和质量比工厂里面的还要高,还要好!
作者: newsky999    时间: 2013-3-15 15:51
  不容易!
作者: YL予流    时间: 2013-3-15 15:52

这个是小常睡的地方,他睡在二楼,我和阿健睡在4楼
作者: YL予流    时间: 2013-3-15 15:54

我会告诉你们这是我们生产的移动电源吗?
  因为资金少,我们暂时还没有贴标,我承认我们是山寨,但是我们做的东西真心比市面上的要好!
作者: YL予流    时间: 2013-3-15 15:58

这些是我们昨天的单,8票,差不多有13个产品,有个客户买了4个,还有1个买了2个!
  今天的营业额1400多

作者: 514614187    时间: 2013-3-15 16:01
  鼓励
作者: YL予流    时间: 2013-3-15 16:02
  我们的包装盒全部是在这边买的那种小盒子,因为我们做的东西不是衣服之类的,所以在包装上面会尽可能选择比较好的,电源上面还要缠好几次泡泡袋!基本上不会有问题!前面就是吃了快递的亏,才去买的这种纸盒,也不贵,一个2-3毛钱吧!
  如果东西给你摔坏了,说理的地方都没有,加上运费亏的就不是几毛钱了,影响买家购物心情,所以后面才选择的这种纸盒!也是一点经验
作者: YL予流    时间: 2013-3-15 16:09
  现实的起点是梦想,梦想的终点是现实。这是个反复的过程,而我要做的是去寻找连接的部分。
  -                                                   ---予流
作者: 凯撒的美丽人生    时间: 2013-3-15 16:26
  加油楼主,我也是在坚持着

作者: YL予流    时间: 2013-3-15 20:51
  店铺现在1个钻了,每个交易都是自己辛辛苦苦的赚来的

作者: 天崖聊天崖天    时间: 2013-3-15 21:01
  楼主加油啊。顶。

作者: 天崖聊天崖天    时间: 2013-3-15 21:06
  楼主顺便加加我扣扣1811963308

作者: jueduiwuque    时间: 2013-3-15 23:50
  mark

作者: 这鼻孔这气质    时间: 2013-3-16 01:01
  这个利润怎么样?
作者: YL予流    时间: 2013-3-16 13:05
  @这鼻孔这气质 17楼 2013-03-16 01:01:06
  这个利润怎么样?
  -----------------------------
  自己做的话,除过人工和水电这些,利润有40%左右
作者: YL予流    时间: 2013-3-16 15:13

这个是昨天的,营业额1700多,不错,继续努力,争取一天30票

作者: msdr1314    时间: 2013-3-16 16:51
  在哪里做?
  我这边也有一个淘宝的项目
  希望和你们交流
作者: 埃阿斯Ajax    时间: 2013-3-16 17:05
  有什么好的淘宝项目吗 希望能交流合作
  QQ:573676560
  Email: 573676560@qq.com

作者: YL予流    时间: 2013-3-16 17:30
  @msdr1314 21楼 2013-03-16 16:51:51
  在哪里做?
  我这边也有一个淘宝的项目
  希望和你们交流
  你好,我们在深圳做!
作者: YL予流    时间: 2013-3-16 21:24
  今天有点累哈,买材料被坑了150元
作者: YL予流    时间: 2013-3-17 20:08
  今天突破了,营业额2136.8元,再接再厉!
作者: 哈呀哈哈    时间: 2013-3-17 20:50
  全是手工做出来的啊?佩服佩服
作者: mtgxl    时间: 2013-3-17 21:38
  够励志的
作者: 智达信息    时间: 2013-3-17 21:44
  不错,有点像是电子产品哇,我有个朋友在深圳专门是名片U盘的,他的网站都是我帮他弄的,做了三四年了,现在业务也做得不错了,你们没有做多久就有这个业绩了,还是做得很不错的
作者: YL予流    时间: 2013-3-18 22:16
  @智达信息 29楼 2013-03-17 21:44:14
  不错,有点像是电子产品哇,我有个朋友在深圳专门是名片U盘的,他的网站都是我帮他弄的,做了三四年了,现在业务也做得不错了,你们没有做多久就有这个业绩了,还是做得很不错的
  前期也相当艰难
作者: YL予流    时间: 2013-3-18 23:00

这个是今天的,全部是批发的,零售的今天还没有做出来!得明天发货了
  今天一共发了20个,批发的,赚的少一点,营业2239.46元
作者: 断胀人    时间: 2013-3-18 23:20
  @YL予流 31楼 2013-03-18 23:00:16

这个是今天的,全部是批发的,零售的今天还没有做出来!得明天发货了
  今天一共发了20个,批发的,赚的少一点,营业2239.46元
  -----------------------------您好,可以批发吗,现在刚入手移动电源这个项目,我也在深圳的
作者: 136855332    时间: 2013-3-18 23:37
  加油

作者: YL予流    时间: 2013-3-19 00:21
  @YL予流    31楼 2013-03-18 23:00:16

@断胀人 32楼 2013-03-18 23:20:33
  您好,可以批发吗,现在刚入手移动电源这个项目,我也在深圳的
  可以啊,需要的话站内我,或者留你的qq,我加你
作者: YL予流    时间: 2013-3-19 00:27

这个是昨天刚上的宝贝,各位涯友可以看一下!
  觉得如何
  图片是处理过的!
作者: YL予流    时间: 2013-3-19 00:31
  再发一张

作者: 断胀人    时间: 2013-3-19 10:57
  @YL予流    31楼 2013-03-18 23:00:16

@断胀人    32楼 2013-03-18 23:20:33
  您好,可以批发吗,现在刚入手移动电源这个项目,我也在深圳的
  @YL予流 34楼 2013-03-19 00:21:03
  可以啊,需要的话站内我,或者留你的qq,我加你
  好的,加我扣1807025892
作者: YL予流    时间: 2013-3-20 20:10
  今天发了8票,忘记拍照了,比之前少一点!
作者: 乌菲斯幌    时间: 2013-3-20 20:12

或许你还在为高昂的房贷而发愁,或许你没有太多的钱来给你的心爱的人买件她喜欢
  的衣服,或许你还在为不够钱买车而忧心,或许你也没有太多剩余的钱寄回家中去孝敬年
  迈的父母....
  如果以上有任何一项你的回答是YES的话,那么请你一定要认真地读完。
  我非常能够理解你的心情!因为我也是那么走过来的。曾经的我也跟你一样!你或许
  不知道,我最悲惨的时候连续吃了2个月的馒头和花卷!要是能够吃到一个肉包,那简直
  是对自己最大的赏赐了,更别说吃上一顿好的了!每一毛钱对我来说,都非常非常的珍贵
  !
  这个时候,最最悲催的是,我的女友因为我没钱无情的离开了我!我标榜的精神支柱
  一下子垮掉了!我感觉我的人生就这样结束了,没有了希望,没有了前进的方向和动力!
  如果你想知道我是如何从连续吃2个月馒头到月赚10000元的秘笈的,我非常乐意与
  你分享!但是......
  我只分享给有缘人以及执行力强的人,因为一个项目再好再赚钱,如果没有很强的执
  行力的话,那到最后就是个零!
  所以,如果你认为你渴望也能像我一样月入10000元,并且有很强的执行力的话,
  速度加我  qq1870861953   ,我会手把手教你简单轻松日赚200+,赚不到钱,倒付你200!仅限前8名!

作者: 太原张无际    时间: 2013-3-20 20:28
  五谷加红枣,胜似灵芝草。
  精粮合口味,粗粮润肠胃。
  吃了胡萝卜,百病化乌有。
  多食一点醋,不用到药铺。
  狗肉滚三滚,神仙站不稳。
  晨起一杯水,到老不后悔
作者: eddy阳光    时间: 2013-3-20 20:37
  感兴趣,可以站内告一下联系方式吗?有问题想请教
作者: 湘9528    时间: 2013-3-20 20:50
  加油楼主!东西是自己做的吗?有的工艺你们自己做不了吧?
作者: YL予流    时间: 2013-3-20 22:09
  @湘9528 42楼 2013-03-20 20:50:47
  加油楼主!东西是自己做的吗?有的工艺你们自己做不了吧?
  目前都是公模
作者: YL予流    时间: 2013-3-21 12:59
  大家好,昨晚在商量搞活动的事情,太晚了!
  今天12点才起床
作者: YL予流    时间: 2013-3-21 17:41
  大家下午好,今天目前为止成交额创下了地量,才卖了3个,一共400多元!还得多努力啊!大家共勉
作者: YL予流    时间: 2013-3-22 12:38
  昨天一共出了6票,营业额700多元!
作者: lytechen    时间: 2013-3-22 12:55
  佩服啊!楼主发个淘宝链接,也可以让我们去看看啊!

作者: 单个人09    时间: 2013-3-22 13:28
  求联系方式 我QQ843164115。

作者: YL予流    时间: 2013-3-22 16:02
  @单个人09 48楼 2013-03-22 13:28:57
  求联系方式 我QQ843164115。
  你好,你的QQ我加不上,还是你加我的吧,544595934,请备注一下(天涯)
作者: liuxing2877    时间: 2013-3-22 16:07
  http://shop102675883.taobao.com/(男装)
  淘宝新店开张 需要的朋友可以请进店逛逛 ,天涯的朋友优惠到你笑 !!
  不需要的朋友也欢迎进店指导,提意见~~~
作者: liuxing2877    时间: 2013-3-22 16:07
  学习了哦,希望你们能成功~~~
作者: YL予流    时间: 2013-3-22 21:14
  @liuxing2877 51楼 2013-03-22 16:07:39
  学习了哦,希望你们能成功~~~
  谢谢
作者: 这鼻孔这气质    时间: 2013-3-22 22:28
  广州火车站这不知什么时候起好多地摊卖这个电源的,有35元的也有80的

作者: YL予流    时间: 2013-3-23 12:46
  @这鼻孔这气质 53楼 2013-03-22 22:28:37
  广州火车站这不知什么时候起好多地摊卖这个电源的,有35元的也有80的
  那些都是假货,里面只有一个很小的电池
作者: luoying974    时间: 2013-3-24 12:30
  厉害,手工打造,精品
作者: newstartat2012    时间: 2013-3-24 12:44

楼主之前有tb经验吗?
  如果有的话,2w够了

作者: ppa8086    时间: 2013-3-24 14:22
  @这鼻孔这气质    53楼 2013-03-22 22:28:37
  @YL予流 54楼 2013-03-23 12:46:11
  哦祝你好你对智能家居了解吗?在家里可以通过语音就可以控制家里的空调电视灯光窗帘等,只要说句话就可以控制了。也可以在异地远程的通过手机对家里的电器进行控制。这些东西也看的很高级其实成本很低安装也很方便。我们就是生产这个的厂家,现在找一下网络上的经销商进行分销不需要任何费用的。如果感兴趣的话啊可以联系我们。
作者: YL予流    时间: 2013-3-26 18:32

这些是今天的单,还有一部分没发,做不出来,晚上可能得忙到2点多了!
  有2个批发的,1个批发了12个,还有一个批发了10个!
  今天营业额到目前为止有3246.52,看看晚上还能不能接到单!
  昨天晚上买了个旺铺,花了100多三个月,看看有没有效果
作者: YL予流    时间: 2013-3-26 19:22
  @这鼻孔这气质    53楼 2013-03-22 22:28:37
  @YL予流    54楼 2013-03-23 12:46:11
  @ppa8086 57楼 2013-03-24 14:22:33
  哦祝你好你对智能家居了解吗?在家里可以通过语音就可以控制家里的空调电视灯光窗帘等,只要说句话就可以控制了。也可以在异地远程的通过手机对家里的电器进行控制。这些东西也看的很高级其实成本很低安装也很方便。我们就是生产这个的厂家,现在找一下网络上的经销商进行分销不需要任何费用的。如果感兴趣的话啊可以联系我们。
  暂时还没有这方面的需求
作者: YL予流    时间: 2013-3-27 10:13
  大家早上好!
作者: YL予流    时间: 2013-3-28 00:42
  今天营业额3000营业额
作者: YL予流    时间: 2013-3-28 11:02
  大家中午好
作者: YL予流    时间: 2013-3-29 13:57
  前几天报名淘宝活动淘折成功了!不知道效果好不好!
作者: YL予流    时间: 2013-3-29 15:09
  晕啊,竟然没有通过,宝贝综合排名不行
作者: YL予流    时间: 2013-3-31 14:02
  淘折1+1活动报名成功了
作者: 笑看人生G3    时间: 2013-3-31 15:02
  @YL予流 65楼 2013-03-31 14:02:32
  淘折1+1活动报名成功了
  lz 店铺私下发给我看看
作者: YL予流    时间: 2013-3-31 15:02
  今天要做2个活动,以前没有做过,不晓得效果如何
作者: YL予流    时间: 2013-4-3 15:47
  经过做活动,营业额稳步增长

欢迎光临 588创业论坛 (http://bbs.588cy.com/) Powered by Discuz! X2.5