588创业论坛

快速注册
搜索

曝光一个毫无医风医德的庸医——福建省立医院神经内科主任医师汪银洲

匿名
匿名  发表于 2017-7-15 00:35:54 |倒序浏览
上周有个乡下亲戚最近老是头晕,在县医院拍片检查显示脑部里有疑是肿瘤,县里医生就建议再到省城大医院看看,确诊一下,毕竟省城医院设备比较先进,因为亲戚关系就拜托我帮忙预约医生,于是我就通过福建省立医院微信公众号进行预约挂号,挂了一个叫做“汪银洲”的神经内科主任医师的号,预约了下周一上午8:30。

第一次门诊

到了周一,我一大早6点多就起来,开车带着亲戚早早的来到医院的神经内科门诊处取号排队,本来约的是8:30,结果等到9:50左右才排到,一进诊室,我们笑脸相迎,和医生问了好,而这个汪银洲主任医师面无表情,脸色臭的要死,伸手要了就诊卡,在电脑上刷了下,看了下我们,我赶紧就跟他简单介绍了下我亲戚的病情情况,然后把在县医院拍的片子给他看,他接过片子,看了一会就把片子扔到桌上,说这个片子他看不清楚,无法诊断病情,要我们重新到省立医院再拍个片子,说完就开始翘电脑,叫我们离开诊室去一楼拍片的地方预约拍片,整个门诊过程前前后后就几分钟时间,而且都没有认真询问过病人病情感受,甚至都没在病人的病历本上写什么记录。当他叫我们离开诊室的时候我都蒙B了,尼玛的,然到这就是所谓专家门诊么?就这么简单诊病么?怎么工厂跟流水线一样?没有办法,我只能到一楼拍片处重新缴费拍片,拍一个MR的片子要1200多元,加上挂号费50元(这个汪银洲主任医师周一是在8楼的特需门诊,诊费比3楼的普通门诊贵一倍),这次就几分钟的门诊总共就花了1300左右。。。

第二次门诊

周一第一次门诊后我们就去重新缴费拍片子,因为要拍片的病人太多,我亲戚被排到周三上午拍,而且拍完后要隔一天才能拿到片子,也就是周五早上才能拿到片子,所以我又重新帮我亲戚挂号预约,还是约了这个汪银洲主任医师的号(本来是不想再约这个医生的号,感觉这个医生不太靠谱,但是又怕换个医生会不符合医院规矩,所以想来想去最后还是再挂这个医生号看看)。

到了周五早上,也是一大早就到医院,在一楼窗口取了片子,然后到3楼神经内科门诊处取号排队,今天约的是8:40,这次没等太久,9:20左右就轮到我们进诊室,但是进诊室后又出现了一个小插曲,让我更加肯定了这个汪银洲主任医师就是一个没什么医德的医生,事情是这样的,我们一进诊室,还是和第一一样,叫我们先把就诊卡给他,他一刷就诊卡,发现电脑上提示说就诊卡内余额不足,马上就很不高兴,大声呵斥我们,“卡里没钱都不知道啊?赶快去外面充完值再进来,出去,别站在这里!"直接把我们往外面赶,一点医生的形象都没有,我只好叫亲戚先在诊室门口等着,我赶紧跑去充值,虽然这医生态度让我很火,但是也只好忍着,谁叫我们是病人呢。

我充值回来后,看到里面有新的病人,就在诊室门口等,然后发现这个汪银洲主任医师对其他病人也是这个态度,也是几分钟就把这个病人给打发出来,都没怎么问病人病情的。。。等这个病人走后,我们赶紧进去,还是老样子,先递上就诊卡,刷完卡,然后叫我们把片子给他看,看完片子,就说了句脑袋里是有东西,也没解释是什么东西,问他是什么东西?严不严重?他就回了句先开点药回去吃下,半年后再过来复查,然后就埋头敲键盘开药,敲完就说好了,你们可以走了,就把我们赶出去,还是象第一次一样,完全没有咨询病人病情,也没有对病人身体部位进行诊断,也没有在病历本里记录任何东西,就是看完片子就开药。搞的我们一脸的蒙B,都不知道脑袋里到到底是什么病,长的是什么东西。。。。门诊了两次居然病历本上依然空空白白的,这个到底是什么医生?

经历过这两次门诊,我有好几个疑问:

1、如果汪银洲主任医师门诊速度都这么快,效率这么高,那为何我第一门诊的时候约好的8:30看诊,结果硬是等到9:50左右才排到我们看诊?还是说他挑病人,看到熟人带过来的病人就热情接待,认真看诊,不认识的病人就随便看下,然后故意刁难病人,想办法让病人多花钱么?

2、现在象福建省立医院这种大医院看门诊都是这么简单么?都不用和病人交流,仔细咨询病情么?甚至都不用在病历本上记录诊断情况么?都是直接刷卡开药?那这门诊医生到底是开药机器,还是为病人看病诊断?如果其他门诊医生不是这样的,那是不是只能说明这个汪银洲主任医师根本就是一个医德败坏的庸医,那他到底是怎么评上这个主任医师的头衔?

3、县城医院拍的片子,县城医院医生都能看的清楚,为什么汪银洲主任医师就看不清楚?然道他的医术比我们县城医院医生还不如,纯粹靠溜须拍马混到这个福建省立医院主任医师的头衔?

4、汪银洲主任医师看了我们在福建省立医院重新拍的片子后,根本就没有详细的和我们解释我们这个病情是什么情况,到底是得了什么病,要不要紧,就知道开药和赶人,这TMD到底算什么医生?

今天我把这个自己真实经历写出来,就是希望更多的病人或家属看到,以后到福建省立医院神经内科挂号看病的时候千万不要挂这个汪银洲主任医师的号,完全就是一个不负责任的庸医。。。